Горячая новость: Какую диету выбрать

Сегодня давайте вспомним всех жертв Питера Сатклиффа - живые и мертвые

  • 24-12-2020
  • комментариев

На фото вверху слева направо: Вильма Макканн, Эмили Джексон, Ирен Ричардсон, Патрисия Аткинсон, Джейн Макдональд, Джин Джордан; Внизу слева направо: Ивонн Пирсон, Хелен Ритка, Вера Миллуорд, Жозефина Уитакер, Барбара Лич, Маргарита Уоллс, Жаклин Хилл.

Через 40 лет после своего последнего убийства Питер Сатклифф умер в тюрьме от коронавируса. Вышеупомянутые женщины - его жертвы.

И хотя сегодня будет много чрезмерно непристойных статей, посвященных насилию, которое он использовал, как он убивал и как неоднократно упускались шансы поймать его, это важно отойти и подумать о женщинах, чьи жизни он закончил.

Женщины, которые не пережили последние 40 лет, продолжали дышать, которые умирали не на больничных койках, а в страхе, жестоко .

Как ни странно, сегодня одним из самых популярных запросов Google в Великобритании является «шутки Питера Сатклиффа». Честно говоря, я должен написать что-то умное, но все, что я могу думать, это что, черт возьми, не так с людьми?

Итак, волна сообщений в социальных сетях повторяет имена жертв Питера Сатклиффа, пытаясь уравновесить Весы. И снова.

Его смерть и шумиха вокруг нее произошли всего через семь дней после показа документального фильма BBC о «испытаниях» над жизнью убийцы Оскара Писториуса. Он убил свою девушку Риву Стинкамп. Постоянно насильственно вставлять эти женские имена в общественный дискурс утомительно.

Что касается Питера Сатклиффа, важно помнить, что он был осужден в 1980 году за убийство 13 женщин в период с 1975 по 1980 год - и о покушении на убийство еще семи человек.

Итак, сегодня мы должны также подумать о тех семи женщинах, которые остались жить с тем, что он с ними сделал - и видели постоянные публикации книг, телешоу, правда криминальные документы и многое другое о нем.

Выступая сегодня на Sky News, Марселла Клэкстон, на которую он напал 44 года назад, сказала: «Мне приходится жить со своими травмами, 54 швами на голове, спине и спереди, плюс я потеряла ребенка, я была на четвертом месяце беременности.

«У меня до сих пор головные боли, головокружение и потеря сознания».

Полиция прежде всего не связала нападение Марселлы с убийства, которые они расследовали. Среди огромного количества информации, имеющейся сегодня, сосредоточьтесь на крохах о упущенных шансах поймать Питера Сатклиффа. Не знаменитых хоксов, а тех, где женщин, на которых он напал, не слушали, их рассказам не уделяли должного внимания, пропустили рассказы о жестоком обращении, которые могли бы спасти жизни.

А у семей женщин, убитых Питером Сатклиффом, должен быть миллион сложных эмоций, в том числе и от нового внимания СМИ.

Сын Вильмы Макканн Ричард появился на BBC News сегодня утром и сказал: «Внимание! у него на протяжении многих лет непрерывные репортажи, от которых мы страдали за эти годы, есть какой-то вывод из этого.

«Я уверен, что многие семьи, выжившие дети жертв вполне могут быть рады, что он ушел, и у них есть право так чувствовать ».

Но когда дело доходит до непрерывных новостей и приближающегося заключения, я боюсь, что его имя будет покончено с миром и положит конец, они должны долгое время еще впереди.

Фактически, в октябре ITV объявила, что заказала «настоящую криминальную драму» «Йоркширский потрошитель» (рабочее название), продюсером которой является те же люди, которые создали Ферму Деса и Белого дома, о других печально известных жертвах убийств в Великобритании.

Честно говоря, я попытался рассказать об этом отрывке, не используя прозвище, сделавшее его знаменитым - это название рожденный гротескными методами, которые он использовал для убийства и ранения. Теперь мы знаем его имя.

В пресс-релизе все правильно сказано - жертвы, их семьи и выжившие будут помещены «в центр этой истории».

Сценарист Джордж Кей говорит: «В истории, полной потрясающей статистики, одна для меня всегда выделялась: Питер Сатклифф оставил 23 ребенка без матери. Этот факт сам по себе требует, чтобы любая драматическая драма по этому делу включала в себя гораздо больше, чем просто историю полицейского расследования. Поэтому мы сосредоточимся не только на полиции, но и на жертвах, их семьях, на тех, на кого напали, но которым не поверили, на тех, чьи жизни навсегда изменились. Это не история о Потрошителе, который был родом из Йоркшира, а история о том, как Йоркшир был разорван на части ».

Но, судя по выходу в эфир, мы знаем цирк, который будет его окружать - просто посмотрите, какие люди гуглите сегодня. Мне надоело ныть в соцсетях и подписывать петиции о телесериалах, в которых рассказывается о жестоких смертях женщин. Вместо этого я просто проголосую своим пультом, когда он придет в этот раз.

Хватит, хватит. То, как мы говорим о мужчинах, которые убивают, и то, как мы забываем имена убитых, имеет реальные жизненные последствия для семей.f убитых. Но теперь мы также знаем из многочисленных исследований, что эти повествования также влияют на женщин, которые в настоящее время подвергаются жестокому обращению, и их решения высказаться и бежать. Мы все должны принимать собственные решения - и высказываться - в отношении культуры, которую мы потребляем. Он создается на основе изображений для просмотра и алгоритмов Netflix, которые мы производим, и поэтому мы все можем внести свой вклад, чтобы свести к минимуму раздутие имен убийц.

комментариев

Добавить комментарий