«Я барристер, но люди часто предполагают, что я ответчик»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Александра Уилсон готовилась к экзамену, когда ее близкий друг семьи Айо получил более 14 ножевых ранений и был убит двумя мальчиками, которые ошибочно приняли его. для члена конкурирующей банды. Айо, 17 лет, не состоял в банде. Он был темнокожим подростком, который оказался не в том месте и не в то время.

В течение многих лет печаль и гнев поглощали Александру. По мере завершения судебного процесса по делу об убийстве она задавалась вопросом, не приняли бы Айо за члена банды и убили бы, если бы он был белым. Она все больше осознавала, что полиция и система уголовного правосудия, казалось, предвзято относятся к чернокожим.

«Мои двоюродные братья и некоторые из их друзей, все молодые черные мальчишки, постоянно подвергались преследованиям со стороны полиции, когда они были за рулем, - говорит Александра, сейчас 25. - Я начала понимать, что этого не происходит с некоторыми из моих белых друзей-мужчин. Помимо убийства Айо, это действительно заставило меня задуматься, подождите, это несправедливо. Почему система влияет на одних людей больше, чем на других? »

Трагедия вынудила ее заняться юридической профессией в поисках ответов.« Я хотела быть частью системы и иметь возможность изменить систему на сделайте его более профилактическим и решите так много из этих проблем, которые мы можем увидеть предвзято », - говорит она.

Сейчас, спустя почти два года, она написала об этом книгу. В Black And White подробно описывается ее опыт работы адвокатом смешанной расы в системе правосудия, все еще разделенной по расе и классу. До того, как в 2018 году ее призвали в коллегию адвокатов, она изучала политику, философию и экономику в Оксфорде (став первой в семье, кто поступил в университет в 18 лет). Затем она получила стипендию для прохождения курса профессиональной подготовки адвокатов, который обычно стоит 19 000 фунтов стерлингов. После этого она поступила в очень востребованное ученичество, чтобы закончить обучение в качестве адвоката. Сейчас она живет в Эссексе со своими родителями, сестрой и двоюродным братом и защищала клиентов из своей спальни во время изоляции, строго предупреждая свою семью, чтобы они не вмешивались в процессе.

Быть смешанной - Расовая женщина из рабочего класса, в профессии, где люди носят парики и платья и где крайне не хватает разнообразного представительства, делает книгу особенно важной. Александра говорит о несправедливости системы, которая несоразмерно обвиняет и осуждает людей из BAME. Во многих случаях судебные приставы предполагали, что она является ответчиком или его мамой, и ее клиенты часто бывают шокированы, когда видят ее.

«Я не обязательно думаю, что кто-то делает это злонамеренно. Проблема в том, что они видят одну и ту же группу людей, приходящих в суд весь день, каждый день. И поэтому у людей появляются неосознанные предубеждения. Я не говорю, что это не проблема - и чтобы это признать, нужна лучшая подготовка, - но я вижу ее корень ».

Поначалу эти оттенки подорвали ее уверенность. «Я подумал, это я? Я делаю что-то неправильно? Я неправильно одет? Я не достаточно уверенно представляю? Вы начинаете сомневаться. Только сейчас, когда я стал лучше понимать и увидеть больше шаблонов, я думаю, вы начинаете думать, что на самом деле здесь есть более серьезная проблема ''.

Ей также пришлось терпеть неуместные и обидные комментарии мужчин, например, когда старший адвокат-мужчина сказал ей, что он не обрезан. «Я был подавлен и помню, как подумал:« Я что-нибудь говорю? Все остальные - мужчины. Я пойду к ним? »- говорит она. «Как молодая женщина, вы не хотите быть тем человеком, который раскачивает лодку».

Отсутствие разнообразия, как она объясняет в главе «Где женщины?», Двоякое, как в начального уровня там довольно много женщин. По мере взросления они начинают ускользать, оставляя мало женских образцов для подражания, чтобы они могли обратиться к более высокому уровню. «Отчасти это может быть связано с тем, что адвокаты работают не по найму, поэтому у нас нет таких вещей, как плата за беременность», - говорит она. Но она думает, что лень предполагать, что это единственная причина: часы ненормированные; женщины часто являются основными сиделками дома, и ожидается, что вы будете работать антиобщественные часы. «Если бы к благополучию относились более серьезно и от нас не ожидали, что мы будем работать по вечерам, это положительно повлияет на удержание женщин».

Так почему она написала книгу? Если это нужно, чтобы вдохновить других присоединиться к профессии, она пока рисовала довольно мрачную картину. Но в то же время, если она не забьет тревогу о необходимости диверсификации, то кто? «Я надеюсь, что смогу поощрять разнообразие в моей профессии», - говорит она. «Я надеюсь, что молодые люди смогут прочитать это и подумать:« О, она сделала это, я тоже могу »». Александра также надеется, что это вдохновит других молодых женщин из BAME, в том числе тех, кто работает в других профессиях.разнообразия, чтобы размышлять о переменах и чувствовать себя уверенно.

Вещи, о которых вы знаете, только если ...

Нашла ли она какой-либо ответ, который она начала искать после убийства Айо? «Я понял, что никогда не получу ответов. Сначала я хотел понять, почему кто-то убивает наугад. Теперь я лучше понимаю, что происходит. Эти вещи не являются полностью случайными.

Я думаю, что у нас сломанная система; у него есть институциональные проблемы. Черные люди падают на дно этой системы ».

Конечная цель Александры - помочь изменить структуру, которая слишком долго останавливала и обыскивала чернокожих почти в 10 раз чаще, чем белых, чрезмерно представляет этническую принадлежность меньшинства в системе уголовного правосудия и приговаривают чернокожих к более длительным срокам тюремного заключения; система, которая заставляет некоторые группы так недоверчиво относиться к полиции, что они выходят и мстят за убийство - как это сделали убийцы Айо - вместо того, чтобы вызывать экстренные службы. «Для меня пребывание внутри системы - лучший способ добиться этого изменения».

«In Black And White» будет опубликован 17 сентября (16,99 фунтов стерлингов, Endeavour)

комментариев

Добавить комментарий