Горячая новость: Какую диету выбрать

Почему на «Золотом глобусе» весь эмоциональный труд выполняли только женщины?

  • 23-12-2020
  • комментариев

За последние 24 часа женщины как в Соединенных Штатах, так и в Соединенном Королевстве публично высказались по поводу сексизма в своих областях работы. На церемонии вручения премии "Золотой глобус" женщины-актеры были одеты в черное и поделились своими платформами с активистами в рамках #metoo и Time’s Up. В Лондоне редактор BBC по Китаю Кэрри Грейси оставила свой пост в знак протеста против того факта, что ей не платили так же, как ее коллегам-мужчинам.

Теперь это все очень хорошо. На самом деле, поцарапайте это, это здорово, но, и всегда есть но, это заставляет меня задуматься: а где мужчины? Конечно, некоторые из них носят значки на лацканах Time's Up и говорят все правильные вещи - но что они делают, что сравнимо с работой, которую приходится выполнять женщинам, чтобы статус-кво мог измениться?

< p> Женщины вкладывают свое время, энергию и деньги как в буквальный, так и в символический протест, и стоимость этого не следует недооценивать.

Подумайте обо всем, что делают женщины: мы помним день рождения вашей мамы, чтобы вы не обязательно, мы прощаем вас, даже если то, что вы сделали, непростительно, мы напоминаем вам зарегистрироваться у врача, потому что вы все еще находитесь на учете в приемной терапевта рядом с домом вашей мамы, мы покупаем жидкость для мытья посуды даже хотя бутылка все еще заполнена примерно на четверть, просто. в случае, мы симулируем оргазмы, так что вам не нужно, мы терпим ваши сексистские «подшучивания» в офисе и продолжаем делать хорошую работу, мы думаем о том, когда мы собираясь получить наши периоды и организовать наши воски в соответствии с нашими месячными циклами, мы не просто смотрим - мы видим, что происходит - мы делаем не просто слушать - мы слышим, что говорят люди. А затем, когда нас преследуют, оскорбляют, недооценивают или недоплачивают, мы берем на себя ответственность пролить свет на это, занимаем позицию и пытаемся добиться перемен.

Если бы все вышеперечисленное было оплачено, работайте женщинами. было бы очень, очень богато, но мы не такие. Фактически, по мере появления эмпирических данных о гендерном разрыве в оплате труда в Великобритании становится ясно, что мы в целом намного беднее мужчин, несмотря на нашу неоплачиваемую, но важную эмоциональную работу и труд.

Эмоциональный труд - не новое понятие. . Впервые сформулированная социологом Арли Хохшильд в ее книге 1983 года The Managed Heart, с тех пор она стала предметом дополнительных исследований, феминистских дебатов, приманки для кликов и, вы можете даже поспорить, основополагающей песни Джей Ло «I Ain’t Your Mama». То, что началось как способ разговора о том, как ожидается эмоциональное управление на рабочем месте, превратилось в разговор о слишком часто неоплачиваемой работе по уходу, выполняемой (в целом) женщинами, а затем вошло в повседневный разговор, когда мы начали говорить о работе мы делаем это не в рамках нашей работы, а во всех наших отношениях.

Почему бы женщинам просто не перестать выполнять всю эту работу, спросите вы? Отчасти потому, что мы не можем себе этого позволить, а отчасти потому, что каким-то образом повсеместный сексизм в наших обществах породил идею о том, что женщины «просто лучше» запоминают, исправляют и разбирают вещи. В самом деле, с точки зрения пересечения, стоит отметить, что чем меньше у вас привилегий, тем больше вам, вероятно, придется делать. И поэтому, как всегда, именно этим женщинам приходится меньше всего делать больше всего.

Отставка Кэрри Грейси, возможно, необходима. С тех пор, как в прошлом году Би-би-си раскрыла гендерный разрыв в оплате труда, ситуация не решена, но, почему мы можем ожидать этого, Закон о равной оплате труда вступил в силу несколько десятилетий назад, и, тем не менее, мы все еще ведем этот разговор. Но, необходимо или нет, почему женщине выпадать заступаться? Наверняка на BBC есть мужчины, возможно, некоторые из них с дочерьми, которые могут что-то сделать для будущего паритета заработной платы?

В своем заявлении об отставке Грейси написала:

«Это так. Мне больно внезапно покинуть мою почту Китая и попрощаться с командой пекинского бюро BBC. Но большинство из них - блестящие молодые женщины. Я не хочу, чтобы их поколению пришлось вести эту битву в будущем, потому что моему поколению не удалось выиграть ее сейчас ».

« Женщинам любого возраста на любом рабочем месте, которые сталкиваются с дискриминацией в оплате труда, я желаю вы - солидарность сильного сестринского дела и поддержка коллег-мужчин ».

« Прошло столетие с тех пор, как женщины впервые получили право голоса в Великобритании. Давайте чествуем это храброе поколение, сделав этот год годом, когда мы получаем равную оплату труда ».

Представьте, что сегодня мы проснулись и узнали, что человек уволился с работы, которую любил, потому что не хотел будущие поколения женщин тратят свое время на беспокойство по поводу гендерного разрыва в оплате труда и вместо этого хотят, чтобы им с самого начала платили справедливо за их работу. Вот это были бы новости. Еще лучше, представьте, что в новостях говорилось о том, что, как и Исландия, Британия только что пошла вперед и запретила платить мужчинам больше.е, чем женщины. Конечно, пора? У нас есть закон, согласно которому оплата труда мужчин и женщин должна быть равной в течение полувека, но у нас все еще существует гендерный разрыв в оплате труда. Исключение дискриминации в оплате труда раз и навсегда сэкономило бы нам всем как минимум 10% нашего ежедневного мозгового пространства.

А потом, как только у вас появится одна картина этого воображаемого мышления: сегодня утром мы проснулись, чтобы увидеть фотографии женщин-актеров и активисток в черном, кричащих о сексизме на красной ковровой дорожке «Золотого глобуса». Рядом с ними мужчины не просто молчали (см. Мэтта Смита рядом с Клэр Фой), они спокойно дожидались своей очереди и затем заявили, что они тоже привержены искоренению культуры изнасилования, сексуальных домогательств и гендерного неравенства. Это действительно было бы здорово.

Дело не в том, что мы не должны аплодировать Кэрри Грин. Ее самообладание и профессионализм в утренней программе BBC Today (даже когда Джон Хамфрис сделал полусексистское замечание о том, что ее будут помнить за увольнение из-за зарплаты, а не за ее работу редактором по Китаю) были образцовыми. И, в равной степени, дело не в том, что мы не должны переигрывать момент, когда Натали Портман бросила тень на список номинантов, состоящих только из мужчин, или что мы не должны смотреть речь Опры о Time's Up на повторе и упиваться мурашками по коже.

Мы должны сделать все это и, пока мы делаем это, мы должны спросить себя, сколько мужчин делают то же самое? Давайте праздновать, но не будем забывать, что даже в нашей борьбе за равенство мы все еще делаем всю тяжелую работу.

Как это? Вам также может быть интересно:

Я тоже. Очевидно. Но я не буду делиться своей историей

Hepeating: когда мужчина говорит то, что вы только что сказали, но громче

Почему хлебная крошка - самая низкая форма цифрового общения

Следите за Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий