Познакомьтесь с эко-влиятельной женщиной Беа Джонсон

  • 13-11-2020
  • комментариев

Если бы вы сказали мне десять лет назад, что я буду взволнован встречей со специалистом по вывозу мусора, я бы сильно сомневался. Но, как и многие женщины, я болею за «Бей-а» (она француженка).

Поэтому, когда на этой неделе автор книги «Zero Waste Home» Беа Джонсон прилетела из Калифорнии для редкого появления в Великобритании, я был первым в очереди, чтобы встретить ее.

Беа Джонсон, для непосвященных, - это женщина, которая может уместить весь (свалочный) мусор своей семьи в течение года в стеклянную банку размером с пинту, придерживаясь своих пяти правил: отказ, сокращение, повторное использование, переработка, гниение.

Вслед за своей мировой хитовой книгой 2008 года ей обычно приписывают взрыв магазинов по всему миру (также благодаря ее приложению Bulk locator), когда она, как известно, берет стеклянные банки для хранения и шикарные белые хлопковые пакеты (сделанные из старых листов - повторно используйте!) - для заполнения ее местный магазин пополнения. Крупные корпорации от Apple до Amazon теперь требуют ее советов по вопросам устойчивости и сокращения количества пластика, и новое поколение блоггеров по нулевым отходам последовало за ними.

Возможно, ключом к успеху Би является ее чертовски стильный образ жизни, способствующий спасению планеты. Минималистский калифорнийский дом ее семьи полностью построен в стиле модерн середины века в белом цвете (все содержится в чистоте с помощью белого винного уксуса и пищевой соды). Она выглядит как влиятельная парижанка, шикарно одетая в обтягивающие фигуру нейтральные базовые вещи и туфли на каблуках, а также в дымчатых тенях для век (рецепт, сделанный своими руками из древесного угля, который она наносит на старинный марокканский камень, украшенный драгоценностями).

Так что да, я был взволнован, что смог шпионить за ее реалом. Я уже пообещал своим (в равной степени одурманенным) товарищам, что оценю эффективность как ее знаменитых мыльных волос, так и дезодоранта из квасцов десятилетней давности (да, я знаю, но я хотел знать). К счастью - а также из-за того, что я проткнулся локтем на место в первом ряду - Джонсон сел прямо передо мной, так что я мог поглазеть и принюхаться, сколько душе угодно.

Джонсон прибывает в образе полностью 2019 года (она сократила свой гардероб до минимума; всего 14 предметов подержанной одежды) в бежевом миди-тренче Burberry, эластичном LBD (который оказывается черной T и подходящим мини, поверх леггинсов) и пара высоких ботинок на узком каблуке («бывшие в употреблении, 5 долларов - хочешь купить их за двадцать?»)

Прическа идеальна для кинозвезд, что удивительно, учитывая, что Джонсон даже не использует специальный кусок мыла для волос - «просто обычный кусок мыла, который продается без упаковки». Хотя она признает, что вашим волосам требуется три месяца, чтобы «осесть», она также делает свой бальзам для волос из растительного и кокосового масла. От нее пахнет… землистым. Неплохо, только не «свежее» искусственно химически. На самом деле это довольно сексуально, может быть, как те ароматы из бутика с феромонами.

О, она забавная. Ее выступление, в котором излагаются ее принципы и опыт, в значительной степени является стендапом. Она представляет семейного (белого, конечно) чихуахуа, Зиссу, «он был сенбернаром, прежде чем мы начали наше путешествие по нулевым отходам». И самоуничижительно, говоря о ее многочисленных провальных экспериментах по избеганию упакованных продуктов, включая фиаско с использованием пищевой соды и ополаскивателя яблочного уксуса вместо шампуня, пока ее муж не стал возражать против запаха. «Нулевые отходы не должны означать нулевую половую жизнь, не так ли?» И использование крапивы вместо блеска для пухлых губ «О - М - Г, больно!».

Это, по крайней мере частично благодаря напряженной работе Джонсона в продвижении нулевых отходов, что продукты и услуги теперь легче, чем когда-либо доступа, извлечение преимуществ ее слишком «, когда мы начали в 2006 году [этот образ жизни] был настолько крайности, никто не понимал, никто делал это ». Рост числа компаний, предлагающих пожизненную гарантию, оказал огромное влияние, например, на носки Darn Tough «так что мне больше не нужно тратить воскресенья на штопку носков моей семьи».

Может быть, в дни, предшествующие ежегодному сбору моды в Черную пятницу, у этой шикарной француженки есть что-то новое, чтобы научить нас, безнадежных модных наркоманов? «Мы знаем, что большинство людей носит только 20% своего гардероба; Я только что избавилась от остальных 80% », - говорит она.

Ее гардероб из 14 предметов теперь помещается в ручную кладь - и она считает, что из этих предметов она сможет получить «не менее» 50 нарядов.

А меньше покупок у нее больше времени для важных дел в жизни: «пикники, походы, друзья, семья, чтение книг». Она готовит с нуля и устранила обработанные продукты и вредные токсины. «Теперь я могу попробовать, если еда была завернута в пластик», - утверждает она.

Ее упрощенный образ жизни сократил их семейный бюджет (она даже утверждает, что ее полностью белый дом снижает счет за электричество), что означает больше денег на путешествия по миру, прыжки с парашютом, ледолазание, плавание с дельфинами, походы по рекам. Что касается ее углеродного следа: «Меня критикуют за то, что я летаю, но многие из советов о нулевых отходах в моей книге были получены из моих путешествий; нам есть чему поучиться у других культур ».

Умный, сексуальный, стильный, веселый, самоуничижительный, много путешествующий и спасающий планету. Моя девичья любовь обеспечена.

комментариев

Добавить комментарий