Горячая новость: Что такое эмпатия

Почему мне интересно узнать, как эндометриоз влияет на половую жизнь мужчин

  • 26-12-2020
  • комментариев

На прошлой неделе разразился шторм в Твиттере, когда форма запроса волонтера из Сиднейского университета для исследовательского проекта по изучению того, как эндометриоз влияет на половую жизнь мужчин, стала вирусной.

«У вашего партнера эндометриоз?» - спросил он. «Влияет ли это на ваше сексуальное самочувствие?»

В нем объясняется, что исследование посвящено изучению «сексуального воздействия на партнеров-мужчин», чьи партнеры-женщины испытывают «болезненный половой акт» из-за эндометриоза.

Эндометриоз - это заболевание только у женщин, которым страдает каждая десятая женщина. Это происходит, когда ткань, имитирующая слизистую оболочку матки, обнаруживается в других частях тела, таких как маточные трубы, матка, желудок или мочевой пузырь. Каждый месяц ткань действует как слизистая оболочка матки: она утолщается, а затем разрушается. Однако, в отличие от менструации, крови из этих клеток некуда деваться.

Симптомы различаются, но могут быть серьезными. Некоторые пациенты испытывают обильные менструации, а другие - сильную боль в животе. Состояние может привести к усталости и дискомфорту во время секса. В некоторых случаях это даже вызывает бесплодие или проблемы с зачатием. От него страдают около 1,5 миллиона женщин в Великобритании. Хуже всего то, что об этом известно очень мало. Лечение доступно, но пока нет лекарства.

Исследовательский проект, финансируемый с пометкой «эндометриоз» в названии, должен быть посвящен тому, чтобы узнать больше об этом изменяющем жизнь состоянии, вы » Я бы подумал.

Но это было не так с этим новым исследованием. В Сиднейском университете они, кажется, удовлетворены выделением доллара на исследование того, как это состояние влияет на мужчин и их сексуальную жизнь. Не говоря уже о женщинах, страдающих каждый месяц, а что насчет их бедных парней, которые не наслаждаются регулярным беззаботным сексом?

Понятно, что это разозлило многих людей.

One Twitter- Пользователь написал в Твиттере:

Те, кто страдает эндометриозом, вероятно, были в ярости больше всего. Как написала в Твиттере Имоджен Данлеви, написавшая об этом статью для The Guardian:

Совершенно верно. Это веский аргумент. Но есть, однако,…

Вы, наверное, спросите, кто из студентов отвечает за это исследование? Это должен быть мужчина, верно? Мужчина, у девушки которого эндометриоз, и который недоумевает, что это вызывает у него проблемы в спальне ...

Только это не так.

Джейн Кили - исследователь. Она студентка магистра философии в Western Sydney Sexual Health (Сиднейский университет), а также сексопатолог. В качестве таковой кажется справедливым сказать, что изучение сексуальных отношений между мужчинами и женщинами является частью ее работы по ряду причин.

В интервью австралийской ABC news Джейн сказала о фурор: «Я думал, что такая реакция может произойти ... на самом деле, в некотором смысле она имитирует то, что происходит с мужчинами.

» Некоторые мужчины сказали, что они действительно боятся выражать свои собственные сексуальные потребности. потому что их партнер находится в таком плохом состоянии, [поэтому] они просто должны отложить в сторону свои собственные потребности. Я не говорю, что это плохо ... на самом деле, это дает вещь. Но давайте посмотрим, сможем ли мы использовать это, чтобы открыть разговор более широко ».

Критики вскочили на ее комментарии, осуждая ее мнение о том, что« потребности мужчин »даже должны быть фактором, когда дело доходит до этого самого. женская проблема. Но я считаю, что это очень недальновидно. Сказать, что эта болезнь или любая другая болезнь поражает исключительно человека, страдающего ею, просто неправда. Спросите любого человека, чей партнер страдает психическим или физическим заболеванием, и узнайте, повлияло ли оно каким-либо образом на его жизнь. Я был бы ошеломлен, если бы этот человек ответил, честно говоря, нет.

Если рассматривать эндометриоз с точки зрения заботливого парня, я не могу представить, каково это - причинить кому-то физическую боль занимаясь с ними сексом. Думаю, это было бы очень обидно - как преступление. Я бы не стал винить их за нежелание начинать или даже заниматься сексом со своим партнером. И если бы это случилось, я полагаю, это привело бы к увеличению расстояния между парой. Это оттолкнет женщину, которая в то время, вероятно, достаточно страдала, не так ли?

Если бы у меня был эндометриоз и я чувствовал, что это состояние было - не по моей или моей вине - вбивает клин между нами, и было проведено исследование, которое позволило ему лучше понять свои собственные чувства и то, как они могут повлиять на меня, хочу ли я знать об этом? Да, черт побери.

Проблема с этим исследованием в том, что было проведено недостаточно исследований самого эндометриоза, чтобы гарантировать, что этот, по многим мнению, гораздо менее актуальный проект. Но это не вина Джейн Кили.

Что бы вы ни думали по этому поводу, вы не можете спорить с тем фактом, что ее исследование принеслоэта изнурительная болезнь на первый план. Это может быть только хорошо. Может быть, сейчас об этом знают больше людей, чем раньше. Возможно, человек, задумавший изобрести лекарство от него, увидел эти дебаты и начал свои начальные этапы исследования. Может быть, много чего. Но если бы Джейн Хили не начала этот проект, я бы не писал этого, и вы бы не читали. И это по крайней мере два человека, которые в противном случае, возможно, не думали бы об эндометриозе прямо сейчас.

Для получения дополнительной информации об эндометриозе посетите: endometriosis-uk.org

комментариев

Добавить комментарий