Новая функция обмена калорий в Ocado работает безответственно

  • 13-11-2020
  • комментариев

TW: в этой статье обсуждаются расстройство питания, калорийность продуктов и булимия.

Как человек, который в подростковом возрасте и до двадцати с небольшим лет провел в постоянной битве с голодом и перееданием, я провел много времени в супермаркетах. Я наполнил корзину яркими сладкими закусками и тайком запихнул их себе в лицо в спальне. Я также бродил от прохода к проходу, с головокружением и тошнотой от голода, пытаясь понять, было ли меньше калорий в спарже или кабачках.

Когда вы одержимы едой, она занимает всю вашу жизнь. Вы просыпаетесь посреди ночи, чтобы узнать, есть ли в соли калорийность, и стараетесь не глотать зубную пасту, потому что ничего такого вкусного не может быть калорийным.

Продовольствие - это величайшая битва. Когда еда - враг, супермаркет - самое страшное и стрессовое место в мире.

Вот почему я был обеспокоен сегодня, когда делал свой еженедельный продуктовый магазин, когда Окадо решил сказать мне, когда я пытался проверить, что, заменив свое полножирное кокосовое молоко на кокосовый орех с низким содержанием жира, я могу сэкономить определенную сумму. количество калорий.

Он не только сказал мне, сколько калорий я мог бы «сэкономить», переставляя одну банку на другую, но и в конкретных выражениях сказал мне, сколько времени мне придется ходить или бегать, чтобы сжечь кокосовое молоко. Что-то, о чем я бы знал во время периодов беспорядочного питания, прежде чем даже подумал о том, чтобы положить это в рот.

Независимо от того, было ли у вас официально диагностировано расстройство пищевого поведения или просто у вас были сложные отношения с едой, вам не нужно навязывать свой выбор калорий. Пищевая ценность этих продуктов может быть определена за считанные секунды.

Напоминание об обмене калориями - это отказ, а не включение. Поэтому, если вы, как и я, были брошены в массовое вращение хвоста из-за того, что поставщик питания сказал вам «экономить» калории, вам придется изменить свои настройки по порядку чтобы избежать этого.

Я сказал Окадо, что, имея в анамнезе расстройство пищевого поведения, я обнаружил, что это действительно запускает. Их ответ? «Мы можем полностью оценить, откуда вы приехали, и если вы хотите отключить эту опцию, вам просто нужно перейти в My Ocado».

Я отключу эту функцию. Тогда я пойду по магазинам в другом месте. Конечно, мой бойкот не будет иметь никакого значения для Окадо, и я сомневаюсь, что они это заметят. Но я не хочу отдавать свои деньги компании, которой наплевать на агонию, которую беспорядочное питание может вызвать у вас.

Здоровое питание важно, но я отказываюсь верить, что любой, кто достаточно взрослый, чтобы делать покупки в Ocado, не знает, что в кокосовом молоке с пониженным содержанием жира меньше калорий, чем в полножирном кокосовом молоке. Я также не считаю, что мой супермаркет обязан читать мне лекции о том, что я ем.

Если Ocado полон решимости попытаться рассказать клиентам об их привычках в еде, они должны, по крайней мере, делать это ответственно, осознавать, что этот инструмент может причинить многим людям много боли, и сделать его добровольным, а не предпочтительным. вне.

Прошло много лет с тех пор, как я плакал в супермаркете, потому что все числа на пакетах пугали меня, и потому что я был очень голоден и все же так боялся есть. Но сегодня, когда Окадо прочитал автоматическую лекцию о калориях, на секунду я снова оказался там.

Представитель Beat, благотворительной организации по борьбе с расстройствами пищевого поведения, сказал: «Расстройства пищевого поведения - это серьезные психические заболевания со сложными причинами, поэтому использование приложений или функций для подсчета калорий не будет единственной и прямой причиной для их разработки. Однако многие люди с расстройствами пищевого поведения считают калории или отслеживают потерю веса до состояния одержимости, а приложения для подсчета калорий могут облегчить или усугубить такое поведение и затруднить выздоровление.

«Необходимо повышать осведомленность о рисках, которые приложения для подсчета калорий могут представлять для людей с расстройствами пищевого поведения или уязвимых к ним».

комментариев

Добавить комментарий