Может ли Сан-Франциско начать национальную тенденцию запрета меха?

  • 24-12-2020
  • комментариев

В Сан-Франциско мех явно «не используется». Getty Images

Согласно Сан-Франциско, продажа меха просто не согласуется с общим жизнерадостным настроем региона. Итак, ранее на этой неделе Наблюдательный совет города единогласно проголосовал за запрет всех продаж меха.

Окружной инспектор Сан-Франциско Кэти Танг внесла законопроект, почувствовав себя сильной стороной таких крупных модных брендов, как Versace, Gucci и Furla. из которых недавно объявили о своем намерении полностью отказаться от меха. С 1 января 2019 года продажа шуб и аксессуаров, в том числе брелков, чехлов для телефонов, перчаток и шарфов, больше не будет законной, хотя нынешним розничным торговцам придется до 2020 года очистить свой инвентарь от плюшевых и часто негуманных моделей.

Сан-Франциско - не первое место в Калифорнии, принявшее этот закон - Западный Голливуд отказался от меха в 2013 году, а Беркли последовал его примеру в 2017 году, - но это самый крупный крупный город США, который это сделал.

Для крупных модных брендов это решение города Сан-Франциско приводит к хорошей PR-возможности и может привести к более сильной прибыли, поскольку искусственный мех остается намного дешевле - но все еще остается в моде - альтернатива. Но для жителей района сроки и тема этой инициативы вызывают некоторое удивление.

«Наблюдательный совет должен обратить внимание на более важные проблемы, такие как бездомные», - сказала модный влиятельный человек Соня Молодецкая. давний партнер бывшего мэра Сан-Франциско Уилли Брауна. «В Сан-Франциско даже не так холодно для людей, которые хотят носить мех, так почему эта« проблема »внезапно стала приоритетной?»

По оценкам Торговой палаты Сан-Франциско, продажи меха составляют 40 миллионов долларов. в год в городе, согласно The New York Times. Учитывая запрет, это большая часть упущенных налогов, которые могут легко поддержать приюты для бездомных или предоставить столь необходимые психиатрические услуги по всему Сан-Франциско.

Калифорния долгое время служила стартовой площадкой для спорных инициатив, которые сталкивались с разной степенью риска общественная реакция и поддержка, что в конечном итоге стало глобальным образцом для подражания для прогрессивных идеологий. Государственный запрет на курение в помещении, принятый в 1998 году и ставший одной из наиболее успешно тиражируемых инициатив, теперь находит отклик во всем мире. Совсем недавно закон Сан-Франциско об оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком был одним из первых, кто принял этот закон, требуя от всех частных работодателей предлагать шестинедельный полностью оплачиваемый отпуск, что вызвало аналогичные изменения в городах и штатах по всей стране.

«Сан-Франциско сегодня обозначил себя как ведущий в мире город в области прогрессивного законодательства», - отметила Китти Блок, генеральный директор Humane Society. Она ожидает, что запрет на мех такого калибра будет широко распространен - ​​и, надеюсь, в городах, где более низкие температуры привели к увеличению продаж меха.

Однако не все выиграют от этого изменения. В то время как запрет курения в помещении не привел к худшему сценарию пустых ресторанов и баров, запрет на мех может легко вывести из строя целые компании, особенно 50 магазинов в центре Сан-Франциско, которые специализируются на одежде. «Я всегда знал, что существует некоторая оппозиция меху, которая была хорошо принята, понятна, я никогда не спорил», - сказал KTVU Бенджамин Лин, владелец выставочного зала B.B. Hawk. «В данный момент я борюсь (и) на самом деле не зарабатываю много денег. И я с трудом мог удовлетворить то, что мне нужно, поэтому, если я потеряю 40%, это обязательно опустошит меня ».

« Мы были здесь раньше », - сказал Василий Вейн, известный местный модельер. вспоминает период протестов против меха под руководством РЕТА, охватившие крупные города США всего два десятилетия назад. В то время движение помогло пролить свет на обращение с этими животными и привело к запрету на экзотические меха и улучшению условий содержания сельскохозяйственных животных.

На этот раз движение против пушнины в Сан-Франциско, похоже, было больше, чем просто преходящий тренд; это закон, который может превратить оплошность в общенациональный разговор.

комментариев

Добавить комментарий