Горячая новость: Завтрак с пользой

Внутри Tattle Life - сайт, где женщины обсуждают женщин

  • 13-11-2020
  • комментариев

В Интернете есть место, где, по крайней мере, когда дело доходит до культуры влиятельных лиц, ни одна тема не остается без внимания. Это место, где критика не только приветствуется, но и считается «необходимой» - своего рода общественная услуга - и где общественность имеет право голоса в самых общественных делах. Он популярен - на некоторые темы до 35 000 ответов - и кажется, что он только растет. Только есть одна тема, о которой Tattle Life не хочет говорить.

Возможно, вы слышали о Tattle Life из-за обвинений в домогательствах, которые начали появляться в начале этого года. Для непосвященных сайт представляет собой интернет-форум, в основном посвященный обсуждению таких онлайн-личностей, как миссис Хинч или Зоелла. Хотя этот сайт провозглашен «сайтом комментариев к публичным бизнес-аккаунтам в социальных сетях», с лета на нем возникло несколько серьезных споров по поводу издевательств. Журналистка Сали Хьюз недавно опубликовала сообщение об онлайн-троллинге, которое она получила от Tattle Life, и на момент написания петиции о закрытии сайта у нее было почти 25 000 подписей в поддержку. Те, кто является предметом обсуждения - от возмущения по поводу необъявленной рекламы в социальных сетях до уничтожения чьих-либо бровей, - говорят, что преследования, которые они получают, невыносимы.

Информации о зарождении Tattle Life мало, но, судя по всему, она была создана в июле 2018 года, согласно сообщению одного из модераторов сайта Yel. «Мне надоело, что со мной обращаются как с ребенком и меня предупреждают чрезмерно усердные модники, говорящие о самой предметной мебели и связанной с ней политике», - написала она под сообщением под названием «Привет, добро пожаловать на несколько новых форумов, посвященных сплетням». «Им все равно, так что сделай это».

«Они», по-видимому, относится к множеству сайтов, которые работают аналогично Tattle Life, примерно так: выбирается влиятельный человек - известный в Instagam человек или в основном видеоблогер YouTube, размещен с вводным вопросом, спрашивающим «мысли», и пользователи вмешиваются. Это старая шляпа с точки зрения интернет-культуры, где уже давно действуют форумы и сайты, посвященные обсуждению сложностей тех, кто живет своей жизнью в сети. Наряду с Tattle Life есть GOMI (Get Off My Internets), Lipstick Alley, Gossip Guru и подразделы Reddit («первая страница Интернета»), такие как blogsnark. И, конечно же, Мамснет.

Это любопытная часть Интернета для посещения. Пользователи Tattle Life, по всей видимости, в основном женщины, в основном так называемые анти-фанаты, которые уделяют много времени и энергии разговорам о людях, которые им не очень нравятся. Или вообще. Так в чем же ничья?

Как и в любой другой группе, в сети или вне ее, групповое товарищество является частью человеческой жизни. Нас тянет туда, где мы чувствуем себя принадлежащими, будь то местный паб или нишевый онлайн-поиск. Такое усиленное чувство социальной идентичности повышает не только нашу уверенность, но и наше здоровье, как утверждают некоторые исследования. Для одного пользователя Mumsnet, пожелавшего остаться анонимным, это означало нахождение других женщин в ситуациях, похожих на ее: трудности с приспособлением после того, как ребенок ушел из дома, советы другим и поиск цели. «Мамснет тоже немного научила меня феминизму», - говорит она. «Но потом все стало немного враждебно».

Подобное поведение, которое начинается с поддержки и заканчивается несогласием, легко сформировать стереотип о врожденной женской «скуке». Сайты, о которых мы говорим, в основном населены женщинами - что интересно, многие бывшие пользователи Mumsnet перешли на Tattle Life, когда сайт стал слишком «скучным» - но это не обязательно гендерная проблема. На самом деле, правда в том, что, согласно исследованию Pew, мужчины на самом деле более активны на интернет-форумах, чем женщины в целом. Скорее - по крайней мере, в 2015 году - женщины чаще используют Instagram, Facebook и Pinterest. Давайте также помнить, что мужчины тоже «суки», просто они с меньшей вероятностью будут определяться этим.

Хотя сплетни не обязательно должны быть негативными - некоторые исследования утверждают, что сплетни помогают нам анализировать ситуации на предмет того, что правильно и что неправильно, и извлекать уроки из этого примера - на этих сайтах есть кое-что еще, что не подходит. Для начала, хотя сплетни не имеют гендерной принадлежности, предметы для «обсуждения», безусловно, имеют. Немногие мужчины являются предметом обсуждений, а те, кто их, не получают и половины ненависти.

В основе лежит атмосфера кажущейся виртуозности, особенно вокруг Tattle Life. Пользователи, по-видимому, верят, что они благородно привлекают к ответственности людей, у которых есть большое количество подписчиков в социальных сетях, с точки зрения рекламных стандартов и «честности», которые они практикуют в качестве влиятельных лиц (хотя такие влиятельные лица, как Сали Хьюз, категорически отвергают обвинения в нечестности или беспристрастности). Между тем уровень враждебности, мерзости и жестокого обращения выходит из-под контроля. Здесь мало саморефлексии или признания, скорее все это кажется очень оборонительным. Самозваные регуляторы отчаянно нуждаются в регулировании.

Я несколько раз пытался поговорить с кем-нибудь из Tattle Life, но сообщения, которые я писал, просили людей рассказать мне, в чем состоит их розыгрыш, ища обратную сторону этой жалкой маленькой болтовни или немного позитивности, были удалены модераторами . Одна из них, Хелен, ответила на мое электронное письмо с просьбой поболтать, но только для того, чтобы направить меня на ответ на заявления об издевательствах, которые она разместила еще в июне в первом ряду.

Она подтвердила, что сайт «НЕ поощряет запугивание, аргументы, таргетинг на влиятельных лиц или их сторонников». «Сплетни случаются, это случается повсюду, - говорится в заявлении, - и если вы поставите себя в тупик [sic], это произойдет. Однако вот уже несколько месяцев этот сайт привлекает к ответственности всех влиятельных лиц, когда дело доходит до ведения их БИЗНЕСА, потому что эти каналы являются бизнесом ...

'... Мы делаем все возможное, чтобы держать ситуацию под контролем и удалять любые учетные записи троллей или оскорбления, если какие-то промахи, тем не менее, извиняемся перед всеми, мы всего лишь люди, мы можем что-то пропустить, пожалуйста, сообщите о публикации, и это будет часто быть удаленным в считанные минуты.

Но в отличие от влиятельных лиц. Мы владеем им и приносим свои извинения », - заключает он (грамматика и орфография - их собственные). «Мы не пытаемся игнорировать это и обвинять других».

Вполне.

комментариев

Добавить комментарий