Горячая новость: Что такое эмпатия

Могут ли веганы есть пищу, приготовленную на мясном гриле?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Мужчина в США подает в суд на Burger King за приготовление его веганского бургера на том же гриле, что и для мяса. В результате в веганском сообществе начались дебаты о том, является ли перекрестное заражение важной проблемой или нет.

Филип Уильямс подал коллективный иск в Майами на этой неделе, заявив, что бургер Impossible Whopper, который сделан из продуктов растительного происхождения, «покрыт мясными субпродуктами», когда его готовят на мясном гриле.

Он говорит, что слоган «100% гамбургер, 0% говядина» вводит в заблуждение и обвиняет сеть бургеров в нечеткой рекламе, что гамбургеры на растительной основе готовятся на мясных грилях. Заявив, что он не заказал бы гамбургер, который стоит на доллар больше, чем гамбургеры с говядиной, если бы он знал, он требует возмещения ущерба всем в США, кто купил Impossible Whopper.

Он также требует судебного запрета, который вынудит Burger King «открыто раскрыть», что и веганские, и мясные гамбургеры готовятся на одном гриле. На веб-сайте Burger King мелким шрифтом написано, что любой, кто хочет полностью без мяса, может запросить «метод приготовления без бройлеров».

Судебный процесс вызвал споры в веганском сообществе: некоторые веганы поддерживают мнение Уильяма, а другие категорически возражают против идеи, что перекрестное заражение стоит судебного процесса.

«Перекрестное заражение - это всегда риск, но это не является серьезной проблемой для большинства веганов», - сказала Grazia Доминика Пясецка, представитель веганского общества. «Веганство - это помощь животным в наших покупках, а не в личных предпочтениях веганов; оно делает все возможное, чтобы избегать продуктов, которые вредят животным.

«Покупка и употребление веганского бургера, приготовленного на том же гриле, что и мясо, не поддерживает эксплуатацию животных, и многие веганы с радостью купят такие блюда», - заключила она.

Однако 24-летняя коллега-веган Соф Бейли-Смит из Милтон-Кейнса не согласна. Будучи вегетарианкой 14 лет и веганом последние шесть лет, она говорит, что «чувствовала бы себя ужасно», если бы ела веганскую еду, приготовленную на мясном гриле.

«Я бы съела то, что не ела с 10 лет», - сказала она Грации. «Мясоедание меня отталкивает. Я не возражаю, чтобы другие ели его вокруг меня, но я принял сознательное решение не есть мясо из-за жестокого обращения с животными и воздействия на окружающую среду, поэтому, если бы веганская пища была загрязнена мясным соком, я бы очень расстроился ».

«Если бы я знала, что ресторан готовит мою веганскую еду на сковороде с мясом, я бы не стала ее есть», - продолжила она. «Вот почему я обычно не спрашиваю, я полагаю, что если в меню написано, что это веганское, то оно готовится отдельно. Раньше я работал в ресторанах и кафе, и там была такая процедура, и я надеюсь, что она есть повсюду ».

На другом конце дискуссии находится Ари Соломон, активист по защите прав животных и основатель Veganista, который согласен с Веганским обществом, что употребление зараженной веганской пищи не поддерживает эксплуатацию животных.

«Знаете, кого не волнует, готовится ли веганская еда, которую вы едите, рядом с мясом? Животные, - написал он в Твиттере. «Веганство - это не чистота, это отказ от эксплуатации животных. Не о себе, а о них ».

Похоже, что, как и во многих дискуссиях в веганском сообществе, перекрестное заражение явно является довольно спорным вопросом.

Подробнее: ознакомьтесь с этими источниками веганского белка

комментариев

Добавить комментарий