«Я бросила маму друзей, которые относятся к своим мужьям как к дополнительным детям»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Вы Кэрри Брэдшоу или Мать-Земля? Могут ли бездетные женщины и матери когда-либо быть друзьями? Согласно некоторым разделам СМИ, вам нужно выбрать сторону. Смешно, не правда ли? Конечно, мы можем оставаться друзьями - наши утробы не определяют нас.

Это то, что я сказал бы и год назад - тот факт, что я (свободный от детей и планирующий остаться этим- способ) может наслаждаться Просекко и лежать, не разделяя нас после совместных лет становления. Вот только в 36 лет я осознал, что существует разрыв - и у меня больше нет ни одного близкого друга с детьми. Дело не в том, что они зануды или в самих детях - это потому, что они относятся к своим партнерам-мужчинам как к лишнему ребенку. Чрезвычайно надоедливый, безнадежный ребенок, а это значит, что я остаюсь в стороне - иногда буквально.

В то время как мои бывшие друзья полностью приостановили свою социальную жизнь, их парни и мужья, похоже, едва идут на компромисс со своей. И хуже всего то, что они им позволили. Это последний бастион домохозяйки в стиле 1950-х годов, который, кажется, не могут преодолеть даже мои самые дальновидные друзья.

Я впервые осознал это, когда друг опоздал на два часа, чтобы встретиться со мной за ужином. Чтобы попасть на этот ужин, который проходил в удобном для нее месте, мне пришлось рано выходить на работу, чтобы успеть вовремя, успеть на поезд за 30 фунтов, а затем на такси за 25 фунтов. В то время я не жалел ничего из этого - у нее двое маленьких детей, и мне гораздо легче пойти на компромисс, чем ей. Но ужин был в 7.30, я купил нам бутылку вина, нас не было вдвоем за 18 месяцев, а к 8:30 ее все еще не было видно. Наконец она приехала после того, как в ресторане перестали подавать еду, с легкостью: «О, Дэн - чушь, укладывая детей спать, поэтому я подумал, что сделаю это, и мы могли бы просто выпить кофе». Дэн, отец детей, дома была. Дэну больше нечего было делать. Дэн был лишним ребенком, которого она просто не могла оставить в покое, и теперь он крепко встал между мной и моим другом - и мной, и моим обедом.

Поскольку всю бутылку вина я уже давно выпил. пустой желудок, который теперь не мог быть наполнен, в то время я был довольно расслаблен. Однако на следующее утро я был в ярости. Я понял, что это был не первый раз, когда мои друзья подводили меня из-за предполагаемой некомпетентности своих партнеров. И держу пари, если подумать, вас постигла та же участь.

Месяцем раньше был бранч в будний день, когда у друга, чей муж не работал год, все еще был Ускорить рано, чтобы забрать сына из школы, потому что «он никогда не помнил, в какое время забрать Альфи или что-нибудь, что школа говорит ему на следующий день». Была подруга, которая ЧЕТЫРЕ ГОДА не выходила из дома без одного из своих троих детей, потому что ее муж «не мог справиться со всеми тремя в одиночку». Есть подруга, которая отменила интимный ужин в день рождения для другой подруги, потерявшей работу, и парня один за другим, потому что «ее мама простудилась, и для ее мужа было несправедливо сидеть с ребенком в субботу вечером» . Неужели это действительно присмотр за детьми, если вы создали ребенка?

Ах, «присмотр за детьми». Наряду с «дневным уходом за папой» я считаю, что язык, который многие мои друзья используют о своих партнерах и их детях, весьма проблематичен. Такое принижение, кажется, говорит о том, что нормально быть менее ответственным или регулярно ухаживать за своими детьми. Когда они берут на себя заботу о детях, это новинка или шутка. Конечно, это мило, когда вы добавляете хэштег и размещаете красивую фотографию в Instagram, ребята, но мне кажется, что это движение сводит к минимуму участие мужчин и позволяет им нести меньшую ответственность.

Странная вещь в том, что что все эти мужчины казались более ответственными до того, как у них появились дети. Они купили дома, организовали мальчишники из 40 человек в малоизвестных европейских столицах (если есть что-то, что требует большей организации, я хотел бы знать об этом) и разработали впечатляющие предложения. Но теперь попросите их сесть в автобус с багги, и начнется ад.

Это не антимамная тирада. Я понимаю, что дети непредсказуемы, и иногда вам просто нужно отменить или оставить социальные обязательства. Но разве вы не могли бы относиться к своему партнеру немного меньше, как к подростку, которому вы платите десять долларов в час, и немного больше как к со-родителю?

* имя было изменено

комментариев

Добавить комментарий