Нимко Али: Доноры должны переосмыслить культуру расистской помощи и поддерживать африканских женщин

  • 24-12-2020
  • комментариев

Как пережившая КОЖПО и активистка за права женщин я видела, как те, кто добивается большего в плане изменения сердец и умов, всегда базируются в пострадавших сообществах. К сожалению, насилие в отношении женщин - это глобальная пандемия, но с ней нужно покончить на местном уровне, от корней до корней. Насколько я помню, международная индустрия помощи финансирует агентства или благотворительные организации в западном мире, которые делают хорошую работу, но часто создают ситуацию, которая игнорирует местных активистов или причиняет им вред. Этот менталитет «белого спасителя» пронизывает все уровни и заставляет многих африканцев и других цветных женщин оставаться в стороне.

Наряду с ведущими женщинами группы - Джамилой Джамиль, Ли-Энн Пиннок из Little Mix, Кейт Камау, Джанет Мбугуа, Джина Дин, Мириам Сидибе, Вандиа Гичуру и Иша Сесай, я написала открытое письмо сообществу доноров, чтобы попросить их присоединиться к ним в качестве союзников и изменить способ финансирования работы по обеспечению гендерного равенства в Африке. Мы хотели, чтобы они нашли момент, чтобы глубоко подумать о том, какие предубеждения могут влиять на их решения о финансировании - и какие доказательства они используют при принятии этих решений.

Мы снова и снова слышим, как фонды пытаются это сделать. слушать и «делать лучше», но на самом деле этого не произошло. Подход «сверху-вниз» может лишить женщин прав и возможностей и снизить потенциал базовых женских групп по развитию своих навыков и способностей. Откровенно говоря, мы также видели, что доноры с удовольствием используют африканских женщин на обложках своих отчетов, но когда дело доходит до прямого финансирования групп, которые они представляют, они смотрят в другую сторону.

Пятерка Фонд «Глобальное партнерство по искоренению КОЖПО» находится в режиме прослушивания последние 18 месяцев. Мы нашли время, чтобы послушать такие группы, как Safe Engage Foundation и Msichana Empowerment Kuria в Кении, которые работают над защитой девочек в отдаленном регионе, где 3000 недавно подверглись КОЖПО и были отправлены по улицам. Благодаря небольшому объему финансирования, при поддержке One Young World, мы смогли поддержать этих отважных активистов в их неотложной работе.

Я хочу, чтобы доноры осознали, что доверие африканским женщинам и финансирование их активности означает, что мы можем изменить социальные норм, уменьшить насилие и вывести себя, наши семьи и наши сообщества из бедности в процветание. Когда это происходит в масштабах всей страны, ценность девушек и женщин возрастает навсегда. Подпитка активизма на передовой и расширение экономических прав и возможностей женщин - это также лучший способ убедиться, что Африка может реализовать свой давно обещанный потенциал развития.

В настоящее время континент оказывается во все более шатком положении. Нам срочно необходимо оправиться от COVID-19, который вызвал разрушения и который также выявил огромные пробелы в распределении международной помощи. Глобальная пандемия пролила свет на области, в которых помощь просто не работает. Грантополучатели часто физически не присутствуют на месте для выполнения срочной и важной работы, которая необходима в настоящее время, оставляя недостаточно финансируемые женские группы, подобные упомянутым выше, делать всю тяжелую работу.

В этот момент перемен, там, где Соединенные Штаты избрали свою первую цветную женщину вице-президентом, и где Black Lives Matter стала глобальной мантрой, нам также необходимо поднять зеркало в секторе международной помощи. Он утверждает, что хочет положить конец насилию в отношении женщин и девочек, но, если доноры не проанализируют серьезные предубеждения в своих решениях о финансировании, я не вижу возможности сделать это в ближайшее время.

Nimco Ali OBE является соучредителем The Five Foundation, Глобальное партнерство по искоренению КО

комментариев

Добавить комментарий