Опра Уинфри - не ваша суперженщина, и ее просьба баллотироваться в президенты настраивает ее на неудачу

  • 23-12-2020
  • комментариев

Похоже, люди наконец начинают понимать, что мы должны серьезно относиться к способным черным женщинам и нанимать их на руководящие должности. Отличные новости.

После воодушевляющей речи на «Золотом глобусе» в начале этой недели, когда Опра Уинфри получила награду Сесила Б. ДеМилля за карьерные достижения, к Опре снова и снова раздаются горячие призывы баллотироваться на пост президента США. Штаты в 2020 году.

«Я хочу, чтобы все девушки, которые смотрят здесь сейчас, знали, что новый день на горизонте!» - сказала Уинфри в своей речи.

«И когда это новое день, наконец, рассветы, это будет из-за большим количеством великолепных женщин, многие из которых прямо здесь, в комнате этого сегодня, и некоторые довольно феноменальных мужчин, борется, чтобы убедиться, что они стали лидерами, которые принимают нас к тому времени, когда никто когда-либо снова должен был сказать «Я тоже» ».

Речь была превосходной и очень хорошо принята.

Шумиха вокруг # Oprah2020 возобновилась, и люди убедились, что Уинфри - кандидат, который нужен демократам.

Товары продаются, аккаунты в Twitter созданы и домены покупаются - не Опрой, а фанатами.

Но прежде чем мы получим ах Думаю, нам пора начать слушать.

Во-первых, как написала Далия Литвик в статье для Slate, люди на самом деле не слушали речь Опры - это было не о ней, это было о нас.

«Доминирующей темой, которую я слышал, было озвучивание невидимых людей», - написала Литвик.

«То, что я услышал в ее речи, не было попыткой спасти нас. все, но, скорее, это мощный заряд для молодых девушек, которые смотрят дома, чтобы они рассказывали свои истории, боролись за свои собственные ценности и боролись с несправедливостью с уверенностью, что их увидят и услышат ».

СМОТРИТЕ СЕЙЧАС: Как у меня это работает: Тоби Оредейн о создании «Черной баллады»

Опра и избирателям оказывают медвежью услугу, если говорят, что эта речь о людях, рассказывающих свои собственные истории, является признаком того, что она быть подходящим для президента одной из самых влиятельных стран мира.

Во-вторых, Опра не много раз говорила вам, она говорила, что не баллотируется и никогда не будет баллотироваться на государственные должности, но нет один прислушивается к этому.

Люди прислушиваются к своим собственным желаниям - людям действительно нравится Опра, и она рассматривается как приемлемое и приятное лицо успеха чернокожих женщин.

В-третьих, вместо Слушайте, мы слышим о политике там, где ее нет.

Политические эксперты уже предполагают, какой может быть ее политика, практически без доказательств ее существования, если вы не поддерживаете кого-то за их политику, что вы их одобряете?

Опра Уинфри абсолютно знаковая. Она прошла путь от практически ничего до первой черной женщины-миллионера в Америке. Опра добилась успеха в Америке, несмотря на расизм, сексизм и жестокое обращение.

Но Опра не суперженщина, она не Оливия Поуп, она здесь не для того, чтобы решать все ваши проблемы.

Ее видели некоторые в качестве противоядия Трампу - черный, женщина, красноречивый - но только на поверхности. На первый взгляд, у них обоих статус знаменитостей, опыт работы на телевидении и отсутствие политического опыта.

Проблема в том, что мы все еще не можем видеть Опру как реальную личность с реальными ограничениями.

Существует давняя традиция рассматривать черных женщин как недочеловеков или сверхлюдей, они не являются ни тем, ни другим.

Если Опра баллотируется, будет избран, а затем сделает хотя бы одну крошечная ошибка или даже немного не соответствует установленному нелепому стандарту - она ​​упадет с пьедестала, на который ее толкнули - ее поставили на провал.

Я не говорю, что она не смог бы выполнить эту работу - я не могу об этом знать - я говорю, что Опра - непростое волшебное средство от болезней Америки.

Если вы действительно хотите большего разнообразия в политике затем поддержать пожертвования в схемы, которые помогают молодым чернокожим женщинам попасть в политику, и поддерживать темнокожих женщин, которые уже занимаются политикой; Максин Уотерс, Камала Харрис и Лиза Блант Рочестер - лишь некоторые из них.

Как это? Возможно, вас также заинтересуют…

Лучшие вдохновляющие цитаты из «Золотого глобуса 2018»

Мишель Обама была чертовски милосердна в своем интервью Опре

Почему Блэк Британские женщины понимают боль американских расовых проблем

Следите за сообщениями Фиби в Twitter @PhoebeParke

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий