Новый музей представляет проекты, рожденные его технологическим инкубатором «New Inc.»

  • 27-12-2020
  • комментариев

«Терменвокс из сладкой ваты» Эмили Бальц и Фила Сьерзеги (фото с Дрю Гуриана / Red Bull)

< p> Если технологическое сообщество не всегда так серьезно относится к проектам творческих людей, конечно, в творческом сообществе есть и пуристы, открыто выступающие против любого навязывания технологий их художественному процессу.

Новинка Inc., первый в мире инкубатор, поддерживаемый музеями, оспаривает такие предположения, что искусство, технологии и дизайн должны быть взаимоисключающими. Проработав год в общем рабочем пространстве площадью 8000 квадратных футов рядом с Новым музеем на Бауэри, первый класс вчера вечером продемонстрировал восемь совместных проектов, реализованных в инкубаторе. Среди работ, представленных в Red Bull Studios в Нью-Йорке, была машина для производства сахарной ваты, настроенная для работы в качестве музыкального терменвокса, издавая звуки в ответ на движения рук, когда они вращали сахарную вату вокруг бумажных конусов. Также существовала фотобудка Studiostudio в формате GIF, которая предоставляла гостям простой интерфейс для создания и редактирования анимированных GIF-файлов на месте. В углу настольная скульптура Аннели Бернер под названием AiryLight проецировала световые узоры на потолок, эстетично показывая уровень качества воздуха в комнате; различные узоры, похожие на мандалы, соответствуют уровням чистоты воздуха. Работа будет выставлена ​​до 30 июля. New Inc. была запущена директором музея Лизой Филлипс и заместителем директора Карен Вонг в сентябре 2014 года.

«Утилита обычно не является конечной целью», - сказала г-жа Каганский.

«Практичность не является движущей силой этих проектов, но в конечном итоге создатели находят некоторую полезность в своей работе», - заявила Observer 28-летняя Юлия Каганская. «Самое замечательное в том, что творческие мыслители пересекаются с технологиями, это то, что они подходят к ним с совершенно другой стороны. Обычно они [не] озабочены вопросами полезности и исполнения, что означает, что они могут исследовать более широкий, разнообразный и полный спектр возможностей ».

New Inc. выделяется тем, что семинары, лекции и наставничество, направленные на создание организованного сообщества органического сотрудничества. «Это инфраструктура поддержки, культивирования и инкубации подобных проектов», - сказала г-жа Каганский. «Мы создали New Inc., прежде всего, как сообщество. Когда мы собирали его, мы пытались подумать, у кого есть дополнительные наборы навыков, и как они объединятся, чтобы сделать этот проект единым ».

D.O.U.G., робот-рисовальщик. (Фото Джастина Джоффе / Observer)

Наряду с такими далеко идущими проектами, как терменвокс из сахарной ваты Эмили Бальц и Фила Сьерзеги, был «Блок операций рисования: поколение 1», более известный как D.O.U.G., робот-рисовальщик. (Автор: Я люблю Дуга. Я хочу, чтобы Дуг был в моей жизни.) Задуман Сугвеном Чангом, художником в Media Lab Массачусетского технологического института, в сотрудничестве с разработчиком Йотамом Манном, D.O.U.G. представляет собой простую роботизированную руку, которая воспринимает движения руки художника и синхронно имитирует их. Это также одно из первых совместных рисований человека и роботов.

«Роботы обычно работают автономно или независимо от людей, но это один из способов, с помощью которого мы можем исследовать, что такое сотрудничество и сотрудничество. создавать в художественном контексте », - сказала г-жа Чанг в интервью Observer. «Мне интересно программировать память в DOUG, поэтому он учится рисовать в моем стиле, затем, возможно, в стиле Сола Левитта или в стиле Джексона Поллака».

Некоторые скульптуры работы г-жи Чанг вместе с AiryLight , доступны в сувенирном магазине Red Bull Studios.

комментариев

Добавить комментарий