Пристрастие к покупкам теперь признано настоящим расстройством

  • 13-11-2020
  • комментариев

Пристрастие к покупкам может звучать как изюминка: что-то, что вы говорите своему соседу по дому, открывая огромную посылку ASOS, или то, что ваш парень говорит о вас своим товарищам. Но теперь это признается настоящим расстройством.

Когда мы говорим о зависимости, обычно речь идет о наркотиках, алкоголе или азартных играх - вещах, которые содержат множество предупреждений об их опасности. Но есть и другие, казалось бы, более мягкие типы зависимостей, которые могут иметь огромные последствия.

Термин BSD «покупательское расстройство» - старый. Пристрастие к спешке, исходящей от покупки чего-то нового, существует почти столько же, сколько и шоппинг. Но с изобретением покупок в Интернете BSD превратилась в более распространенную и значительную зависимость.

«Настало время признать BSD как отдельное состояние психического здоровья и накапливать дополнительные знания о BSD в Интернете», - сказала Mail Online доктор Астрид Мюллер, психотерапевт из Ганноверской медицинской школы в Германии, в рамках своего расследования состояние.

В небольшом исследовании, опубликованном в журнале «Комплексная психиатрия», Мюллер изучил это состояние, обследовав 122 пациента, которые обращались за лечением от своей зависимости от покупок в Интернете. Выяснилось, что среди тех, кто пристрастился к покупкам в Интернете, был более высокий, чем обычно, уровень депрессии и беспокойства.

В отличие от традиционных покупок, к которым привязаны часы, онлайн-покупки могут происходить в любое время суток. Не могу заснуть? Просмотрите ASOS. Подчеркнуты на работе? Откажитесь от веб-сайта Net-A-Porter. Нет никаких ограничений на то, как и где вы можете подобрать новое платье или пару обуви, а это означает, что эти зависимости только усугубляются.

Точно так же растет число поставщиков краткосрочных кредитов, которые сотрудничают с модными магазинами, чтобы позволить вам приобретать одежду, которую вы не можете себе позволить в данный момент. К сожалению, эти компании в сочетании с доступностью кредитных карт означают, что навязчивые покупки могут привести к значительным долгам.

Любое компульсивное поведение, которое негативно сказывается на качестве вашей жизни, можно рассматривать как зависимость, но мы надеемся, что возросшее признание BSD как принуждения поможет тем, кто действительно пристрастился к покупкам, обратиться за помощью.

Если вас беспокоят ваши покупательские привычки, вы можете поговорить со своим терапевтом о поиске общей терапии. Если у вас значительная задолженность, вам следует связаться с Stepchange для получения непредвзятой поддержки и совета.

комментариев

Добавить комментарий