Незаконные домашние вечеринки и тайные рейвы - Lockdown 2 выглядит совсем иначе

  • 24-12-2020
  • комментариев

В прошлом месяце 14 друзей Нины * начали приходить на Airbnb, который она арендовала в Белфасте на свое 30-летие. Они прилетели из Ливерпуля (который находился под строжайшими ограничениями третьего уровня), Лондона (который находился под вторым уровнем), Хорватии (откуда вам приходилось самоизолироваться, когда вы прибыли в Великобританию) и Греции. Несмотря на запрет на «ненужные поездки» и смешивание семей в помещении в Белфасте, группа обнялась и начала веселиться. Празднование, наполненное алкоголем и наркотиками, продолжалось до раннего утра, в субботу к ним присоединилось еще больше людей, в результате чего группа увеличилась до 17 человек.

«Было много людей из разных стран, а это самое главное. - пожалуй, самое шаловливое, - говорит Нина. «Я спланировал это давным-давно и постоянно разговаривал с группой, чтобы узнать, комфортно ли людям по-прежнему двигаться вперед. Все хотели. Единственное, что нависало над нами, - это то, что соседи могли услышать, но у меня все равно могла быть паранойя, если бы не полиция, потому что мы находимся в изоляции. В остальном это было похоже на обычные времена ... хотя мы позаботились о том, чтобы на подъездной дорожке было припарковано только две машины, мы ничего не публиковали в социальных сетях и поехали в Tesco по две за раз. '

Если история чему-то нас и научила, так это тому, что запреты не работают. Сделайте забавы незаконными, и люди найдут способ нарушить правила. Запрет на продажу алкоголя в Америке 1920-х годов только подтолкнул употребление алкоголя в подполье к блеску и гламуру подпольных ресторанов. Теперь Speakeasy 21-го века - это тайная вечеринка в доме вашего друга - с опущенными шторами и без историй из Instagram, чтобы это задокументировать.

В Lockdown 1.0 многие из нас придерживались правил, а не видеть наших друзей и только открыл дверь почтальону, прежде чем быстро пролить наши письма антибактериальным средством. Но Lockdown 2.0 показал, что терпение истощилось, а разочарование вскипело, в результате чего шкала нашего морального компаса колебалась где-то между «защити своего соседа» и «какая еще текила ударила по груди бывшего моего друга?»

Премьер-министр Борис Джонсон кое-что понял, когда сказал в прошлом месяце, что соблюдение ограничений на вирусы было «сначала высоким», но затем «вероятно ... все стали немного самодовольными и пресыщенными». В Смитдауне, студенческом районе Ливерпуля, 20-летняя Ханна * говорит, что молодые люди узнают новые правила проведения вечеринок в эпоху Covid. «Вам все сойдет с рук, если в вашем доме есть подвал», - говорит она. «Двухквартирные дома тоже хороши. Мы стараемся, чтобы количество прибывших было шатким, и больше не наряжаемся ».

Ханна уже второй год, она и многие ее друзья уже заразились вирусом и предполагают, что у них есть антитела. С начала семестра в сентябре было проведено несколько вечеринок, в том числе одна с участием более 60 человек после того, как «Ливерпуль» перешел на третий уровень.

«Я был наверху дома с друзьями, и кто-то внизу крикнул:« полиция". Все спрятались в спальнях, и мы слышали, как они открывали все двери, пробираясь вверх по дому. Было 20 полицейских, и девять человек, живущих в доме, были оштрафованы на 100 фунтов стерлингов каждый. Нам всем пришлось уехать. Я не виню полицию, я знаю, что они не хотят этого делать. Но ограничения не остановят вечеринки, они просто сделают их более скрытными. Я вижу в Instagram, что все еще происходит много нового ».

Ханна говорит, что знает, что компании тоже не придерживаются правил. Когда ограничения означали, что вы могли покупать напитки только во время еды, многим из ее друзей подавали алкоголь после того, как они закончили есть в барах и пабах. «Заведения закрывают глаза, вероятно, потому, что они в отчаянии и борются», - добавляет она.

Для некоторых острые ощущения от незаконного - это часть веселья, и люди всегда найдут свой путь. правила. В 80-х и 90-х годах рейвы были официально запрещены, но это не остановило их. Поэтому неудивительно, что когда вы сталкиваетесь с болезнью, которая вряд ли причинит вам серьезный вред, если вы молоды и здоровы, желание молодых людей хорошо провести время можно подавить только так долго. Однако мы уже видели, как вирус распространился на более старые слои населения, когда социальное дистанцирование ослаблено.

Ограничения не повлияли на празднование 32-летия Сабины * в конце сентября. У нее была вечеринка из 12 человек в ее квартире в восточном Лондоне в то время, когда только шести людям разрешалось встречаться в помещении. Она считает, что запрет является посягательством на гражданские свободы. «Я подчиняюсь правилам в магазинах и в метро, ​​но считаю абсурдным, что государство может указывать мне, что делать в моем доме», - говорит она. «Перед вечеринкой я разослал сообщение своим друзьям, сказав, что они должны делать то, что им удобно. Я лечу своего другаони похожи на взрослых, а я не думаю, что правительство делает это ». Она считает, что правила несоразмерны. «Невозможно жить без риска. Но мы относимся к этому так, как будто наше здоровье настолько превыше всего, что оно превосходит все остальное. Я забочусь о том, чтобы передать это уязвимым людям, поэтому я осторожен на улице и ношу маску, но эти ограничения больше подходят для тоталитарных стран ».

Когда дело доходит до того, почему некоторые люди нарушают правила правил, поведенческий психолог Мартин Линдстром говорит, что здесь задействованы три фактора, один из которых заключается в том, что мы зависим от осязания. «Подавляя прикосновения, мы подавляем наше чувство принадлежности, которое так присуще всем нам», - говорит он.

Он также объясняет, что мы живем в племенах, из которых мы внезапно оказались исключенными. «Мы теряем связь с другими. Люди, конечно, хотят нарушить правила и воссоединиться со своим племенем ». Вишенка на торте в том, что мы поколение, которому никогда раньше не говорили« нет ». «Теперь« нет », и люди восстают. Именно сочетание этих трех вещей перевешивает любое чувство логики ».

Нина считает, что ограничения могут действительно побудить людей больше веселиться. «Во всяком случае, мы не ложились спать позже, больше пили и принимали больше наркотиков, чем если бы были открыты бары и пабы, и нас всех выгнали в 2 часа ночи».

В целом люди в Ливерпуле такие «так надоело, что есть чувство солидарности», - объясняет Ханна. «Так много людей чувствуют себя обделенными. Все мои летние мероприятия были отменены, мы платим 9 тысяч фунтов стерлингов в год за онлайн-курс. Вечеринки - это наше «просто дай нам это». Это будет продолжаться ».

Сабина надеется, что будет появляться больше андерграундных вечеринок, баров и новых рэйв-сцен. «Многие из моих друзей начали серьезно относиться к изоляции. Теперь я знаю о трех людях, соблюдающих правила », - говорит она.

« Моя вечеринка была действительно расслабленной, но я всегда думал об этом », - добавляет она. «Это не значит, что ты сейчас можешь забыть или быть полностью нормальным. Мне и моему парню пришлось обсудить, что мы будем делать, если приедет полиция и убедится, что никто не слоняется в коридорах или снаружи. Но я бы на 100% сделал это снова ».

Будь то выпивка, наркотики или рейвы, гедонизм молодежной культуры всегда находит себе выход. Оказывается, в 2020 году новый нелегальный кайф тайно тусуется со всеми вашими друзьями.

Загрузите «Правда и ложь без маски Мартина Линдстрема» на intertek.com/protek-ebook

То, что вы знаете, только если ...

комментариев

Добавить комментарий