Вещи, которые вы знаете, только если ваш брат - звезда первого списка

  • 13-11-2020
  • комментариев

Любой, кто вырос в большой семье, осознает ту борьбу за внимание, которая возникает в младенчестве. В центре внимания постоянная дружелюбная суета, и вы учитесь кричать громче, чтобы ваш голос был услышан. Когда я рос, я отчаянно нуждался в одобрении своих четырех старших братьев и сестер, и, когда я открыл для себя актерское мастерство, я подумал, что это принесет мне все одобрение и внимание, в которых я когда-либо нуждался. Но мой старший брат - Крис Мартин, солист Coldplay, - и когда он стал всемирно известным, я понял, что мне нужно работать немного усерднее, если я хочу, чтобы люди видели во мне больше, чем просто его младшую сестру.

Я написал пьесу «Суперзвезда». Речь идет о том, как я рос, пытаясь произвести впечатление на своих братьев и сестер, став - подождите-ка - суперзвездой, и о том, как все изменилось, когда Крис фактически стал им. Принесите самую маленькую скрипку в мире, верно? Это не грустная история - это просто способ найти свой голос в истории, которая доминировала в моей жизни и на протяжении всей моей памяти меня называли «сестрой Криса».

Когда я играл Крота в любительской постановке «Ветра в ивах», 11 лет, появились Крис и его новая подруга Гвинет Пэлтроу, и внезапно все вокруг них гудели, фотографируя. Я подумал, подожди минутку, это должен был быть мой момент! Я просто хотел, чтобы Крис поговорил со мной, и я даже не слышал о Гвинет - конечно, она была актером, но играла ли она Крот?

После этого папарацци заполонили наш семейный дом в Девоне; они звонили в звонок и задавали нам вопросы о Крисе и Гвинет. Я подумал, эй, ты хочешь поговорить со мной о моем выступлении? Пресса все больше интересовалась его личной жизнью и начала копаться в нашей семье. Примерно тогда я потерял способность доверять, интересовались ли люди мной или моим братом. Я где-нибудь появлялся, и люди спрашивали о нем. Некоторые думали, что я буду высокомерным, потому что мой брат знаменит. Эээ нет, я высокомерный, потому что играл Крота! К счастью, у меня есть отличные друзья, которым я нравлюсь, но они прошли тщательную проверку.

Тем временем я решил добиться успеха самостоятельно. Я перестал рассказывать новым людям, что я родственник Крису. В подростковом возрасте я даже ходил по школе и рассказывал, насколько дерьмовыми были Coldplay, чтобы создать впечатление, что мне все равно. (Я действительно люблю их музыку.) Когда я закончил театральную школу, я сменил фамилию на Рен (смущенно вдохновленный пиццей Pizza Express, La Reine), чтобы дать себе это мысленное разделение и пространство, чтобы сформировать свою собственную личность как актера. и писатель.

Мне нужно было знать, что любой успех, который я мог достичь, был заслугой меня. Мне потребовалось очень много времени, чтобы осознать, что скрывать свои отношения с Крисом от людей бессмысленно, потому что я не мог честно говорить о вещах, которые сильно повлияли на мою жизнь и, в творческом плане, казались ограничивающими. Итак, теперь я решил принять это вместо этого, написав Superstar и, наконец, рассказав эти истории, которые так долго рвались, чтобы выбраться из меня.

Я стремлюсь не к славе, а к успеху. Но вид Криса таким успешным немного сбил меня с толку. Когда я говорю людям, что я актер, они говорят: «Вы собираетесь быть как Гвинет?» Но Гвинет - довольно редкий случай. Большинство из нас, актеров, просто пытаются выжить. У меня тоже искаженное представление о славе. В каком-то смысле это украло моего брата - его график стал таким напряженным - и я видел, насколько это может быть сложно: когда родилась моя племянница Эппл [первый ребенок Криса и Гвинет], это было особенно напряженно.

Я бывал в их доме в Лос-Анджелесе, и он был полон папарацци. Я также наблюдал, как над ними широко издевались, когда они объявили, что они сознательно разъединяются в 2014 году. Я чувствовал себя действительно защищенным - двое моих любимых людей переживали что-то такое тяжелое. Это был их способ справиться с разводом, чтобы он не повлиял на их детей, и мир считал, что смеяться или критиковать - это общественное достояние.

Однако были и неожиданные побочные эффекты. Мы все хотели бы выглядеть как знаменитости, и присутствие Гвинет в моей жизни усилило это для меня. Однажды мой агент сказал мне, что я, возможно, не получу тех ролей, на которые собирался, потому что мне нужно похудеть. Но я знаю, как много Гвинет работает для своего тела - и я, как и большинство людей, не могу позволить себе личного тренера на два часа в день, как она. Сейчас я в основном говорю с Гвинет о детях [у Криса и Гвинет также есть сын Моисей] или о моей личной жизни. Она сказала мне никогда не встречаться с актером (нет, я этого не придерживался), и она всегда была очень добра ко мне - я разговаривал с ней каждый день, пока учился в интернате.

За эти годы были некоторые странные моменты. Я работал в пабе, пока Крис выигрывал Грэмми. Однажды мы пошли пообедать в Claridge's, а на следующий день я вернулся туда и работал аниматором детских вечеринок. Люди думают, что он финансирует мою жизнь, но это не так. Я ходил на «Золотой глобус», что было безумно, но я помню, как думал, что мне будет веселее проводить время с друзьями дома. Без тени Криса или Гвинет, но знаменитые люди немного скучны.

Перед тем, как написать «Суперзвезда», я сказал Крису, что публично признаю его своим братом. Он сказал: «Делай то, что должен. Но знайте, что люди будут нападать на вас немного сильнее, потому что многие ненавидят Coldplay ». Суперзвезда - это моя история. И это будет последний раз, когда я буду говорить о Крисе. Мне просто нужно было сделать это один раз, чтобы я мог высвободить свое воображение для новых историй. Меня всегда могут называть «сестрой Криса», но теперь, когда я чувствую, что обрела собственный голос, я больше не беспокоюсь об этом - он освобождает. Я могу свободно использовать свой голос, как хочу.

Смотрите Николу в фильме «Суперзвезда» в Southwark Playhouse в Лондоне с 26 ноября по 21 декабря

комментариев

Добавить комментарий