Моя жизнь как британского еврея прямо сейчас: «Я чувствую, что многие люди разочарованы»

  • 29-10-2020
  • комментариев

Пару дней назад я покинул спортзал и направился в Лидл за запасными баклажанами. Спускаясь по лестнице в магазин, я встретилась глазами с бывшим парнем, который разбивал мне сердце больше раз, чем вы могли подумать, поскользнулся и приземлился - три шага спустя - на мою задницу. И это было далеко не самое неприятное, что случилось со мной в тот день.

Нет, то, что расстроило меня больше, чем тот факт, что моя жизнь продолжает оставаться бюджетным ромком Hallmark без «рома», произошло, когда я просматривал Instagram. В последние недели, наряду с обычными безупречными макаронными блюдами и селфи в ванной, появляется постоянный поток сообщений, в которых Джереми Корбин приветствуется как спаситель мира или заявляется о постоянной поддержке Лейбористской партии * без какого-либо подтверждения обвинений в антисемитизме против своего лидера. И как британский еврей, всем сердцем верящий, что Джереми Корбин - антисемит, каждый раз, когда я вижу один из этих постов, меня накатывает волна тошноты, плотный клубок страха, гнева и замешательства накапливается в глубине моего живота. .

Еще в 2014 году я впервые написал о своих опасениях по поводу роста антисемитизма, и даже тогда я никогда не мог представить себе ситуацию, в которой мы сейчас находимся - когда антисемитские тропы регулярно и небрежно распространяются образованными, левыми люди, как если бы они были фактами, не опасаясь возмездия. Где обвинения в антисемитизме в отношении лидера одной из наших основных политических партий либо полностью игнорируются, либо отмахиваются как неудобство, стоящее на пути «всеобщего блага» людьми, которые обычно называют «расизм во всех его формах». Ежедневно меня охватывает газ, когда я раскрываю свою веру в то, что Корбин ненавидит евреев; где мне с извинениями сказали, что, к сожалению, право моего сообщества чувствовать себя в безопасности в стране, где я родился, не так важно, как социальное дело или политические амбиции, которым, по их мнению, может служить Труд Корбина.

Заметка о протесте против Корбина: свидетельства, указывающие на его антисемитизм, сложны и осуждают. Его враждебные действия по отношению к еврейской общине включают: демонстрацию поддержки публичной фрески с карикатурными изображениями злых евреев, контролирующих мир, в нацистском стиле; дружить с людьми, которых считают антисемитами, такими как Раед Салах, который был осужден за проповедь кровавого навета (древняя антисемитская оскорбление, в котором говорится, что евреи убивают христианских детей, чтобы пить их кровь); быть членом нескольких секретных групп в Facebook, зараженных открытым антисемитизмом, в том числе отрицанием Холокоста.

Мне часто указывают, что Корбин приносил ряд извинений еврейской общине и всегда отрицал, что он антисемит. Совсем недавно, когда Корбин потребовал извиниться за антисемитизм, который присутствовал в Лейбористской партии этим утром в начале этой недели, он сказал: «Наша партия и я не принимаем антисемитизм в любой форме. Конечно, я очень сожалею обо всем, что произошло, но я хочу прояснить это: я имею дело с этим, я имел дело с этим ». Однако я, как и большинство людей в сообществе, чувствую, что эти извинения - и его просьбы о невиновности - не отражаются в его действиях.

Тот факт, что так много людей в моей жизни продолжают поддерживать Джереми Корбина, одновременно пугает и совершенно ошеломляет меня. Насколько я понимаю, в наши дни, когда кого-то обвиняют в жестоком обращении, считают обвинителя. Когда меньшинство выражает ненависть, мы объединяемся, чтобы защищать их. Так почему же эти правила, кажется, не применимы к евреям?

Вы, конечно, можете найти евреев, которые выступят в поддержку Корбина - шокирующе, но мы не все во всем согласны! - но подавляющее большинство британских евреев и, что особенно важно, наши основные организации и руководство, включая Совет депутатов (главный представительный орган британской еврейской общины, основанный в 1760 году), Главный раввин (наш эквивалент архиепископа Кентерберийского) ) и The Jewish Chronicle (еврейская еженедельная газета, базирующаяся в Лондоне и старейшая постоянно издающаяся еврейская газета в мире) - все едины в своей вере в то, что Корбин - антисемит.

Люди, которых я разочаровал, делятся на две категории: те, кто поклоняется земле, по которой идет Корбин; и тех, у кого есть сомнения, но которые продолжают стоять в стороне и смотреть, как разворачивается шоу.

Очевидно, это первая группа, которая причинила мне боль больше всего - заставила меня усомниться в своих суждениях, моем будущем и многих других вещах, которые я раньше считал само собой разумеющимся, например, если случится худшее (как мы, евреи, знаем, что у него много раз на протяжении нашей истории), кто в моей жизни будет защищать нас и кто будет нашими обвинителями? Знание того, что эти друзья не верят мне или основной англо-еврейской общине, когда мы говорим, что Корбин нас ненавидит, вызывает глубокое беспокойство. Тот факт, что, может быть, они, как и он, видят в нас врагов, ужасает.

Ко второй группе я чувствую больше симпатии. Очевидно, что британский политический ландшафт сейчас в полном беспорядке, и я не хочу, чтобы Борис Джонсон был во главе. Но я считаю, что Джереми Корбин не просто некомпетентен - обвинения в его адрес серьезны и реальны, и если он будет избран, мое сообщество будет жить в страхе под управлением человека, который проявил себя в течение своей 40-летней политической карьеры. , абсолютно никакого отношения к нам.

К счастью, я не чувствую себя брошенным и брошенным всеми в моей жизни. В частности, пара друзей была источником огромной силы и здравомыслия, и я ценю их любовь и поддержку больше, чем они могли представить. Но при этом я могу сосчитать количество товарищей, которые, как я знаю, на 100% в нашем углу, с одной стороны.

Мой круг друзей всегда был в подавляющем большинстве неевреев, и это никогда не было проблемой, всегда было радостью. И все же в последнее время, когда я просыпаюсь в 3 часа ночи в холодном поту, мысленно перебирая возможные наихудшие сценарии, мне интересно, было ли это серьезной ошибкой. Если бы я вступил в брак со своим сообществом, общался бы исключительно с людьми, чьи предки тоже были на горе 5000 с лишним лет назад. Но это не реальность моей жизни - и я не хочу, чтобы это было. Я лондонец; культурное разнообразие течет по моим венам. Мне всегда нравилось, что моя группа друзей обширна и разнообразна во всех смыслах, но когда мы все собираемся вместе, это всегда хорошо. Мысль о том, чтобы отпустить это, заархивировать эту дружбу, упаковать все эти воспоминания, переживания и хорошие времена в коробку с надписью «Прошлое» и положить ее на чердак вызывает у меня глубочайшую печаль. И все же меня беспокоит, что некоторые из этих отношений уже не подлежат восстановлению. Обида их предательства слишком велика. Я не уверен, что когда-нибудь смогу снова дать некоторым людям свою самую полную, глубочайшую любовь и доверие - по крайней мере, если их взгляды и действия не изменятся.

Мы все разделяем людей на категории - друг, коллега, доверенное лицо, смутное знакомство - но после событий последних нескольких лет я действительно не знаю, где люди больше подходят. Есть люди, которые были в моей жизни почти два десятилетия, которым я теперь полностью не доверяю. Есть люди, которых я никогда не встречал, с которыми я сейчас чувствую себя неловко привязанным, несмотря на то, что обычно требуется не менее трех лет, чтобы приблизиться к моему внутреннему святилищу дружбы. И знаете что, это полная и полная чушь.

Больше всего меня шокировало - а это очень длинный список - то, что люди, считающие себя союзниками практически любой другой группы меньшинств, похоже, не имеют времени, энергии или сочувствия ко мне или моему сообществу. Они думают, что нам не нужна их поддержка? Не нужно? Или, как я начал подозревать, у них такое глубокое недоверие и неприязнь к евреям, что они думают, что все это либо фейковые новости, либо полностью заслуженные?

Потому что позвольте мне сказать вам, мне нужны союзники. Я знаю, что евреи хотят союзников, чтобы они стояли рядом с нами и говорили, что верят нам. Сказать публично, что это не нормально. Что это не та страна, в которой вы хотите жить. Нам страшно. Мы устали. И больше всего нам очень и очень грустно.

* Как всегда, когда я пишу что-нибудь о Джереми Корбине, я собираюсь быстро вставить отказ от ответственности «Я никогда никому не скажу, как голосовать / это не о политике или политических пристрастиях». В этом случае я также добавлю, что считаю эти выборы абсолютной гадостью. Я чувствую себя полностью лишенным гражданских прав, и впервые в своей взрослой жизни я серьезно подумываю о том, чтобы испортить свой избирательный бюллетень (возможно, гигантским пенисом - что кажется уместным, учитывая лидеров двух основных партий). Но в любом случае, как я уже сказал, эта статья об антисемитизме, а не о политике.

Избирательный манифест Лейбористской партии 2019 года - что они предлагают женщинам?

Действительно ли политика лейбористов в области материнства облегчит жизнь женщинам?

комментариев

Добавить комментарий