В новом парламенте будет больше женщин, чем когда-либо прежде

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это были не столько выборы, сколько землетрясение. После драматической ночи у урны для голосования Борис Джонсон триумфально вернулся на Даунинг-стрит в качестве премьер-министра с подавляющим большинством в более чем 70 мест, в то время как Джереми Корбин пообещал уйти после того, как Лейбористская партия потерпела самое сокрушительное поражение с 1935 года. Даже старое кресло Тони Блэра, Седжфилд, превратило тори). Между тем либеральные демоны потеряли своего лидера, Джо Суинсон, которая больше не является депутатом парламента после потери своего места в Вестминстере, а оставшиеся потеряли шанс остановить Брексит; в конце концов, теперь он почти наверняка состоится в январе. Но это не единственный способ, которым Вестминстер изменился.

Новый парламент, который приступит к работе на следующей неделе, будет самым разнообразным, с одним из 10 депутатов небелого происхождения и наименее доминирующим среди мужчин в истории благодаря новой волне женщин-депутатов, в том числе горстке высокопоставленных депутатов. Летунам еще только 20 лет.

Дехенне Дэвисон было 13 лет, когда ее отец был убит одним ударом по голове в пабе и был вынужден быстро вырасти, в конечном итоге представляя свою маму и бабушку в суде по выплате компенсации за травмы, когда она еще училась в школе. Сейчас ей всего 23 года, и она новый член парламента от консервативной партии епископа Окленда в графстве Дарем. «Новая биография. Ик, - написала она в твиттере ранним утром пятницы, изменив свой аккаунт в Твиттере, чтобы отразить свою победу.

Сара Бритклифф провела свой промежуточный год, работая мэром ланкаширского городка Хиндберн, и теперь, когда ей 24 года, она стала ее первым депутатом-тори более чем за четверть века. Эми Каллаган (на фото) перенесла изнурительную операцию по поводу рака кожи, когда ей было всего 19 лет, прежде чем через восемь лет она сместила Суинсона, который довольно трогательно использовал свою речь об отставке, чтобы отдать должное своему сопернику из Шотландской националистической партии, пробившему еще одну дыру в стеклянном потолке для молодежи. женщины.

Тем временем выход Корбина на пенсию может проложить путь для партии, чтобы получить свою первую женщину-лидера: министры теневого кабинета Анджела Рейнер, Эмили Торнберри и Ребекка Лонг-Бейли, как считается, рассматривают возможность баллотироваться вместе с задним членом. и феминистка Джесс Филлипс.

Однако сейчас молодой женщиной-лидером в британской политике, вероятно, является Никола Стерджен. Лидер Шотландской национальной партии пережил резкий рост в Шотландии и теперь будет требовать еще одного голосования по вопросу о том, должна ли Шотландия, которая проголосовала за ее сохранение, отделиться от Великобритании и иметь право самостоятельно определять свои отношения с ЕС. Вероятно, это последнее, чего Джонсон хочет усложнять свои переговоры о Брексите, так что ждите фейерверков.

И, наконец, это были удачные выборы для Кэрри Саймондс, партнера премьер-министра. Она держалась в основном вне поля зрения общественности, предпочитая вместо этого посещать свои собственные частные кампании в поддержку молодых женщин-кандидатов, таких как Дэвисон, естественно в сопровождении Дилин, собаки-спасателя с Даунинг-стрит. Не удивляйтесь, увидев, что Саймондс, бывшая помощница тори по собственному праву, становится незаметным закулисным союзником для молодых женщин в Вестминстере. На американских горках им может просто понадобиться друг.

Самые большие потрясения и нарушения результатов выборов 2019 года

Борис Джонсон останется премьер-министром, поскольку консерваторы получают наибольшее большинство с 1987 года

комментариев

Добавить комментарий