Горячая новость: Какую диету выбрать

Оставим ядовитое хвастовство в Интернете в 2019 году

  • 29-10-2020
  • комментариев

Как вы, наверное, знаете, приближается конец года, и через несколько недель мы окажемся в другом десятилетии, реальность, которая, как и ожидалось, породила множество мемов. В Твиттере и Instagram в настоящее время очень популярно делиться вашей фотографией из 2009 года рядом с вашей фотографией из 2019 года. Это, в целом, шанс показать, насколько вы были невероятно горячими в 2009 году и насколько вы были невероятно горячими. все еще есть, или насколько вы светились за последнее десятилетие.

Точно так же есть популярный твит с цитатой или слайд в Instagram, который гласит: «Остался всего один месяц до этого десятилетия, чего вы достигли?», Над которым люди делятся такими вещами, как «поженились, получили повышение, купили свой первый дом, имели два красивых ребенка и т. д. и т. д. и т. д. Не просто хвастовство, а целый список.

Если последнее десятилетие было к вам добрым, тогда это здорово, правда. Поздравления с домом / детьми / работой / Нобелевской премией. Но ясно, что вы не достигли за последнее десятилетие возможности наслаждаться собственным успехом, не полагаясь на мем.

Нет ничего плохого в том, чтобы радоваться или гордиться работой своей жизни. На самом деле это прекрасно. Многие из нас рассматривают нашу жизнь как дымящиеся груды обломков, поэтому, если вы чувствуете теплое самодовольное сияние, когда смотрите вокруг на мебель своего существования, значит, у вас все хорошо. Но, возможно, вам стоит спросить себя, почему вы чувствуете необходимость ждать возможности форматированного Интернета, чтобы обсудить это?

Винить социальные сети в своих проблемах - это скучно, лениво и часто неверно. Я по-прежнему не убежден, что социальные сети убили даже половину того, в убийстве которых они обвиняются (наша сексуальная жизнь, семейные союзы, карьера - список можно продолжить). Но в случае хвастовства и хвастовства социальным сетям действительно есть за что ответить. 2010-е годы были десятилетием изобретения #HumbleBrag.

Социальные сети предоставляют платформу, на которой вы можете представить свою жизнь как идиллическую. И поскольку это делают все остальные, мы все делаем это. Круг идет по кругу, пока мы все не поверим, что мы наименее счастливые люди в наших социальных сетях. И эти мемы-обзоры конца десятилетия - зенит этой дурной привычки.

Пока я еще не видел, чтобы кто-нибудь поделился фотографией, на которой они выглядят хуже, чем в 2009 году, даже если десятилетие оставило вас с морщинами и прибавкой в весе наряду со всеми успехами. Точно так же все эти списки достижений - триумфы без объяснения причин. Нет: «Меня повысили до генерального директора, но это означало пропустить все школьные спектакли моего ребенка» или «Я купил дом, но сделал это, живя с родителями и пожертвовав всей своей конфиденциальностью и независимостью в течение пяти лет» .

Конечно, есть те, кто пытается сделать свою онлайн-жизнь более интересной, но подпись о том, насколько вы устали, под фотографией ваших идеально воспитанных детей или подпись о «бодипозитиве» рядом с вашим идеально подтянутым телом в бикини, это все еще хвастовство. Это просто лукавство.

Возможно, это уместно, что мы заканчиваем десятилетие, которое мы потратили на то, чтобы хвастаться онлайн, хвастаясь онлайн. Но 2020 год - это новое начало. Пустая страница. Возможно, мы могли бы попытаться войти в это с более честным отношением к нашему хвастовству. Если вы хотите поднять шум о том, насколько вы талантливы, сделайте это. Возможно, стоит честно рассказать о том, как вы добились своей большой победы. Но не наряжайте это как некую общественную услугу.

В следующем десятилетии давайте поделимся фотографиями, на которых мы красиво выглядим, с подписью «Мне очень нравится, как я здесь выгляжу», вместо того, чтобы делать вид, будто мы наносим удар по бодипозитиву. Давайте возьмем Твиттер, чтобы сказать «Я сделал это», а не псевдо-катси «Итак, я сделал вещь». Нет ничего плохого в том, чтобы использовать социальные сети, чтобы петь себе дифирамбы, особенно женщинам. Но если мы хотим сделать Интернет менее токсичным, давайте научимся честно хвастаться.

комментариев

Добавить комментарий