Основана ли наша поддержка отношений Майли и Кейтлин на доброжелательной бифобии?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Как и большинство людей в Интернете, когда я увидел фотографии Майли Сайрус и Кейтлин Картер, близко знакомых на яхте, моей первой реакцией были смайлики с поднятыми руками. Потому что что может быть приятнее, чем два чрезвычайно привлекательных молодых человека, которые явно переживают период медового месяца, который нельзя держать в руках?

Только, если вы это пропустили, Майли - половина одного из самых громких расставаний года. Она и ее муж Лиам Хемсворт позвонили через день после того, как с 2009 года то и дело ходили туда-сюда.

Невозможно узнать, что происходит за закрытыми дверями, но мы знаем, что они подали на развод только 21 августа, через полторы недели после объявления о своем разводе.

В отношении расставаний есть этикет - знаменитости или другие, и столп этого этикета заключается в том, что вы не двигаетесь сразу, а если вы это делаете, вы не втираете это бывшему в лицо через социальные сети.

Все, кто участвовал в расколе Сайруса и Хемсворта, были со вкусом и зрелыми, Майли заявила, что не изменяла Лиаму, Лиам не прокомментировал отношения. Но видеть, как ваша бывшая жена уходит с другой женщиной, сталкивается с довольно специфическим набором проблем.

«Почему моя бывшая девушка бросила меня и начала встречаться с женщиной, я чувствовал, что должен быть в порядке с этим», - говорит 29-летний Райан *.

«Я хотел поддержать ее в том, чтобы она открылась, тем более, что ее семья была против этого. Но в то же время видеть ее с кем-то другим было невероятно болезненно, и тот факт, что она двигалась так быстро, действительно ранил меня. Я чувствовал, что у меня есть выбор: быть гомофобом или поддерживать. Так что я выбрал поддерживающую. Но на самом деле я хотел заблокировать ее и не видеть их вместе, и притвориться, что ничего этого не происходит ».

Опыт Райана довольно обычен. 30-летняя Лили сказала Грации: «Мой парень расстался со мной, а затем начал встречаться с парнем. Поскольку для него было большим шагом открыто заявить о своей бисексуальности, мне пришлось вести себя вежливо. Но если бы он публиковал счастливые любимые фотографии его с другой девушкой, я бы воткнул булавки в куклу вуду. Я не чувствовал, что мне позволено злиться на него, но я был зол. Он разбил мое сердце.'

Если бы Майли была окружена другим мужчиной так близко к ее разрыву с Лиамом (это ничего не стоит, нет оснований полагать, что Сайрус изменял), реакция, скорее всего, была бы другой.

Почему мы иначе относимся к ее однополым отношениям? А разве нет элемента доброжелательной бифобии?

Доброжелательная бифобия немного похожа на доброжелательный сексизм - намерение неплохое. Подобно тому, как мужчина предлагает что-то сделать для вас, потому что он предполагает, что вы не в состоянии сделать это самостоятельно, доброжелательная бифобия - это когда люди чрезмерно поддерживают ваши отношения, пытаясь доказать, что они не бифобичны.

Такое поведение называется доброжелательным, потому что нет сознательного выбора в пользу жестокого обращения, но оно по-прежнему проблематично и разрушительно.

Тенденция рассматривать однополые отношения как «просто дружбу» или «фазу» особенно ярко выражена в отношениях между женщинами и женщинами. По традиции, быть бисексуальной женщиной - это изрядно скептически. Люди предполагают, что вы занимаетесь перформативным сексом и со временем остаетесь с мужчиной.

Опять же, реакция на Майли и Кейтлин попахивает этим неверием в отношения однополых женщин.

Первоначально сообщалось, что Майли и Кейтлин проводили «время подружки» на яхте, несмотря на то, что они практически облизывали друг друга. Если бы Майли поделилась тарелкой макарон с мужчиной на яхте, социальные сети скопировали бы их приглашения на свадьбу.

К сожалению, в 2019 году размеры колонн и возмущение - это мерило серьезности.

Дело не в том, что Майли и Кейтлин нужно было перетащить или отменить из-за сверхбыстрого восстановления. Но то, как относились к их отношениям, напоминает мне о личном опыте общения с женщинами, а именно о том, что к отношениям относились с некоторой нежной снисходительностью, потому что это было не просто «девушка на девушке».

Наблюдать за тем, как любимый человек общается с кем-то - это агония, независимо от пола.

Хотя Майли Сайрус и Кейтлин Картер заслуживают всего счастья в мире, они оба выходят из долгосрочных отношений и, вероятно, могли бы подумать о том, чтобы позволить их другим половинкам некоторое время оплакивать, прежде чем делать заголовки новостей о своей искрящейся новой любви.

Принятие Кейтлин из Майли, кажется, больше связано с отказом видеть двух женщин как настоящую и законную пару, чем с принятием их любви.

Мы должны одинаково относиться ко всем романтическим отношениям, независимо от того, связаны они с людьми того же пола или противоположного пола - к лучшему или к худшему.

Это значит поддерживать однополые связи и подбадривать их. Но это также означает привлечение людей к ответственности за свое поведение, когда оно не идеально.

комментариев

Добавить комментарий