Почему начинающий дизайнер Думитраску - главная тема Парижской недели моды

  • 24-12-2020
  • комментариев

Андра Думитраску известна своими нетрадиционными показами. Предоставлено Думитраску.

В прошлом сезоне дебют Андры Думитраску был самым обсуждаемым на Неделе моды в Париже. Кроме того, это было единственное издание, которое заставило редакторов выйти из автомобилей и отправиться в метро на партизанский показ мод.

«Без разрешения, разнообразный состав музыкантов, художников и трансгендерных моделей Думитраску… спустился на лифте в вокзал, на который смотрели парижане, приезжающие на работу, - сообщил тогда W. «На моделях были топы, леггинсы и шорты с пастельными логотипами, спускавшиеся по краю платформы. Колонки на тележках [ревет] набор, записанный другом ди-джеем специально для ее презентации ».

Теперь демонстрация коллекции Думитраску в обычном пространстве стала совершенно невозможной. Но в этом сезоне дизайнер из Берлина собрал интерактивное шоу, в котором в равной степени были представлены мода, перформанс и сюрреализм - менее чем за неделю. Она заняла квартиру парижского парикмахера и наполнила ее гадалкой Таро, аккордеонистом и драматическим, почти оперным певцом.

Горящие свечи были расположены в углах каждой комнаты, стены которых были оштукатурены. с эскизами и задрапированы тяжелыми красными шторами. В какой-то момент модели устроили подиумную прогулку по квартире. Затем они забрались на диван, на котором сидели гости, и позировали. После этого модели бродили по эксцентричному пространству, в то время как гости гадали и сидели на диванах, попивая пиво с содовой.

Внутри шоу Думитраску. Предоставлено Думитраску.

Имейте в виду, что это был лишь второй концерт Думитраску в Париже. В прошлом сезоне взлетно-посадочную полосу также смонтировали в рекордно короткие сроки. Ее дебютный показ должен был состояться в музее Помпиду, но дизайнер изменила свое мнение о месте проведения в последнюю минуту.

«Я была действительно удивлена, насколько не помпиду была установка», - сказала она Observer. «Панорама с крыши Парижа напоминала корпоративный пятизвездочный отель; вибрации были мягкими и довольно бессмысленными ». Поэтому она отказалась от этого плана и придумала идею своего шоу в метро, ​​проезжая через станцию ​​Рамбуто.

Прежде чем понять склонность Думитраску к использованию Парижа в качестве фона для своих нетрадиционных шоу, важно знать уникальный опыт дизайнера: уроженец Румынии Думитраску работал под руководством Рафа Симонса, Вероники Бранкиньо и Бернхарда Вильгельма после посещения Венский университет прикладных искусств. Затем она открыла безымянный магазин в Берлине, который служил местом для поиска новых талантов в моде, искусстве и дизайне.

Думитраску сказала, что ей очень не нравится аккордеон. Предоставлено Думитраску.

Будучи дизайнером, работающим в Берлине, Думитраску решила показать свою коллекцию в Париже просто из-за городской истории - но также из-за разных пространств, которые могут не совпадать, скажем, , Нью-Йорк или Берлин. «Конечно, это могло произойти где угодно, но сейчас, когда я работаю с брендом, я думаю, что это во многом зависит от поддержки и любви извне. Париж - это самое прекрасное, потому что ты работаешь со многими замечательными людьми. Я мог бы сделать это в Берлине, но это было бы не то же самое ».

Модели и исполнители, которые сделали сцену еще более интересной, получили очень мало указаний от дизайнера, который сам отлил каждую модель. . «Я думаю, что хороший состав позволяет давать минимальное направление», - объясняет она. «Потому что вы можете почувствовать тип человека, которого вы выбираете, и то, что делает с ним костюм». И хотя технически это была коллекция женской одежды, ходили как мужские, так и женские модели.

Модели были одеты в элегантные вещи, вдохновленные традиционной мужской одеждой в оттенках красного, розового, оранжевого и черного. Думитраску был вдохновлен идеей слепоты на нескольких уровнях. «Метафорическое и физическое», - отмечает она. «Цветовые оттенки немного похожи на цвета, которые вы видите, когда смотрите на солнце и закрываете глаза». Углубляясь в тему слепоты, она также исследовала красоту изоляции и тщеславия в том, что касается одиночества и совладания с собой.

Модели в оттенках красного, розового, оранжевого и черного заполнили квартиру. Предоставлено Думитраску.

На вопрос, почему так важно продолжать показы, которые действительно ломают стереотипы Недели моды в Париже, она отвечает: «Я думаю, что показывать шоу должно касаться нескольких вещей», прежде чем сделать паузу, чтобы добавить : «Всегда здорово иметь импульс, который приведет вас куда-то».

комментариев

Добавить комментарий