Сара Сампайо разоблачает журнал «Луи» за нарушение соглашения о запрете наготы

  • 31-12-2020
  • комментариев

Модель Сара Сампайо. Getty Images

За последние две недели в Instagram произошел сдвиг: модели взяли перерыв в том, чтобы делиться фотографиями своих последних съемок для обложек или фотографиями своего далекого отпуска. Вместо этого завсегдатаи подиумов и давние супермодели используют платформы социальных сетей, чтобы высказаться и обсудить свой опыт сексуальных домогательств и жестокого обращения на работе.

Кэмерон Рассел превратила свою учетную запись в Instagram в анонимную деку для всех моделей. калибры, чтобы обсудить неудобные ситуации, в которые они попали фотографами, стилистами и так далее. Кара Делевинь рассказала о своем собственном опыте с неуместными и нежелательными ухищрениями Харви Вайнштейна. Тем временем Кристи Тарлингтон отправилась в WWD, чтобы рассказать, что, хотя она лично не сталкивалась с сексуальными домогательствами в моде, она хорошо осведомлена о его существовании. «Индустрия окружена хищниками, которые процветают благодаря постоянному отказу и одиночеству, с которым многие из нас сталкивались в какой-то момент своей карьеры», - объяснила она.

Теперь модель Victoria's Secret Сара Сампайо разговаривает с ее собственная мучительная история. В серии заметок, которые она разместила в Instagram, модель подробно рассказала, как французский мужской журнал Lui нарушил ее личные и профессиональные права.

Я даже не боялась опубликовать это, но сейчас как никогда важно высказаться! Как модели и как женщины, мы должны держаться вместе и требовать заслуженного уважения. Keep ➡️➡️ #MyJobShouldNotIncludeAbuse

Сообщение, опубликованное Сарой Сампайо (@sarasampaio) 19 октября 2017 года в 11:01 по тихоокеанскому времени.

«Я согласился снять обложку Луи. Осенний выпуск, при условии, что НЕТ ОБНАЖЕНИЯ. Мое агентство и я настояли на том, чтобы иметь четкое соглашение, чтобы защитить себя, чтобы контролировать выбор, который я сделала, чтобы не сниматься обнаженной », - написала она.

Несмотря на договоренность о том, что Сампайо не попросят раздеться, ее неоднократно просили сделать это - и она была вынуждена защищать свою позицию, чтобы оставаться одетой, при этом изо всех сил стараясь защитить свое тело от камеры.

«При просмотре окончательных сделанных снимков. , Я заметил, что были случайные воздействия на части моего тела, которые я не хотел [подвергать] воздействию. Я заговорила, и меня заверили, что эти изображения не будут использоваться », - пояснила она. Когда вышел журнал, Сампайо был шокирован, обнаружив, что Луи решил использовать ее обнаженное изображение на обложке. По словам 26-летней девушки, это «явное нарушение нашего соглашения».

Далее Сампайо сообщила, что она подает в суд против Луи с помощью своего агентства и ее адвоката. . Она вспомнила, как во время всей встречи чувствовала себя «оскорбленной, плохо обращающейся и неуважительной».

Сампайо идет по взлетно-посадочной полосе Balmain. Getty Images

Модель охотно позировала обнаженной для других съемок, но при очень отборных обстоятельствах - и, что наиболее важно, на ее собственных условиях. Сампайо утверждает, что ей комфортно со своим телом, и она считает наготу видом искусства, но это не значит, что она раздевается по просьбе любого фотографа.

«Просто потому, что я согласился на это. позируя обнаженной в прошлом, это не дает никому разрешения предполагать, что я сделаю это снова при любых обстоятельствах. У меня есть право показывать свое тело, как, когда, где и для каких целей я выберу », - убедительно заявила она. И она делает хорошее замечание; То, что фотограф или стилист хочет, чтобы модель сняла одежду перед камерой, не означает, что они должны это делать.

В заключение она объяснила, почему решила высказаться: «Как модели и женщины, мы должны стоять вместе и требовать заслуженного уважения. У нас есть право делать наш собственный индивидуальный выбор в отношении нашего тела, нашего имиджа и нашей жизни ».

комментариев

Добавить комментарий