Сможет ли Майкл Корс сделать Versace дешевле для потребителей?

  • 24-12-2020
  • комментариев

Семья Версаче получит кучу денежных средств и акционерный капитал на сумму 177 миллионов долларов в объединенной компании. Getty Images

США Производитель сумок Michael Kors купит итальянский дом моды Versace за 2,12 миллиарда долларов, включая долги, о чем обе компании официально заявили во вторник утром, подтвердив широко распространенные предположения днем ​​ранее.

Майкл Корс приобретет 20 процентов акций Владение Versace принадлежит гиганту прямых инвестиций Blackstone, а остальные 80 процентов - семье Versace. Нынешний креативный директор Versace Донателла Версаче и ее брат, председатель правления компании Санто Версаче, останутся на своих руководящих должностях после приобретения.

После закрытия сделки объединенная компания изменит свое название с Michael Kors Holdings Ограничено Capri Holdings Limited. Компания Coach провела аналогичный ребрендинг в прошлом году, когда изменила название своей холдинговой компании с Coach на Tapestry после приобретения Кейт Спейд и Стюарта Вайцмана.

Изменение названия является частью долгосрочной стратегии Майкла Корса по расширению бизнеса. предложения бренда, особенно на рынке дорогих товаров. В прошлом году компания приобрела британского производителя роскошной обуви Jimmy Choo за колоссальные 1,2 миллиарда долларов.

Подпишитесь на бизнес-бюллетень Observer

Для большинства обычных покупателей корпоративные отношения между различными брендами далеко так же важно, как и продукты, которые они продают. Однако для лояльных последователей люксового бренда покупка доступной модной компанией, такой как Michael Kors, может быть расценена как нанесение ущерба наследию и эксклюзивности бренда.

«Держитесь подальше от Versace», - прокомментировал один человек под Майклом Сообщение Корса в Твиттере в понедельник.

«Держите руки подальше от наследия Джанни [Версаче]. Вы придерживаетесь своей скучной одежды », - написал другой пользователь Twitter.

Версаче из Милана была основана в 1978 году итальянским модельером Джанни Версаче. После его смерти в 1997 году его сестра Донателла Версаче стала главным дизайнером бренда.

Инсайдеры индустрии моды говорят, что такие сделки, как Versace, слишком хороши, чтобы Майкл Корс мог их пропустить, но для того, чтобы сохранить их привлекательность для клиентов, Майклу Корсу необходимо сохранить бренд в том виде, в каком он есть после его приобретения.

«Важно, чтобы Майкл Корс не изменил опыт Versace», - сказал Кой Нокс, консультант по слияниям и поглощениям, предоставляющий управленческое консультирование. Фирма OC&C и модный предприниматель, рассказала Observer.

«Это более дешевый бренд, которому принадлежит бренд класса люкс. Этот люксовый бренд - его опыт и продукция - должен остаться нетронутым », - пояснила она. «Большинство потребителей не осведомлены [о] корпоративных отношениях между различными брендами, но потребители заметят, когда что-то начнет страдать - например, если произойдет снижение качества».

В любом случае Versace семья, похоже, полностью довольна продажей.

«Прошло более 20 лет с тех пор, как я принял компанию вместе со своим братом Санто и дочерью Аллегрой», - заявила Донателла Версаче в пресс-релизе во вторник. «Я горжусь тем, что Versace остается очень сильным как в моде, так и в современной культуре».

В соответствии с соглашением о сделке, Донателла Версаче, ее брат и дочь получат акции на сумму 150 миллионов евро (около 177 миллионов долларов). в объединенной компании, помимо денежных поступлений.

комментариев

Добавить комментарий