Горячая новость: Удаление катаракты

Почему важно, есть ли у Камалы Харрис дети?

  • 24-12-2020
  • комментариев

Когда Джо Байден и Камала Харрис победили на президентских выборах в США на прошлой неделе, Харрис стала самой высокопоставленной женщиной-избранным должностным лицом в истории США. Как избранный вице-президент, она станет первой женщиной в Соединенных Штатах, первой афроамериканкой, первой американкой азиатского происхождения и первым вице-президентом американцев карибского происхождения. Известный политик и адвокат, ее резюме написано как женщина, которая всегда была обязана творить историю, и все же все, о чем можно говорить, - это то, есть ли у Камалы Харрис дети.

Это может быть не то, что популярно в ваших социальных сетях. СМИ, но похоже, что это то, о чем думают люди. «Есть ли у Камалы Харрис дети» - это популярный поисковый запрос в Google прямо сейчас, который вырос на 800% с момента победы на выборах на прошлой неделе. Если углубиться в чудо - или ад - это поисковый анализ Google, самые популярные поисковые запросы, которые люди ищут в Google, включают «Муж Камалы Харрис» и «Есть ли у Камалы Харрис собственные дети?»

Таким образом, когда люди массово ищут возраст Камалы Харрис, ее брак, семью и детей, кажется, что, хотя мы празднуем ее победы как новаторская женщина, многие все еще озабочены тем, была ли ее утроба вместилищем жизни. На самом деле, у Харрис в настоящее время нет биологических детей, кроме двух приемных детей-подростков от ее брака с мужем Дугласом Эмхоффом.

«Когда я встретила Дуга, человека, который станет моим мужем, я тоже познакомилась с разведенным отцом двоих детей, Коула и Эллы, названных в честь Джона Колтрейна и Эллы Фицджеральд, - написала она для Elle Magazine в 2019 году. - Будучи ребенком развода, я знала, как тяжело может быть, когда ваши родители начать встречаться с другими людьми. И я был полон решимости не вмешиваться в их жизни, пока мы с Дугом не убедились, что мы находимся в этом надолго. Детям нужна последовательность; Я не хотел вмешиваться в их жизнь в качестве временного приспособления, потому что не хотел их разочаровывать. Нет ничего хуже, чем разочаровать ребенка ».

Хотя ее мысли о том, чтобы быть приемным родителем, много говорят о ее характере, тот факт, что люди так плохо должны знать ее статус материнства, также многое говорит о нашем обществе . Потому что, мать Харрис или нет, кажется важным фактором в исследованиях многих людей. Гуглют ли люди о ее материнском статусе из простого любопытства, или это повлияет на выводы, которые люди сделают о ее пригодности для должности вице-президента?

Скорее всего, это последнее - поэтому мы редко делаем что-то в Google. без какого-либо предвзятого представления об ожидаемом ответе. И когда мы получаем ответ, почти невозможно не допустить, чтобы это повлияло - сознательно или нет - на ваше мнение о человеке, теме или событии.

А когда дело доходит до одержимости общества женщинами, имеющими детей , вероятность осуждения в любом случае увеличивается в десять раз. Согласно 33-летнему исследованию социологов Анны Рыбинской и Филипа Моргана, в течение детородного возраста женщин 19 раз спрашивали, ожидают ли они иметь детей (или ожидают ли они иметь больше детей, если у них уже был хотя бы один ).

Данные их исследования женщин, родившихся в США в период с 1957 по 1965 год, показали, что в последний раз женщин спрашивали об их ожиданиях, когда им было от 47 до 56 лет. Можно было бы надеяться, что времена прошли, но, по словам матерей, с которыми мы разговаривали - и по данным Google - на самом деле нет.

«Когда я забеременела в первый раз, я только начала новую работу и мой босс спросил меня в шутливом тоне, собираюсь ли я когда-нибудь снова забеременеть », - говорит Эми *, журналистка с двумя детьми. Смысл в основном был: «Надеюсь, вы остановились на одном ребенке!».

«По моему опыту, когда мужчины становятся отцами, они считаются более ответственными или обеспечивающими семью, поэтому их продвигают по службе. или заработать больше денег, - продолжает Эми. «А для женщин все наоборот. Их считают менее надежными, они могут захотеть пойти на неполный рабочий день, завести еще одного ребенка, у них проблемы с уходом за детьми, они хотят убежать от своего рабочего места пораньше. Некоторые женщины могут быть такими, но я бы сказал, что есть намного больше тех, кто усердно трудится, чтобы восполнить любые недостатки, плюс они лучше справляются с рабочими нагрузками и делают много за короткий промежуток времени ''

Для некоторых, например, Хилари Дафф, которая недавно рассказала о том, как становление матерью помогло людям увидеть ее взрослой, одержимость тем, есть ли у женщин-карьеристок дети, может быть благословением. Но для других, вроде Эми, это явно не так.

Разве отсутствие собственных маленьких детей сослужит Харрису хорошую службу? Ее приемные дети, несомненно, важная часть ее семьи, но у них есть еще двое родителей, и они почти взрослые.с. Ну нет. Потому что женщины, у которых нет детей, также несут на себе огромное клеймо недоверия общества за то, что они отступают от предполагаемой нормы. На самом деле, по словам психотерапевта Зои Крупки, женщин, сознательно решивших не заводить детей, часто ошибочно называют «эгоистичными, мелкими и незрелыми».

«Существует такой культурный идеал, который [как женщина] вы "должны хотеть лелеять и заботиться", - сказал доктор Крупка в подкасте ABC Ladies, We Need To Talk. «Поэтому, когда вы говорите:« Я не хочу этого делать », это похоже на то, что вы не настоящая женщина».

Согласно исследованию 2002 года Шеррил Джеффрис и доктора Кэндис Коннерт, женщины которые добровольно остаются бездетными, полностью довольны своим решением. Изучая сожаление и психологическое благополучие 72 женщин среднего и старшего возраста, которые были либо добровольно бездетными, либо недобровольно бездетными, либо матерями, они обнаружили, что `` по сравнению с недобровольно бездетными женщинами, добровольно бездетные женщины демонстрируют более высокий уровень общего благополучия, оценивают себя как более автономные с большим влиянием на окружающую среду и с меньшей вероятностью будут сожалеть о детях ''.

В конечном итоге, когда вы принимаете решение иметь детей или нет, проблема возникает у общества , не ты. И, учитывая одержимость Камалы Харрис статусом материнства, ясно, что это все еще так. Но, возможно, вместо этого нам следует сосредоточиться на ее многочисленных удивительных карьерных достижениях.

Это женщина, которая в качестве генерального прокурора Калифорнии выиграла историческое соглашение по ипотеке в размере 18,4 миллиарда долларов, которое помогло более чем 84 000 семей в Калифорнии на пятки финансового кризиса. Она создала Подразделение по преступлениям на почве ненависти, преследующее преступления на почве ненависти против ЛГБТ-подростков, и заложила основу для однополых браков в Калифорнии. Она защищала важный закон Калифорнии об изменении климата и защищала Закон о доступном медицинском обслуживании на протяжении всего своего пребывания в должности генерального прокурора.

Откровенно говоря, с таким резюме, как у Харриса, такое пристальное внимание к тому, есть ли у нее дети, оскорбительно. . Это может дать вам некоторое представление о ее характере, но на самом деле гораздо лучшая подсказка относительно того, кто она и как она будет руководить в качестве вице-президента США, находится в ее резюме.

* имя было изменено

Подробнее:

Интернет одержим этим мощным видео, в котором Камала Харрис говорит своей четырехлетней племяннице, что может стать президентом

Мы не можем - и Не следует - притворяться, что одежда Камалы Харрис не является политической

Мина Харрис: «Наша судьба находится в руках друг друга»

Нажмите, чтобы увидеть гардероб Камалы Харрис в действии ...

комментариев

Добавить комментарий