«Прогнило до глубины души»: знаменитости не реагируют, поскольку никто из офицеров, стрелявших в Бреонну Тейлор, обвиняется в убийстве

  • 23-12-2020
  • комментариев

Сегодня утром было объявлено, что ни один из трех офицеров, причастных к смертельному ранению Бронны Тейлор, не будет обвинен в ее смерти . Вместо этого одному из них было предъявлено обвинение в «беспричинной угрозе» за то, что он выстрелил из своего оружия в квартиру ее соседки.

Бреонна Тейлор, 26-летняя медицинская работница из Луисвилля, США, была несколько раз ранена тремя белыми полицейские - Бретт Хэнкисон (которому было предъявлено обвинение в бессмысленной угрозе), Джонатан Маттингли и Майлз Косгроув - в марте, когда она лежала в своей постели. Когда мир отреагировал на обвинение, знаменитости поделились своим пренебрежением к тому, что они считают недостатком справедливости.

Департамент наркобизнеса Луисвилля сообщает, что они совершили обыск в ее доме в поисках наркотиков, считая ее парнем, Кеннет Уокер был замешан в наркобизнесе и использовал свою квартиру, чтобы спрятать наркотики.

Ни Тейлор, ни Уокер не имели истории правонарушений, связанных с наркотиками, и никаких наркотиков на месте не было обнаружено, и имя Уокера не было указано на ордер на арест, выданный офицерами. Спорный ордер на обыск, используемый для проникновения в ее квартиру, известен как ордер «о запрете стука» и позволяет полиции в США входить в дом без предупреждения. Они использовали таран, чтобы снять ее входную дверь с петель, но говорят, что они постучали и объявили о себе перед входом.

Семья Тейлора оспаривает это и заявляет, что полиция вошла без предупреждения. В результате Уокер говорит, что, услышав волнение, он подумал, что люди пытаются ворваться в квартиру, и произвел один выстрел из его лицензионного пистолета. Он ударил офицера Мэттингли в ногу Мэттингли. Мэттингли, Хэнкисон и Косгроув затем открыли ответный огонь и произвели более 20 выстрелов. Хотя Уокер не был ранен, Тейлор получила несколько ударов и умерла в коридоре своей квартиры, по словам адвокатов ее семьи.

Согласно законам Кентукки, человек виновен в необоснованной опасности, если он совершает преступление. акт, демонстрирующий «крайнее безразличие к ценности человеческой жизни». Хэнкисону было предъявлено обвинение по трем пунктам, по каждому из которых может быть предусмотрено пять лет лишения свободы.

Кампании по привлечению офицеров к ответственности по обвинениям в непредумышленном убийстве или убийстве продолжаются уже несколько месяцев, однако большое жюри отклонило апелляции после рассмотрения доказательств.

По словам генерального прокурора Кентукки Дэниэла Кэмерона, в баллистическом отчете было установлено, что только одна пуля была смертельной из шести, поразивших Тейлора, и после дальнейшего анализа было установлено, что Косгроув произвел выстрел, убивший ее. Он сказал, что остается неясным, попали ли выстрелы Хэнкисон в г-жу Тейлор, но они попали в соседнюю квартиру, в результате чего было выдвинуто обвинение в необоснованной угрозе.

Хотя ФБР все еще расследует возможные нарушения федерального закона, Кэмерон сказал, что и Мэттингли, и Косгроув были «оправданы, чтобы защитить себя, и это оправдание не позволяет нам возбуждать уголовные дела».

Подробнее:

Бейонсе ищет справедливости для Бреонны Тейлор в письме Генеральному прокурору Кентукки

«Вот что произошло, когда я столкнулся с расизмом друга семьи в Facebook»

Вот благотворительные организации против расизма, которые вы можете поддерживать в Великобритании и США

комментариев

Добавить комментарий