Горячая новость: Завтрак с пользой

Уличный стиль в Afropunk - это больше, чем просто классная одежда

  • 31-12-2020
  • комментариев

Афропанк - это больше, чем просто хедлайнеры. Воронья Борода

Если бы Афропанк описал одним словом, это было бы «освобождение». При входе на фестиваль в Атланте в эти выходные, посетителей встречали вывески высотой в сорок футов по обе стороны от главной сцены, на которых смело было написано: «НЕТ СЕКСИЗМА, НЕТ РАСИЗМА, НЕТ АБЛЕИЗМА, НЕТ ВОЗРАСТА, НЕТ ГОМОФОБИИ, НЕТ ФАТФОБИИ, НЕТ ТРАНСФОБИИ». НИКАКОЙ НЕНАВИСТИ ». Этот фестиваль призван прославить музыку, искусство и моду, но он также служит безопасным пространством для разнообразия, творчества, культуры и сообщества.

Фестиваль определяет афропанк как: «Афро: как в, рожденный из Африканский дух и наследие; см. также черный (не всегда), см. также ритм и цвет, см. также другие, см. также проигравший. Панк: например, бунтарь, противник простого пути, проникнутый этикой DIY, ожидающий простоты, грубости и открытого любопытства; см. также другие, см. также аутсайдеры. Афропанк определяет культуру коллективными творческими действиями человека и группы. Это безопасное место, пустое пространство, в котором можно нервничать, построить новую реальность, прожить свою жизнь так, как вы считаете нужным, при этом осмысливая мир вокруг вас ».

Афропанк зародился как ответ на инди-фильм 2003 года под названием «Афро-панк», созданный Джеймсом Спунером. Первый фестиваль прошел в Бруклине в 2005 году, а затем превратился в пространство, где люди могли собраться вместе, послушать свои любимые группы и поделиться своим уникальным чувством стиля. С тех пор он расширился до пяти мест, включая Атланту, Париж, Лондон и Йоханнесбург.

Фестиваль в Атланте, удачно названный "Карнавал сознания", начался в минувшие выходные с участием таких хедлайнеров, как Уиллоу Смит, Мигель и Соланж. И они не разочаровали; Смит привела на сцену свою мать Джаду Пинкетт Смит, чтобы она исполнила песню из ее собственной группы начала 2000-х годов Wicked Wisdom. Во время выступления Соланж она остановилась, чтобы полюбоваться публикой, и описала их как «чертовски царственные».

Какую роль играет культура в том, что вы носите? Рэйвен Борода

Помимо музыки, были и другие мероприятия, привлекающие внимание, в том числе Solution Sessions, серия панелей с участием Мелиссы Харрис-Перри, Микаэлы Анджелы Дэвис, Дориана Уоррена и Ивонн Орджи из канала HBO Insecure. Был также Activism Row, который служил для продвижения местных и национальных организаций активистов, Art & Times, арт-инсталляция на одном из складов в этом месте и Spinthrift Market, где художники, предприниматели, дизайнеры моды и ювелирных изделий продавали свои товары. Да, и не забудьте о фургонах с едой, в которых продают разнообразные блюда южной кухни.

Что такого особенного в афропанке, который привлек столько внимания средств массовой информации за последние несколько лет? Хедлайнеры, конечно, собирают толпы, но СМИ в первую очередь привлекают законодателей моды. Несметное количество личного стиля, которое можно увидеть в Afropunk, уникальны и созданы специально для этого сеттинга. Различные участники рассказали Observer, что они специально разработали свою одежду для фестиваля, но что они не будут - или еще лучше, не могут - носить эти стили в повседневной жизни. Толпа Afropunk представляла самые разные люди; они юристы, активисты, студенты, художники, учителя и предприниматели. Модель Эбони Дэвис описывает афропанк в рассказе для Essence, говоря, что он «служит культурным инкубатором, давая нам пространство, чтобы делиться, обмениваться, культивировать и отмечать друг друга, при этом объединяя нашу любимую музыку».

Освещение афропанка в СМИ показывает субкультуры уличного стиля в совершенно новом свете. Один из участников заявил, что одежда для афропанка - это способность «выражать наиболее органичную часть себя». Но не думайте, что эти креативные наряды остаются незамеченными. В связи с ростом ажиотажа вокруг фестиваля в последние несколько лет, даже крупные модные магазины, такие как Vogue и i-D, собираются с улиц, чтобы узнать о самых свежих образах сезона. Фотографы на фестивале в эти выходные изо всех сил пытались сделать снимки, потому что было очень много людей, которых стоило сфотографировать. Можно утверждать, что инновации, лежащие в основе стилей, представленных в Afropunk, превышают креативность, демонстрируемую на подиумах в NYFW.

Фотографы требовали запечатлеть уличный стиль в Afropunk в Атланте. Рэйвен Борода

Учитывая, что музыкальные фестивали являются # вдохновением для дизайна следующего сезона, что делает Афропанк уникальным пространством для странного, панк и органичного уличного стиля? Мода обращает внимание на то, что происходит в городских сообществах - если Urban Outfitters и Кайли Дженнер еще не сделали этого очевидным. Специалисты по прогнозированию тенденций, такие как WGSN, и средства массовой информации, включая Refinery29 и Nylon, посещали такие фестивали, как Coachella, Panorama, Governor’s Ball и Burni.ng Man в надежде обнаружить последнюю модницу. По сравнению с этими фестивалями, стиль Afropunk, возможно, является одним из самых острых и креативных примеров уличного стиля. Он олицетворяет не только моду и стиль, но и культуру и самобытность; он представляет собой преодоление барьеров, стирание гендерных границ и снятие ограничений в отношении того, кто что может носить; он представляет собой освобождение для различных маргинализированных идентичностей.

Правила фестиваля ясно дают понять, что это безопасное место для всех, кто посещает его. Для многих посетителей фестивалей Афропанк - это пространство, где они могут свободно выражать себя через моду. Как сказал один из посетителей фестиваля: «Афропанк - это самовыражение, быть собой!» Хотя фестиваль существует уже более десяти лет, ясно, что это только начало движения афропанк.

комментариев

Добавить комментарий