Пять альтернатив Uber, поскольку компания, занимающаяся райдшерингом, лишается лондонской лицензии

  • 13-11-2020
  • комментариев

Компания Transport for London (TfL) объявила сегодня, что Uber не получила новую лицензию на работу в Лондоне. У компании, занимающейся каршерингом, есть 21 день на обжалование решения, и до тех пор она может продолжать работать в обычном режиме. Однако, если их апелляция не будет удовлетворена, им придется прекратить операции через три недели.

«Как регулирующий орган в сфере частных услуг по аренде в Лондоне, мы должны сегодня принять решение о том, подходит ли Uber для получения лицензии», - заявила Хелен Чапман, директор по лицензированию, регулированию и тарифам TfL. «Безопасность - наш абсолютный приоритет».

«Хотя мы признаем, что Uber внесла улучшения, недопустимо, чтобы Uber позволял пассажирам садиться в мини-кабины с водителями, которые потенциально не имеют лицензии и не имеют страховки», - продолжил Чепмен. «Очевидно, что возникновение этих проблем вызывает беспокойство, но также вызывает беспокойство то, что мы не можем быть уверены, что подобные проблемы больше не повторится в будущем».

Мэр Лондона Садик Хан поддержал решение TfL, заявив, что обеспечение безопасности лондонцев было его «абсолютным приоритетом номер один».

«Только за последние несколько месяцев было установлено, что 14 000 поездок Uber были связаны с мошенническими водителями, загружающими свои фотографии в учетные записи других водителей, при этом безопасность пассажиров потенциально подвергалась риску при посадке в автомобили с нелицензированными и отстраненными водителями», - сказал он в заявлении. .

Не сейчас; у компании еще есть 21 день на обжалование решения. В случае отмены они сохранят свою лондонскую лицензию. В противном случае у них есть три недели, чтобы полностью прекратить работу в Лондоне.

Региональный генеральный менеджер Uber в Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд назвал это решение «экстраординарным и неправильным», заявив, что компания подаст апелляцию. «Мы коренным образом изменили наш бизнес за последние два года и устанавливаем стандарты безопасности», - сказал он. «Всего два месяца назад TfL нашла в нас подходящего оператора, и мы продолжаем делать все возможное».

За последние несколько лет Uber столкнулся с повышенным вниманием к нему после ряда дел о сексуальных домогательствах и нападениях в Великобритании и за рубежом. Обжалование решения означает, что Uber должен будет публично продемонстрировать мировому судье, «принял ли он достаточные меры для устранения потенциальных рисков для безопасности пассажиров».

«Если они подадут апелляцию, Uber сможет продолжить работу, и мы внимательно изучим компанию, чтобы убедиться, что у руководства есть надежные средства контроля, чтобы гарантировать безопасность при любых изменениях в приложении», - сказал Чапман.

Конечно, есть альтернативы Uber, независимо от того, будет ли их обращение успешным или нет. Это TfL приложения для райдшеринга, которое делает команду `` подходящей и правильной '' ...

Bolt доступен в 35 странах и 100 городах Европы, Африки и Западной Азии. Компания, ранее называвшаяся Taxify, только что объявила, что все европейские аттракционы на 100% углеродно-нейтральные. Их приложение позволяет вам следить за вашим путешествием, и, помимо более низких цен, Bolt также обещает платить своим водителям больше. The Telegraph выяснил, что поездка от стадиона Уэмбли до Ковент-Гардена будет стоить примерно от 20 до 28 фунтов стерлингов, если вы путешествуете с Uber, но с Bolt, эта ярмарка упадет до более доступных 11,20–11,35 фунтов стерлингов.

Kapten запустил в Лондоне в этом году неоднозначную рекламную кампанию против Uber, в которой приложение для распределения поездок призвали к неуплате НДС. Но не только уплата налогов делает эту компанию лигой над остальными, они также стимулируют водителей покупать гибридные и электрические автомобили - что стало в сентябре прошлого года лондонским «днем без автомобилей».

Французский стартап был основан в 2012 году и утверждает, что его средние тарифы на 20% дешевле, чем у конкурентов. Даже лучше? Вы знаете точную цену поездки при бронировании, и все это не в диапазоне от 4 до 40 фунтов.

Благодаря программе лояльности для еще более дешевых поездок приложение оказалось популярным и собрало 16 000 водителей с момента его запуска шесть месяцев назад.

Ранее MyTaxi, СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО доступно в Лондоне, а также в других городах Европы. Они используют цены, установленные местным законодательством, и имеют карту отслеживания, аналогичную карте Uber. Помимо возможности оплаты наличными или картой, FREE NOW будет ждать вас на улице 2 с половиной минуты бесплатно. Они всегда предлагают акции, и до 1 октября на большинство поездок действует скидка 50%. Их цель - «уберечь вас от холода и дождя - в безопасных и надежных кабинах».

London Lady Chauffeurs - часть лондонской компании Riverside Cars. Идея возникла после того, как несколько пассажиров Riverside Cars выразили беспокойство по поводу поездки с водителем-мужчиной, особенно ночью. London Lady Chauffeurs управляется женщинами с женщинами-водителями, исключительно для женщин (они фактически могут отказать мужчинам). Они считают, что их клиентов «водят профессионально обученные шоферы для их комфорта и безопасности». В Великобритании есть несколько других транспортных служб, предназначенных только для женщин, в том числе Ladies Only Travel и Pink Ladies, которые даже помогут вам распаковать ваши покупки.

Хотя Kabbee доступен только в Лондоне, он является вашей невероятно доступной альтернативой Uber. Компания работает с более чем 70 различными компаниями такси в Лондоне и предлагает вам услугу сравнения цен на такси. Благодаря установленным тарифам и сотням такси для сравнения Kabbee делает ваше путешествие намного дешевле, на самом деле они стремятся быть на 65% дешевле, чем черное такси. У вас также есть возможность отслеживать свое путешествие, и клиенты оставляют отзывы о своем путешествии.

Прочитайте больше:

Эти истории о Uber могут заставить вас дважды подумать о путешествии в одиночку

Вы бы использовали услугу Uber только для женщин?

Убер Драйв, убивший шестерых человек, утверждает, что приложение Uber «захватило все его тело»

комментариев

Добавить комментарий