Не встречайтесь с парнями, которые ненавидят Грету Тунберг

  • 29-10-2020
  • комментариев

Судимость, поддержка другой футбольной команды, «Я терпеть не могу эту Грету Тунберг» - все это прекрасные причины, чтобы просить счет преждевременно на первом свидании.

Серьезно, если ваше свидание ненавидит скандинавского подростка, пытающегося спасти мир, то в следующий раз скажите спасибо.

Для большинства 16-летняя Грета Тунберг - это глоток свежего воздуха, в котором мы так отчаянно нуждаемся, чтобы дать нашим мировым лидерам поддержку, когда дело доходит до изменения климата.

Но для других она не по годам развитая школьница, совершенно не понимающая, о чем говорит, кхм Джереми Кларксон. Похоже, ведущая Top Gear устроила серьезную вендетту Грете, недавно назвав ее «сумасшедшей и опасной» после того, как ранее сказал: «Заткнись и возвращайся в школу». Хотя ее номинация на Нобелевскую премию мира - и тот факт, что она недавно отказалась от присуждения экологической премии в размере 40 000 фунтов стерлингов, - требует другого мнения.

Так что же такого особенного в этой молодой электростанции, от которой люди дрожат в ногах?

Грета привлекла внимание общественности в августе 2018 года, когда она прогула школу в возрасте 15 лет в знак протеста против изменения климата у здания шведского парламента. Единственный человек, ее родители предостерегли ее от посещения, ее одноклассники отклонили ее приглашение, но ее знамя skolstrejk för klimatet (школьная забастовка за климат) стояло высоко.

Год спустя ее самодельный знак был переведен на десятки языков, и ее протесты прошли через более чем 70 стран. Она только что была названа GQ «Игроком года» по версии GQ, но все равно люди ее ненавидят.

Почему? Потому что она доставляет им дискомфорт.

Для некоторых слабых мужчин и женщин, находящихся у власти во всем мире, должно быть трудно сказать 16-летнему, что они потерпели неудачу в своей работе. Но это ее точка зрения. Она хочет, чтобы они нервничали. Грета сказала политическим лидерам и предпринимателям-миллиардерам в Давосе: «Я не хочу, чтобы вы полны надежд. Я хочу, чтобы ты запаниковал. Я хочу, чтобы ты чувствовал страх, который я чувствую каждый день. А потом я хочу, чтобы вы действовали ».

Поскольку часы отсчитывают время, оставшееся до того, чтобы оказать положительное влияние на климатический кризис, Грета провела время в парламенте Великобритании, на переговорах TED, а теперь и на конференциях ООН, разъясняя нашим мировым лидерам, почему нам нужно действовать сейчас. Один из ее главных соперников - президент Трамп, человек, с которым она отказывается встречаться, потому что считает, что это будет «пустая трата».

В марте она сказала The Guardian: «Когда я начинала, я ожидала, что, если это станет большим, тогда будет много ненависти. Это положительный знак. Я думаю, это должно быть потому, что они видят в нас угрозу. Это означает, что что-то изменилось в дебатах, и мы вносим изменения ».

Кампании по маскировке следовали за подростком с того момента, как она оказалась в центре внимания, борясь за свое дело. Обвиняемая в распространении паники и теорий заговора на нашей планете, она продолжает снова и снова доказывать, что в большинстве ситуаций она более зрелая, чем многие политики и СМИ.

16-летний парень, который не пользуется косметикой и не соответствует каким-либо стереотипам поколения Z, поклоняющимся Instagram, которые политики любят принижать? Неудивительно, что они не знают, как справиться с ее силой.

Помимо нападок на ее миссию по изменению окружающей среды, некоторые журналисты взяли на себя смелость нанести удар ниже пояса, причем Эндрю Болт, обозреватель The Herald Sun, австралийской газеты, принадлежащей бизнес-магнату Руперту Мердоку, назвал ее « глубоко взволнована »и прокомментировала ее« множество психических расстройств ». У 16-летней девочки синдром Аспергера, и в прошлом она очень открыто говорила о своем состоянии.

Пока она продолжает свое двухнедельное путешествие на солнечной яхте по направлению к штатам, только время покажет, поддержат ли ее политические лидеры или нет. Но мы знаем, на какой стороне истории хотим быть.

И поэтому, если ваше свидание не поддерживает Грету Тунгберг, то есть все шансы, что они также, скорее всего, поддерживают таких, как Трамп, или имеют наклейку на бампер UKIP. Наверное, мудрые слова держатся от них подальше.

комментариев

Добавить комментарий