Вы можете быть одновременно счастливым и грустным: привилегия Меган Маркл не дает ей иммунитета от боли

  • 29-10-2020
  • комментариев

С тех пор, как герцогиня Сассекская призналась по телевидению, что она борется с таким пристальным вниманием прессы - особенно в качестве молодой матери, - моя социальная лента была разбита камешками из-за удивительного уровня купороса для нее.

Тоби Янг саркастически написал в Твиттере «Бедная, бедная Меган Маркл», сославшись на ее частные самолеты и «роскошно отремонтированный» дом, а затем подписал смайлик с плачущим лицом. Даже люди, которых я знаю или, по крайней мере, разделяю интересы, делятся постами вроде: «Я ни на секунду не верю, она пытается быть второй Дианой» или даже «Ой, бух, никому нет дела, Меган . Скажи это своему дворецкому.

Кажется, предполагается, что сама привилегия освобождает вас от элементарного человеческого сострадания и что любой, кто пользуется определенным уровнем привилегий, действительно заслуживает страданий.

Это довольно токсичное мировоззрение. Тем более, что я готов поспорить, что это тот, который - глубоко, глубоко, в самые мрачные моменты - Меган может сдерживать себя. Возьми у меня. Я испытал как значительную привилегию, так и значительную боль, и долгое время я искренне верил, что моя привилегия означает, что моя боль не имеет значения.

Когда мне был 21 год, у меня случился нервный срыв, сопровождающийся бессонницей, изнуряющими паническими атаками и настолько серьезной потерей веса, что, проведя подростковые годы, полагая, что «щель между бедрами» была по сути выдумкой, я теперь мог трижды скрестить ноги в кресло психиатра.

Однако психиатру было трудно заставить меня признать, что у меня вообще есть какие-то проблемы. Я сказал ей, что у меня было частное образование. Я вырос в финансовом положении и ни разу в жизни не голодал. Я чувствовал себя полным мошенником, даже когда у меня случился нервный срыв, когда другим людям удавалось прожить жизнь гораздо меньше, чем мне.

Прошло полных 18 месяцев, прежде чем я смог хотя бы признаться в массовой утрате близких, жестоких расистских нападениях, сексуальных домогательствах и других несчастьях, которые привели меня к этому моменту - просто потому, что я так осознавал свою привилегию.

По общему признанию, мои привилегии не равны привилегиям герцогини Сассекской, но мы разделяем другие трудности. Как и Меган Маркл, я была пожилой первой матерью смешанного происхождения, которая переехала в новую среду, чтобы жить рядом с семьей мужа, но при этом отдалилась от своей собственной.

Все это заставляло меня нервничать и чувствовать себя изолированным, это чувство усилилось, когда мой первый сын родился в результате экстренного кесарева сечения после того, как у меня развился сепсис во время родов. Новое материнство ударило по мне как тонна кирпичей. Каждый момент был либо пугающим, либо упражнением в неудаче - позже мне поставили диагноз послеродовая депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство.

Довольно часто я слышал фразу Тоби Янга, обрушившуюся на Меган Маркл - подразумевающую, что все, через что я прошел, не имело значения, потому что у меня был «здоровый ребенок», - что только заставляло меня чувствовать себя более изолированным и хуже относиться к себе. .

Вот почему я считаю замечательным то, что Меган Маркл высказывается. Новое материнство, даже в самых лучших обстоятельствах, - это огромная перемена, с которой сложно смириться. Если ваш опыт не идеален, трудно выразить это, опасаясь показаться грубым или неблагодарным.

Так что тот факт, что кто-то вроде Меган Маркл - с ее роскошным домом, частными самолетами и всеми прочими привилегиями, которые ее недоброжелатели тяготят против нее, как настоящие преступления - тоже не может быть легким, должен быть таким утешением для молодой мамы. . Это было бы для меня.

Правда в том, что почти каждый пользуется привилегией, которой нет у других, будь то здоровье, богатство, поддержка, статус или что-то еще. Все мы заслуживаем сострадания, независимо от того, какова наша участь в жизни. Нет стеклянного потолка для благополучия, боли или психического здоровья, не должно быть и элементарной человеческой доброты. А счастье в Harrods не купишь. я пытался

«Я не в порядке», - говорит Меган Маркл, рассказывая о своих трудностях в качестве уязвимой новой мамы

Как Меган Маркл излечила долгую королевскую трещину

Все, что вам нужно знать о Меган Маркл

комментариев

Добавить комментарий