Горячая новость: Какую диету выбрать

Психоделики помогли мне принять то, что я не мама

  • 23-12-2020
  • комментариев

Когда мне исполнился 41 год, я ожидал, что у меня будет постоянный дом с партнером и семьей. Вместо этого, находясь в середине развода и бездетная, я оказался в тропических лесах Амазонки, участвуя в шаманской церемонии питья аяхуаски - галлюциногенного растительного отвара, который, как утверждается, может дать видения и озарения, похожие на годы терапии. В беззвучной темноте ночи джунглей, влажный воздух прилипал к моей коже, я ждал своей очереди, чтобы проглотить густой болезненный напиток - одного из сильнейших психоделиков в мире - и надеялся, что это поможет мне более позитивно относиться к моей жизни. жизнь сложилась.

Я всегда мечтал о семье. В 29 лет я стала внештатной сотрудницей, думая, что так будет легче управлять уходом за детьми, когда мне нужно. У меня не было мужчины, отцом моих детей. Из-за издевательств у меня снизилась самооценка, и, хотя я столкнулась с этим на терапии, это все же повлияло на мою способность устанавливать отношения, несмотря на все усилия, которые я прилагал, пытаясь найти партнера. Я провел большую часть своих двадцати-тридцатых годов одиноким, пытаясь сохранить позитивный настрой, но зная, что моя фертильность идет на убыль.

В конце концов я вышла замуж, когда мне было под тридцать. К сожалению, две беременности закончились выкидышем, вторая - на 14 неделе из-за очень редкого осложнения. На последнем сканировании я был опустошен, увидев моего прекрасного ребенка, неподвижно плавающего в моей утробе, как крошечный астронавт-призрак, потерянный в космосе. Больше я никогда не зачала. И поскольку любой кризис имеет тенденцию превращать волосяные трещины в серьезные переломы, мой брак распался. В свободном падении мне исполнилось сорок. Я всегда был открыт для разных способов завести детей, но когда я рассматривал возможность усыновления, мне посоветовали не подавать заявление из-за моей нестабильной работы и финансового положения. Одна за другой мои надежды отбрасывались.

Все виды горя бросают суровый свет на то, что таится в тени. Да, я обезумел из-за того, что у меня не было детей. Но это была чистая, чистая боль. К этому примешивалось более глубокое и мрачное чувство стыда за то, что я не нашла человека, который действительно хотел бы иметь со мной семью - возможно, девочки в школе были правы, а я действительно была непривлекательной и нелюбимой. Я чувствовала себя неполноценной в мире, где ценится материнство. Иногда я подвергал сомнению свою точку зрения.

Я читал о психоделиках, таких как аяхуаска, ЛСД и волшебные грибы, и узнал, что они могут снизить активность той части мозга, которая держит вас в негативном состоянии. мышление колее. В то же время они могут активировать разные области, помогая вам находить решения и смотреть на жизнь по-новому. Это может показаться левым, но меня вылечили - я чувствовал, что разговоры о своих проблемах только дошли до меня и начинали усиливать их. Я забронировал рейс в Перу, чтобы провести ретрит по аяуаске.

Я провел исследование и почувствовал, что мой ретритный центр заслуживает уважения. Исследования, в том числе опубликованное в The Lancet, показали, что психоделики могут быть безопасными веществами для большинства людей. На самом деле они могут быть намного безопаснее, чем алкоголь, хотя не для всех, и необходимо учитывать личный анамнез (см. Вставку справа). Большинство людей, которых я встретил на ретрите, были примерно моего возраста и были в поворотные моменты своей жизни. Шаманы были опытными, и церемония казалась безопасным местом, но, лежа на циновке после того, как проглотил напиток в первый раз, я почувствовал сильное беспокойство. Поездки по Аяуаске, или «путешествия», могут включать тревожные видения, а также чрезмерную рвоту, которую шаманы называют «очищением» и считают эмоциональным и духовным освобождением.

С закрытыми глазами и шаманами, поющими священные песни, я почувствовал, как «лекарство» течет по моему телу. Когда пришла болезнь, это не было неприятно. Потом начались видения - я превратился в ягуара и помчался по лесу. Я вышла на поляну и снова превратилась в женщину. Когда я посмотрел на себя, я увидел, что весь в драгоценностях. «Я красивая», - подумал я впервые в жизни. Я наблюдал, как я вхожу в группу людей, замечая, насколько теплым и нежным я выгляжу, и задавался вопросом, можно ли увидеть меня со стороны. Я увидел, что могу по-прежнему играть значимую роль в жизни, работая с другими. Я был так тронут, что начал рыдать в подушку. Есть что-то в том, чтобы переживать себя по-новому, употребляя психоделики, что позволяет вам усвоить эти чувства и впоследствии удержать их. Я вышел через несколько часов, чувствуя, что мой мозг был извлечен и снова склеен в другой, более позитивный паттерн.

В течение следующего года я использовал аяхуаску, чтобы поддержать себя, когда я пришел к соглашению. с жизнью одинокой бездетной женщины. Это незаконно в Великобритании, но есть убежища в европейских странах, включая Нидерланды, где вы можете работать с этим в безопасных условиях. Психоделики могут поощрять вопросыраспространение сообщений общества - исследование, опубликованное в прошлом году в Журнале психоактивных препаратов, показало, что те, кто их употребляет, обычно более открыты, либеральны и любят природу - и я был удивлен, осознав, насколько глубоко я проникся идеей, что ценность женщины связана с ее статусом партнера и матери. Как только я это увидела, я смогла сделать шаг назад и увидеть, что есть разные, равно действенные способы быть женщиной. Это жесткое внутреннее ядро ​​низкой самооценки, которое никогда не затрагивалось терапией, наконец начало распадаться, что позволило мне рассматривать себя как яркую и стоящую личность.

Психоделики могут приблизить вас к тому, кто вы есть на самом деле, но они также заставляют вас смотреть в мир. Мои видения показали мне, что мне нужно работать с другими людьми, поэтому сейчас я сосредоточился на этом. Я начал проводить семинары по личному развитию с другом. Я также организовываю кафе смерти, собираю членов моей местной общины, чтобы поговорить о смертности за чаем с пирожным, нарушая табу вокруг смерти, будучи более открытым и смиряясь с ней. И я создаю кружки для бездетных женщин, чтобы вдохновлять и поддерживать друг друга. Мне всегда будет грустно, что я не мама - думаю, у меня это хорошо получалось. Но теперь я вижу будущее, которое имеет смысл, даже если в нем нет детей. Найдите проекты Шарлотты на сайте charlottehaigh.me

Психоделики классифицируются как запрещенные вещества класса А. Дэвид Натт, профессор нейропсихофармакологии Имперского колледжа Лондона, говорит: «Наша статья в The Lancet за 2010 год показала, что ЛСД и волшебные грибы причиняют наименьший вред людям и обществу, а алкоголь, героин и крэк - наибольший вред. Мы не изучали аяхуаску, поскольку она менее распространена в Великобритании, но она попала бы в ту же категорию, что и ЛСД и грибы ». Тем не менее, любому, у кого в личном или семейном анамнезе был психоз, следует избегать психоделиков. Как и в случае с любым лекарством, всегда есть риск для личной безопасности.

комментариев

Добавить комментарий