Горячая новость: Что такое эмпатия

«Я наконец сможет отпраздновать мои взгляды» женщин на проживании с алопецией

  • 31-05-2021
  • комментариев

Один из пяти британских женщин теперь страдает от выпадения волос. Николь Маубрей спрашивает, какая жизнь без вашей «коронкой славы».

Несколько из нас чувствуют себя комфортно, пока кто-либо, кроме наших ближайших друзей и семья «настоящая» версия себя, но даже это было трудно для Рута McPherson, 27 и 32-летняя Кереми Гавада. У обоих женщин есть аутоиммунное состояние Alopecia, которое вызывает выпадение волос в некоторых случаях постоянно. Эти фотографии - это первый раз, когда большинство их друзей и семьи когда-либо видели их лысый.

«Я чувствую, что я праздную то, что я действительно выгляжу как впервые за десять лет», - говорит Рут, От Элгина, Шотландия. «Мой парик был как удобное одеяло, которое я спрятал почти 10 лет. Наконец, я чувствую себя освобожденным. Мне не нужно быть стыдно за мое облысение. '

' 'Я почувствовал нервную стрелять, как это означало, что обнажает мою лысоющую голову к незнакомцам и камеру, - говорит Кереми, из Лондона. «С тех пор, как проиграл все мои волосы в прошлом году, я не чувствовал себя достаточно уверенно или действительно хотел пойти без головы. До этого единственный раз, когда я ушел без шарфа, был на пляже в сентябре этого сентября. В некотором смысле, было легче обнажить голову перед полными незнакомцами, а не друзьями. Но владение моей выпадением волос, вместо того, чтобы скрывать его, как я обычно делаю, чувствует расширение возможностей. «

, просыпаясь однажды утром, чтобы ваши волосы выпадают звуки, как материал кошмаров, для растущего числа женщин, Это реальность. По оценкам, примерно восемь миллионов женщин в Великобритании - около 20% - страдают от выпадения волос в соответствии с недавними исследованиями из Трихолога Филиппа Кингсли. Один из восьми из них составляет до 35 лет, а причинами диапазона гормональных проблем, чрезмерной укладки и аварийной диеты до медицинских условий, недостатки и напряжения витамина и стресса.

Рут - 18 лет, когда ее выпадение волос. «Большие комки в моей парикмахерской были первым, что я заметил», - говорит она. «В течение пары недель я бы просыпался каждое утроНайдите много моих длинных, толстых, темных волос на мою подушку. «Через три месяца она была совершенно лысый. Это было 10 лет назад, и ее волосы никогда не выросли назад. Пока Рут не знает, что это вызвало, она знает, что у нее есть Alopecia Totalis - аутоиммунное заболевание, которое атакует здоровые волосяные фолликулы, часто вызывая постоянную выпадение волос. Хотя не повреждает физическое здоровье, поскольку Рут признает, что алопеция может оказать разрушительное эмоциональное воздействие.

'Это началось сразу после того, как я покинул школу, и мне почувствовали стыду, - говорит она. «Я не понимал, насколько важные волосы были, пока я не потерял его. Как женщина в западной культуре, есть ожидание иметь длинные, густые волосы. Не имею это, заставило меня чувствовать себя очень по-другому. «

Рут признает, что носить парик повлиял на ее время в университете. «Я был вполне охранен. Я долго не рассказал многих моих друзей, - говорит она. «Отношения тоже были трудными - мне было очень трудно доверять людям принять меня. Мои первые серьезные отношения не было, пока мне не было 22. Я продолжал разве много эмоций, а иногда чувствовал себя очень в одиночку и плачет в течение нескольких часов. Я встречался с одним и тем же человеком в течение трех лет, поэтому, очевидно, он видел меня без моего парика, но я не совсем не был на улице больше, чем несколько раз, без него. '

Многие женщины В исследовании описаны, как выпадение волос заставила их выйти из повседневных мероприятий. Целых 51% сказали, что теперь они утечны от того, что сделанные сфотографированные фотографии, а 47% избегают социальных мероприятий.

пока нет лекарства от Alopecia. Но после того, как полагаясь на серию высококачественных париков (она в настоящее время она длинноволосая брюнетка, но была окисная блондинка в университете), Рут пригласил благотворительность, поддерживающую тех, кто имеет условия, и недавно участвовал в их бесплатной неделе, чтобы Помогите собрать средства на исследования.

«Я нервничал в первый раз, когда я взял на себя общественный транспорт без моего парика», - говорит она. «Но на самом деле я понял, что люди не смотрят илиДаже посмотри! Фотосессия была еще одним шагом в моем пути к самообступию. Сегодняшнее общество ставит столько внимания на том, чтобы выглядеть «Идеально» - трудно пройти через жизнь, если вы чувствуете себя так разным. Я был очень эмоциональным выходным, прежде чем идти без паска и почувствовал разрыв. Я думаю, что плач исходит от чувства "почему я?" Поскольку Alopecia может показаться таким случайным. '

Это ощущение, что у кереми можно идентифицировать. Она начала терять волосы чуть более двух лет назад, незадолго до ее 30-го дня рождения. она сказала. «Когда я заметил еще месяц спустя, я пошел к врачу, который поставил бы меня с диагнозом алопеции Alopecia Arata. Но к лету 2014 года он снова начал выпадать.

'Это был август, и я женился в октябре. На мой ужас, свадьба в значительной степени все мои волосы выпали. Каждая женщина думает о том, как у них есть волосы в день их свадьбы - я воображал, что моя с цветами в нем. Вместо этого я должен был спросить миллиар, чтобы заставить меня тюрбаном. Но на сам день мои выпадения волос не перешли - я просто на таком высоком, ничто не могло его ослабить. '

на Рождество, Кереми была беременна, и ее состояние ухудшилось. «Я был так взволнован ребенком, но моя алопеция изменилась с патчей, чтобы завершить облысение. Я потерял все мои ресницы, мои брови и волосы для ног. «Хотя ее муж и родители были очень поддерживающими, Кереми признает, что справиться со своим состоянием было трудно порой.

'Я чувствую, что стал менее привлекательным, - говорит она. «Я знаю, что есть много худших условий, которые вы можете иметь, но это было эмоционально истощение и психологически рубцевание. Я чувствую себя довольно застенчивым и удивляю, что люди смотрят на меня по-другому. '

пока близкие друзья КеремиЗнайте о ее состоянии, она признает, что это тяжело встретиться с новыми людьми. «Мои старые друзья знают, насколько трудно я его нашел», - говорит она. «Я не обязательно сказал более свежим друзьям об этом, так как это чувствительный предмет, и я полагаю, что это не очевидно, что я не хожу без головного платка или тюрбана. Я до сих пор скучаю по волосам и считаю странным, что новые люди встречают новую версию меня - я думаю о моей внешности как «перед алопецией» и «после алопеции». Показывая себя так, моя надежда заключается в том, что однажды я могу быть достаточно смелым, чтобы выйти без шарфа. '

Рут ставит свою новую уверенность в реализацию, она не единственная страдающая Отказ «Пока это разочаровывает, когда люди стонут о« плохом дне волос », разговаривая с другими, наконец заставило меня чувствовать себя уверенно в моей собственной коже», - говорит она. «Моя надежда, которую можно увидеть без моих волос, не становится освобождением, а не ужасающими». «

Вы можете пожертвовать причинами Рут, и узнать больше о алопеции здесь.

комментариев

Добавить комментарий