Может ли ламинария стать будущим устойчивой моды?

  • 31-12-2020
  • комментариев

Пробирка мода. Любезно предоставлено AlgiKnit

Поскольку изменение климата поднимается все выше в списке актуальных тем, которые необходимо решить миру, индустрия моды не исключается из разговора. Все больше и больше стартапов используют устойчивость в качестве своей миссии, пытаясь продвигать страсть к будущему планеты - в дополнение к стремлению к успеху в одежде.

Конкурс National Geographic Chasing Genius Challenge был разработан для мыслителей, новаторов и лица, принимающие изменения, чтобы поделиться своими идеями по решению некоторых из наиболее важных проблем современности, таких как повышение устойчивости планеты, улучшение здоровья населения и поиск решения проблемы голода в мире. Задача заключалась в том, чтобы собрать «гениальные» идеи от обычных людей, тех, кто страстно желает инициировать изменения в своих сообществах, отраслях, а также во всем мире. National Geographic получил 2800 заявок на участие в конкурсе и выбрал четырех победителей, получивших главный приз в размере 25000 долларов.

Аста Скоцир, профессор Нью-Йоркского технологического института моды и член AlgiKnit, исследовательской группы биоматериалов, базирующейся в школа, была лауреатом премии Chasing Genius в категории «Устойчивая планета». Это была подходящая победа, особенно с учетом того, что индустрия моды является одним из крупнейших загрязнителей на планете.

Цель AlgiKnit - создать альтернативу биоматериалам, продукт, который служит заменой повседневным рукотворным вещам. текстиль, например полиэстер. Их цель - не дать модным продуктам заполонить свалки и вызвать загрязнение микропластиком - они создают моду, не причиняющую вреда планете, которую мы хотим поддерживать.

Более пристальный взгляд на материал AlgiKnit. Предоставлено AlgiKnit.

Имея опыт работы в трикотажных изделиях и занимая должность в академической среде, посвященной вопросам устойчивого развития, Скоцир вместе с доктором Теанн Широс, коллегой-профессором, и командой из трех студентов Тесса Каллаган, Александра Госевски и Аарон Нессер, который сейчас является выпускником своих программ, начал с FIT's Biodesign Challenge в 2016 году. Каждый член команды привнес в это продолжающееся исследование богатый опыт и уникальную перспективу. Доктор Скирос, доцент кафедры физики, химии и устойчивого развития FIT, внес в проект немало научных знаний. Двое из студентов, Каллаган и Госевски, имели опыт работы в сфере трикотажа, а Нессер, аспирант Pratt, поделился своими знаниями в области промышленного дизайна. После победы в конкурсе Biodesign Challenge за создание пряжи, полученной из водорослей, команда осознала важность создания экологически безопасных материалов и поставила перед собой цель создать экологически чистую бионити, которая может быстро разлагаться по истечении срока службы и перерабатываться в земные ресурсы. биологические системы. Это то, что они представили для участия в конкурсе Chasing Genius Challenge.

Команда выбрала водоросли в качестве исходного материала. Как заявил Скоцир, этот материал «быстро пополняется и является одним из самых быстрорастущих организмов в мире». Она объяснила, что ее команда была вдохновлена ​​природой, «где экосистемы развивались, чтобы обеспечить эффективное использование энергии и материи с полной переработкой биомассы и питательных веществ».

Итак, как выглядел производственный процесс для AlgiKnit для Скоцира и ее команды? Довольно много проб и ошибок. «Мы создаем гидрогель, выдавливаем его, измеряем точку гидратации и затем смотрим, как он вяжется. Мы пытались сделать наше волокно достаточно прочным и гибким, чтобы его можно было связать на промышленной силовой машине, что привело к многочисленным разработкам образцов и множеству итераций формулы гидрогеля », - подробно объяснила она. Разработав волокно, команда связала свою первую майку из BioYarn от AlgiKnit, хотя она еще не прошла испытания на износ. И хотя к ним уже обратились модные компании, они еще не на стадии производства - по крайней мере, пока.

Этот высокотехнологичный текстиль был изготовлен в лаборатории. С любезного разрешения AlgiKnit

Учитывая растущую тенденцию к устойчивой моде, мы не можем не задаться вопросом, как это может быть мышлением отрасли, а не просто тенденцией. Цель AlgiKnit - со временем заменить материалы на нефтяной основе и превратиться в ткань с нулевым отходом. Этот материал выходит за рамки индустрии моды и потенциально может повлиять на производство одежды и обуви. Преимущества альгинатного текстиля безграничны, и пришло время внедрить эти материалы для создания более устойчивой отрасли.

К счастью, награда Chasing Genius - это только начало для AlgiKnit. Они также приняли участие в конкурсе Clinton Global Initiative Challenge, где вы можете сделать пожертвования на их сбор средств. Вы также можете увидеть AlgiKnit на выставке«Crafting Change», выставка в музее FIT в рамках Месяца текстиля в Нью-Йорке до 30 сентября.

комментариев

Добавить комментарий