Требуем ли мы от коллег-женщин более высоких стандартов, чем мужчин?

  • 29-10-2020
  • комментариев

В мире вдохновляющих мемов и постов #girlpost в Instagram легко забыть, что все мы иногда застреваем на работе или чувствуем, что не можем найти пути вперед. Сью Унерман - директор по трансформации в MediaCom, а Кэтрин Джейкоб - генеральный директор Pearl & Dean. Вместе они написали «Стеклянную стену: стратегии успеха для женщин на работе и бизнеса, который означает бизнес». Здесь они ответят на ваши рабочие вопросы прагматичными и честными советами, которые доказали свою эффективность ...

В. Иногда я обнаруживаю, что труднее всего угодить другим женщинам. Я понимаю, что им пришлось быть жесткими в карьере, чтобы добиться прогресса, но может казаться, что они добрее к мужчинам. Это неразумно? Я говорю об этом, потому что у меня есть женщина-босс, которая, как мне кажется, несправедливо относится ко мне. Стоит ли что-то сказать - и если да что? Или я должен просто опустить голову?

Кэтрин: По порядку. Иногда мы предъявляем к другим женщинам более высокие стандарты, чем к мужчинам. Ожидается, что мы получим дополнительную руку помощи просто потому, что у нас один пол. Я думаю, поэтому мужчинам иногда трудно справиться, когда они чувствуют, что их боссы-мужчины отдают предпочтение талантливой женщине.

Сью: Некоторым женщинам легче воспринимать критику со стороны мужчины-начальника, но также некоторым женщинам-начальникам легче критиковать мужчин, которые работают на них, а не другую женщину, отчасти потому, что им слишком легко сочувствовать тому, что она может чувствовать, в то время как с мужчиной это не проблема. Так что просто посоветуйтесь с собой и убедитесь, что вы честны и не принимаете это на свой счет больше, чем если бы вы относились к парню. Однако верно и то, что точно так же, как есть великие мужчины-начальники и ужасные мужчины-начальники, есть, конечно, великие женщины-начальники и ужасные женщины-начальники. Откровенно говоря, у нас обоих был опыт обоих в нашей карьере.

Кэтрин: Некоторые боссы видят в том, чтобы довести людей до предела, как способ подтолкнуть их вперед. Возможно, она очень многого от вас ожидает и использует такую обратную связь, чтобы сделать вас лучше. Однако это явно не работает для вас. Так что, возможно, вам стоит провести с ней сеанс в рамках процесса обзора и найти способы получить более продуктивный круг обратной связи.

Сью: Да, вам нужно каким-то образом рассказать ей о ее отзывах к вам. Послушайте, жизнь слишком коротка, чтобы работать с тем, кто вас действительно расстраивает. Худший отзыв, который у меня когда-либо был на работе, был от женщины-начальника в начале моей карьеры. Это определенно стало для меня уроком. Она задавала вопросы в моей работе, и, хотя я был прав, я не смог объяснить, почему я был прав в данном случае. Я на собственном горьком опыте понял, что недостаточно быть правым; вы должны быть в состоянии в некоторых деталях обосновать свою правоту начальнику, иногда не в лучшем настроении. Я усвоил урок. Я никогда этого не забуду и никогда не позволю себе снова оказаться в этой ситуации. Однако я не был счастлив, и в конечном итоге моя карьера пошла на пользу благодаря работе с людьми и начальниками, которые хотят, чтобы я был счастлив и процветал, а не ловил меня на ошибках. На том этапе моей карьеры я не знал, как заставить ее относиться ко мне иначе. Моим единственным выходом было бы уйти, потому что она была принципиально заинтересована в ком-то, кто будет подчиняться, а не бросать вызов и изобретать. Что я мог сказать Кэтрин?

Кэтрин: Я думаю, что важно исключить эмоции из этих ситуаций, потому что довольно легко отреагировать и вообразить образец поведения, которого, возможно, на самом деле не существует. В конечном итоге вы ожидаете, что все будет жестко, даже когда независимый наблюдатель скажет, что они были нейтральными. В течение определенного периода времени выясните, а) это то, что вы можете терпеть и это не помешает вам достичь, или б) если вам нужно найти способ уйти от этой женщины. Очень сложно работать с кем-то, кто, по вашему мнению, вас не ценит. Дайте себе время для анализа и наблюдения, а не на эмоциональную реакцию, и вы сможете лучше решить, что лучше.

Сью: У меня тоже есть очень противоречивое предложение, которое я, вероятно, отклонил бы раньше, но которое я с тех пор использовал с большим эффектом. Это значит принять критику, изо всех сил поблагодарить ее за это, а затем продемонстрировать, что вы прислушались, изменили свое поведение и что это сработало. Вероятно, это последнее, что вам хочется делать. Это, вероятно, именно то, что вам стоит попробовать. Она не будет этого ожидать, и давайте помнить, что она тоже человек. Она, вероятно, понимает, что она вас расстроила, и вряд ли обрадуется этому. Возможно, она не настолько умела давать конструктивный ответ по разным причинам, как вы предлагаете в своем вопросе. Таким образом, разрядить ситуацию будет не только хорошо, потому что она настолько неожиданна, но и может означать, что ваши отношения перейдут на совершенно другой уровень. Есть старая поговорка: держи друзей близко, а врагов - ближе. Она, вероятно, не враг вашему прогрессу, хотя сейчас может показаться, что это так, но чем ближе вы к ней будете, тем лучше.

Кэтрин: Это может показаться сложной ситуацией, но на самом деле это отличное знание того, как вы будете относиться к своим коллегам, мужчинам или женщинам, когда вы отвечаете за них.

У вас есть вопрос, на который вы хотите дать ответы Сью и Кэтрин? Присылайте свои вопросы по адресу feedback@graziamagazine.co.uk. Обратите внимание, что мы не сможем ответить на все полученные вопросы и не сможем ответить на какие-либо вопросы лично.

комментариев

Добавить комментарий