Горячая новость: Катаракта и её симптомы

Почему мода игнорировала сексуальные проступки Терри Ричардсона более десяти лет?

  • 31-12-2020
  • комментариев

Терри Ричардсон на показе коллекции Marc Jacobs Collection Fall 2013 в рамках Недели моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке. Димитриос Камбурис / Getty Images для Марка Джейкобса

В разгар скандала с Харви Вайнштейном, когда все больше и больше голливудских женщин выходят из дерева с ужасными историями, индустрия моды наткнулась на собственный скандал в Терри Ричардсоне. Назвать новые новости об известном, ныне печально известном фотографе скандалом - это эвфемизм; как и в случае с Вайнштейном, знаки не только присутствовали, но и превратились в культурную и индустриальную норму.

Хотя его поведение отражало поведение безрассудного преступника, игнорирующего всякую осторожность, потому что он знал, что находится на грани В любом случае, не по безрассудству поведение Ричардсона ухудшилось. Ему помогала индустрия, приспособившаяся к сексуальным домогательствам, искажая свои социальные правила, чтобы приспособить к работе лучший талант - фотограф-провидец, который привнес в каждый портрет неповторимое сочетание изобретательности, артистизма и сексуальности. Лишь когда было обнародовано электронное письмо Джеймса Вулхауса, исполнительного вице-президента и главного операционного директора Condé Nast International, глобальным вице-президентам издательского центра с советом им прекратить деловое сотрудничество с Ричардсоном, отрасль, похоже, приняла его хорошо известное поведение серьезно.

«Condé Nast не планирует ничего делать с ним дальше. Любые сексуальные домогательства недопустимы и недопустимы », - сказал Business of Fashion представитель Condé Nast International.

Хотя это мудрое и продуманное решение от имени Woolhouse, остается вопрос: почему это было десятилетие предполагаемых сексуальных домогательств между Ричардсоном и моделями на съемочной площадке, которые могут усиливаться и ухудшаться, пока влиятельный руководитель журнала не решил отправить одно электронное письмо? Точно так же только на прошлой неделе Совет дизайнеров моды Америки (CFDA) обновил страницу веб-сайта о своей инициативе в области здравоохранения, чтобы предоставить ресурсы и поддержку для сообщения о сексуальных домогательствах в отрасли.

Уровень вулкана. обвинений в сексуальных домогательствах Вайнштейна (на данный момент заявлено более пятидесяти актрис и женщин в сфере развлечений) привлекли внимание основных средств массовой информации к сексизму и насилию, которые слишком долго были омрачены деньгами и влиянием влиятельных мужчин. Как и Вайнштейн, Ричардсон - легенда индустрии. Он застрелил Кейт Мосс, Жизель Бундхен, Кара Делевинь и Миранду Керр, а также Опру Уинфри и Барака Обаму. Он снял музыкальные видеоклипы для Бейонсе, изменил определение модной фотографии с помощью своего фирменного, часто откровенного стиля и работал почти со всеми крупными модными домами и журналами в этой сфере. Жалобы на жестокое обращение почти столь же обширны, как и его художественное наследие; обвинения против Ричардсона восходят к 2001 году. Среди наиболее тревожных - сообщения о принуждении молодых моделей к половым актам, изображения стажера, выполняющего с ним оральный секс, и модели, на которых Ричардсон эякулирует для фотографий. Ответ Ричардсона на эти обвинения более чем за десять лет можно лучше всего описать в комментарии, сделанном его представительницей Buzzfeed: «Он художник, известный своими откровенно сексуальными работами, поэтому многие из его профессиональных взаимодействий с объектами были сексуальными и откровенными. природа, но все субъекты его работы участвовали согласованно ».

Слово« согласие »может сделать карьеру или сломать ее, в зависимости от того, как оно интерпретируется. Ричардсон использует его как преимущество, а не как козла отпущения, термин, определение которого дает удобную серую зону, когда дела идут плохо. В 2014 году Ричардсон написал в Huffington Post письмо под названием «Исправляя слухи», в котором защищал свое поведение и преуменьшал его опрометчивые поступки, приравнивая их к действиям других влиятельных фотографов отрасли.

«Как Роберт Мэпплторп, Хельмут». Ньютон и многие другие до меня, сексуальные образы всегда были частью моей фотографии », - написал он. «Я никогда не использовал предложение работы или угрозу упрека, чтобы заставить кого-то сделать то, что он не хотел делать».

Поскольку дело Вайнштейна открывает путь к судебному преследованию мужчин, злоупотребляющих своим слухи не только исправлены, но и подтверждены.

Франческа Фрайдей, автор статей для журнала Observer из Нью-Йорка. Следуйте за ней в Twitter: @friday_tweets_

комментариев

Добавить комментарий