Все, что вам нужно знать о предполагаемом выходе Анны Винтур из Vogue

  • 24-12-2020
  • комментариев

Анна Винтур. Getty Images

Похоже, что неизбежное происходит в Vogue: сообщается, что Анна Винтур уходит.

По крайней мере, так кажется, если судить по анонимным источникам, которые поделились новости с шестой страницы. По слухам, после 30 лет работы Винтур, которая является главным редактором Vogue и художественным руководителем Condé Nast, уйдет в отставку этим летом. Она останется на месте ровно настолько, чтобы провести в мае Met Gala, закрыть печально известный сентябрьский номер и посмотреть, как ее дочь Би Шаффер связывает себя узами брака с Франческо Карроццини, сыном покойного редактора Vogue Italia Франки Соццани.

< p> Condé Nast яростно опровергает утверждения о том, что культовый 68-летний главный редактор уходит. «Мы категорически отрицаем эти слухи», - сказал Page Six представитель Vogue. Они также сказали The Cut: «В этой истории нет никакой правды».

Но и другие улики могут доказать обратное.

Ее предполагаемый уход действительно согласуется с рядом других громких заявлений. выходит на Condé Nast. Совсем недавно Грейдон Картер покинул Vanity Fair через 25 лет, а Синди Лейв ушла из Glamour после 16-летнего пребывания в должности. Оба главных редактора были заменены более молодыми, более разбирающимися в цифровых технологиях редакторами, с Радхикой Джонс, бывшим редакционным директором книжного отдела The New York Times, заменившей Картера, а Саманта Барри из CNN была выбрана преемницей Лейве.

Отсутствие Винтур было должным образом отмечено на легендарной вечеринке Vanity Fair "Оскар" в этом году, которая была первой, которую устраивал Джонс. Редактор Vogue не очень хорошо ладил с новым лидером Vanity Fair, который, как известно, осудил ее за то, что она носила покрытые лисой чулки во время встречи в One World Trade.

Несмотря на смену редакторов - и волнение. закрытия печати для таких изданий, как Self, Teen Vogue и Details - по слухам, Condé Nast сообщает о ежегодных убытках около 100 миллионов долларов. Еще в 2005 году журнал New York Magazine сообщил, что зарплата Винтур составляла около 2 миллионов долларов, и это было до того, как в 2013 году ее повысили до должности художественного руководителя Condé Nast. Так что, без сомнения, медиакомпания сэкономит на ней немалые деньги. отъезд.

И хотя Винтур может быть стойким приверженцем печати, похоже, она немного медленнее приспосабливалась к растущей роли СМИ в цифровую эпоху.

«Когда я стал редактором Vogue. в 1988 году, если бы вы сказали мне обо всем, что должно было появиться в цифровом формате, что мы будем кодировать наш контент, не говоря уже о том, что [Condé Nast] также будет делать фильмы, книги и телевидение, а также события, подкасты и более того, у меня случился бы сердечный приступ », - сказала она во время фестиваля« Каннские львы »в 2016 году.« Я изо всех сил пыталась, чтобы журнал появлялся в киоске каждый месяц ». ​​

Возможный уход Винтур вызывает немало проблем. вопросов. В частности, кто сможет заполнить ее очень модные - и часто специально разработанные Маноло Блаником - туфли? Похоже, Condé Nast рассматривает возможность найма изнутри, с прицелом на Эдварда Эннинфула. Нынешний главный редактор британского Vogue ранее работал в W, прежде чем его выбрали вместо Александры Шульман в модном глянцевом журнале в апреле 2017 года.

Наконец, чем будет заниматься Винтур после выхода Vogue? Похоже, она могла бы проводить больше времени с королевой Елизаветой, поскольку она могла бы сбежать из Нью-Йорка, чтобы занять высшую должность в Британском совете моды. Это определенно означало бы конец очень модной эпохи в Condé Nast.

комментариев

Добавить комментарий