План диеты Бейонсе раскрывает фундаментальные недостатки диетической культуры знаменитостей

  • 13-11-2020
  • комментариев

Когда в прошлом году Бейонсе была хэдлайнером Coachella, ее сейсмический сет был не просто театральным триумфом, а подвигом физической выносливости. Чтобы прийти в боевую форму для грандиозного выступления за один час 45 минут (через несколько месяцев после рождения близнецов, Сэра и Руми), она приступила к строгим упражнениям и диете на основе растений, которая также избегала углеводов, алкоголя, сахара и молочных продуктов. - и, надо полагать, любые кусочки спонтанности. В документальном фильме Netflix «Возвращение домой», который идет за кулисами спектакля, она признается: «Я никогда, никогда больше не буду так далеко заезжать».

Поэтому на прошлой неделе стало неожиданностью, когда певец вместе с тренером и «физиологом» Марко Борхесом обнародовал планы по продаже этой самой диеты. В промо-видео о режиме питания 22 дня, выпущенном для 19 миллионов подписчиков на YouTube, мы видим, как она взвешивается в первый день репетиций, смотрит на число на весах и размышляет: «Кошмар каждой женщины ... Долгий путь к идти.' Суперстилизованный монтаж: Бей тренируется, Марко превозносит силу растений и овощей, и в конечном итоге появляется новая (тоньше, лучше!) Бейонсе. Она радостно встречает Марко по FaceTime, чтобы показать, что теперь она вписывается в тонкий корсет с блестками.

«Это очень важное дело», - говорит она. «Она возвращается. Я иду назад.' И угадайте, что? Все это может быть вашим всего за 14 долларов в месяц или 99 долларов (79 фунтов стерлингов) в год! Конечно, это видео больше похоже на музыкальное видео, ориентированное на искусство, чем на веселую рекламу диетического коктейля или плана питания, но все они продают одну и ту же фантазию: вы всего в нескольких фунтах от более счастливого, более желанного, более успешного вас. Настоящий лиф с пайетками уже готов - иди за ней. Проблема, конечно, в том, что такая интенсивная диета редко работает в долгосрочной перспективе. «Токсичный подтекст диет знаменитостей, по сути, звучит так:« Ешь, как я, выгляди как я », - говорит диетолог Рози Саунт, соавтор книги Is Butter A Carb ?.

Однако это мышление ошибочно в корне. У всех нас разная генетика, образ жизни и жизненный опыт - многие факторы находятся вне нашего контроля. Кроме того, еда ради эстетической цели и еда ради здоровья - две очень разные вещи. Диеты знаменитостей привлекательны, потому что они предлагают быстрое решение. Но они также часто являются ограничительными, что без должного рассмотрения может привести к дефициту питательных веществ. Они также могут быть дорогостоящими, требующими много времени, затруднять общение и могут отрицательно сказаться на отношениях с едой ». Хотя Рози говорит, что растительная диета может быть полезной, «она не для всех». Любой, кто хочет стать веганом, должен делать это в своем собственном темпе ».

Рози не единственный, кто так думает. Буквально на этой неделе Британская ассоциация питания и медицины образа жизни подтвердила шоу Виктории Дербишир BBC, что диета, которую она продвигает, «может быть опасной».

Кроме того, важно помнить, что Бейонсе не выглядит так, как она, исключительно из-за драконовской диеты. Несмотря на эти мемы «у тебя столько же часов в день, как у Бейонсе», ее жизнь не похожа на вашу или мою. У нее есть элитная команда поваров, помощников, визажистов, стилистов, публицистов, нянек и так далее, и эти 14 долларов в месяц вам никогда не достанутся. Я полагаю, что с чувством голода намного легче справиться, когда есть профессиональный повар, который готовит вам еду.

Тот факт, что Бейонсе сейчас, похоже, увлекается одной из самых пагубных фантазий общества - о том, что быстрое изменение диеты может изменить вашу жизнь - для многих будет разочарованием. Мы видим в ней маяк любви к себе и принятия. Если королева бей хочет похудеть, нужно ли всем нам? Ответ, конечно, нет; Кроме того, стоит отметить, что несправедливо проецировать такое личное значение на незнакомца. Тело Бейонсе, то, как оно выглядит и как она к нему относится, никого не касается, кроме ее собственного. Хотя при чтении весов легко посмеяться над ее провозглашением «кошмар каждой женщины», многие из нас почувствуют неудобный толчок признания. Точно так же, как это не раскрывает существенного морального достоинства, если вы прибавляете в весе, и вы не подводите сестринство, если хотите его сбросить. Я также ценю ее прозрачность в отношении работы: «Я проснулся вот так» - столь же опасная ложь.

Вот почему я на самом деле не разочарован тем, что она перешла на режим похудания - я не могу представить себе давление миллионов людей, которые имеют мнение о вашем теле. Но я разочарован тем, что она превращает это в товар, извлекая выгоду из нашей глубочайшей неуверенности. Тем не менее, наши отношения с нашим телом полны противоречий, и я бы солгал, если бы сказал, что разочарование было моей первой реакцией. Нет, несмотря на мое лучшее суждение, моей первоначальной мыслью было: «Может, мне стоит это сделать». Потому что, когда дело доходит до похудания, все причины могут выпасть из окна - и это неудивительно. Мы живем в эпоху растерянности тела, засыпаемую противоречивой информацией.

От сообщений о бодипозитиве («любите себя таким, какой вы есть!») До предупреждений онкологических благотворительных организаций об опасностях ожирения («худейте или рискуйте своим здоровьем!») До рекомендаций на прошлой неделе главного врача, которые, в среднем, женщины едят «на одно или два печенья слишком много каждый день» (какое печенье?), сообщения о том, как мы должны заботиться - и относиться к нашему телу - дико сбивают с толку.

Поэтому неудивительно, что мы обращаемся за советом к людям, у которых, кажется, есть все. Диета Бейонсе - далеко не единственная диета знаменитостей, и мне стыдно признать, что за эти годы я вложил огромное количество эмоциональной массы в эти различные планы. Я был соблазнен широкой церковью «историй успеха», от следования программе доктора Юнгера по чистоте, такой как Гвинет Пэлтроу, до употребления слишком большого количества диетической колы, как лорд Фалконер от лейбористов; от прыжков на Дюкана, как Кэрол Миддлтон, до попыток гипноза, как Лили Аллен. Я даже провел несколько жалких дней, питаясь яблоками и банками тунца, после того, как исследовал, как Кристиан Бейл потерял ошеломляющее количество веса за свою роль в «Машинисте». И, конечно же, я тоже сделала Master Cleanse (кленовый сироп, лимон, кайенский перец) после того, как Бейонсе сделала это перед своей ролью в «Девушках мечты» 2003 года.

«Никаких углеводов до Marbs». «Нет ничего вкуснее тонкого». «Никогда нельзя быть слишком богатым или слишком худым». Я катался на этих разных фургонах разное количество времени, охваченный обманчивым убеждением, что этот доставит меня к счастью, - но все они без исключения закончились одинаково: слезы, самообладание. ненависть, разочарование и огромная куча печенья «на хуй». Сейчас, когда мне за тридцать, я все еще часто чувствую, что не знаю, как есть, но постепенно я нахожу свой путь.

Я протрезвел три с половиной года назад и в результате сильно поправился - цена, которую стоит заплатить за то, чтобы выдержать это фундаментальное изменение образа жизни. Однако недавно я понял, что хочу это потерять: я чувствовал себя вялым, неудобным. Я так и сделал, и я потерял значительную сумму. Хотите узнать как? Умеренность (и отличный терапевт - иногда требуется кто-то другой, чтобы помочь вам распутать узлы и заблуждения в вашей психике). Меньше есть и больше двигаться, быть добрым к себе, а не бить себя, прислушиваться к тому, что нужно моему телу, а не к тому, чего требуют мои эмоции. Медленно, разумно, устойчиво.

По общему признанию, вряд ли это самое привлекательное решение, и, к сожалению, у меня нет нахального видео для продвижения этой методологии. Но если годы диетического самобичевания и научили меня одному, так это следующему: не существует быстрого решения, одобряет Бейонсе или нет. И я вам это скажу бесплатно.

комментариев

Добавить комментарий