Секс в большом городе продал нам фантазию об одинокой жизни - теперь мы чувствуем последствия

  • 13-11-2020
  • комментариев

Несколько лет назад один старший коллега сказал мне: «Никогда не люби работу, потому что она никогда не полюбит тебя в ответ». Это меня поразило. Мне было 33 года, и последнее десятилетие я посвятил карьере журналиста. Я гордился тем, чего добился, поднявшись по карьерной лестнице, чтобы стать корреспондентом шоу-бизнеса национальной газеты, а затем редактором новостей Grazia. Сейчас мне 38, и я поднялся еще выше, но я все еще холост. И когда я оглядываюсь на последние 15 лет, этот предостерегающий совет кажется оглушительным.

«Я сожалею, что предпочитаю свою карьеру» звучит шокирующе не феминистично. Но за последние пару лет во мне что-то изменилось. Теперь, когда я смотрю на бочку из 40, холостяка, без детей и еще не на лестнице собственности, я не могу не задаться вопросом, что бы произошло, если бы я не потратил так много времени на собственные амбиции и вместо этого попробовал труднее найти и поддерживать отношения. Кому-то, с кем можно разделить ипотеку, и, что наиболее уместно, детям: то, что действительно важно для меня, чего я всегда хотел. Мне было за двадцать, я работал над воскресной газетой, путешествовал по стране и проводил ночи в выходные в офисе. В первые годы работы в Grazia я проводил вечера на красных дорожках. Каждый раз, когда отношения ухудшались, я тратил больше времени и энергии на работу, чтобы отвлечься.

И это было весело! Я жил мечтой, я любил свою работу и свою независимость. В конце концов, появится мистер Райт, и тогда я смогу подумать о том, чтобы остепениться и создать семью, я бы рационализировал. Теперь мне жаль, что я не тратил больше времени на свидания или анализ, почему отношения закончились. Я думаю, что мои амбиции пугали мужчин, и я был слишком сосредоточен на работе, чтобы иметь место для чего-то еще в моей жизни.

На этой неделе 39-летняя Кэролайн Флэк, ведущая «Острова любви», сказала, что она «боится», что не собирается уделять первоочередное внимание появлению детей в ближайшее время. Выступая на подкасте Кэти Берк All Woman, она сказала: «Я боюсь, что будет слишком поздно, куда я хотела пойти». Хорошо, может быть, помедленнее, подумай о детях и, может, подумай о том, чтобы остепениться », но я у меня никогда не было такого.

«Иногда я чувствую себя виноватым, мне кажется, что я эгоистичен».

Многие из моих одиноких друзей чувствуют то же самое. «У меня были слепые амбиции», - говорит Эми, 38-летняя крупная фигура в сфере технологий. «В течение многих лет все, на чем я мог сосредоточиться, - это достижение моей следующей карьерной цели. Я думал, что этого от меня ждали; Я чувствовал себя признанным, и я зарабатывал большие деньги. Но как только мне исполнилось 35, я начал думать, что в этом есть что-то еще? ' 41-летняя Рэйчел, занимающая ведущую должность в издательском деле, говорит: «Иногда я так злюсь, потому что знаю, что создала эту ситуацию. Десять лет назад я никогда не представлял, как будет выглядеть одинокий в моем возрасте. Я не думал, что сейчас будет не так много доступных мужчин. «Секс в большом городе» был неправ ».

Это звучит как клише, но все женщины, с которыми я говорю, поднимают одно и то же телешоу, которому я тоже была посвящена. Эта новаторская телевизионная блестящая работа дала нам представление о том, что мы являемся первым поколением профессиональных женщин, для которых жизнь, полная космополитов, гуляющая в Манолосе в погоне за мужчинами, без мужа и детей, была желанной и реальной альтернативой. (Хотя, конечно, к концу, трое из четырех обосновались с мистером Райтом.) А теперь угадайте, что? Оригинальная Кэрри Брэдшоу, Кэндис Бушнелл, чьи газетные колонки были основаны на хит-шоу, недавно в возрасте 60 лет рассказала, что ее взгляд на свой образ жизни изменился. «Когда мне было за тридцать или за сорок, я не думал об этом. Затем, когда я развелась, и мне было за пятьдесят, я начала видеть последствия отсутствия детей и того, что я действительно одна », - сказала она The Sunday Times в прошлом месяце. «Я не хочу, чтобы меня сбивали, но теперь я вижу, что у людей с детьми есть такой якорь, как у людей, у которых нет детей».

Она права. И мне повезло, у меня еще есть время. Но если этого не произойдет, я не хочу, чтобы общество навязывало мне ярлык «карьерная девушка», чтобы объяснить мой статус - ведь независимо от того, как далеко мы зашли, предрассудки по-прежнему распространены, от повседневных заголовки к ошибкам в разговоре близких. На самом деле, я бы сказал, что наши образцы для подражания для одиноких женщин тоже не изменились - на самом деле, они регрессировали.

Поскольку я провозглашаю гениальность Фиби Уоллер-Бридж, я чувствовал, что Флибэг гораздо более расстроен, чем Бриджит или Саманта Джонс. Ради бога, у нее даже нет имени! Она олицетворяет страхи общества перед одинокой женщиной, одетая в откровенный комбинезон, немного красных губ и дуновение огней Marlboro (потому что только одинокие бездетные женщины были бы настолько безответственными, чтобы курить в 2019 году). Да, в конце концов она смиряется с тем, чтобы быть самой по себе, но как насчет ее прежнего страстного - и разрушительного - исповедания о том, что она отчаянно желает, чтобы с кем-то разделила ее жизнь?

Конечно, я знаю, что оба эти шоу вымышленные. И я также ценю то, что многие женщины думают совершенно иначе - сама Кэндис говорит, что она «очень довольна без детей». Точно так же ни один жизненный выбор не может гарантировать счастливого будущего (что-то в новой книге Кэндис признается с типичным прагматизмом, поскольку она отмечает, что она и ее одинокие друзья более обеспечены в финансовом отношении, чем сверстники, которые отказались от карьеры ради браков, которые позже потерпели неудачу). Я понимаю, что у приоритета любого аспекта вашей жизни есть обратная сторона, а не все остальное. И благодаря блестящему терапевту я теперь более миролюбив со своим холостым статусом, чем был в 35 лет.

Но если бы у меня был один совет для своего 25-летнего «я», я бы нашел некоторый баланс - продолжайте карьеру, но не ценой всего остального. И не тратьте так много времени на просмотр «Секс в большом городе».

Какая ваша точка зрения? Отправьте отзыв по электронной почте @ graziamagazine.co.uk, чтобы сообщить нам об этом.

комментариев

Добавить комментарий