Коронавирус и жизнь за рубежом: когда я снова увижу свою американскую семью?

  • 10-11-2020
  • комментариев

Когда месяц назад я попрощался с родителями в Хитроу, это было грустно, но, честно говоря, это всегда грустно. Я плачу каждый раз, даже когда прошло всего шесть недель с тех пор, как я видел их в последний раз, и даже когда я знаю, что есть хороший шанс, что увижу их снова через шесть недель.

Конечно, когда я три года назад решил переехать за границу из Массачусетса в Лондон, я знал о последствиях своего выбора. Я бы пропустил важные семейные мероприятия и праздники, например, 70-летие моего любимого дяди, и я не смогу видеться с семьей почти так часто, как хотелось бы - быстрые поездки домой на выходные больше не будут возможны. Я пытался обдумать, как я буду реагировать в любой возможной ситуации: что бы я сделал, если бы кто-то был болен или ранен или, не дай бог, если бы кто-то умер. Единственный сценарий, к которому я не готовился, - это глобальная пандемия.

«Надо было забронировать рейс на апрель, как будто я хотел…», - написала мне мама в начале этой недели. «Могли бы снять нам огромный люкс и вместе изолироваться!» И хотя это звучит прекрасно, реальность такова, что если бы либо моя мама прилетела ко мне, либо если бы я полетел к ней, каждый из нас был бы изолирован - поодиночке - на другой стороне как минимум на две недели, и я не думаю, что это веселую поездку для девочек она задумала.

Несколько недель назад президент США объявил о запрете на все поездки в США из безграничной зоны Шенгенской зоны в Европе, за исключением Великобритании. «Трамп никогда бы не запретил поездки в Великобританию - он ведет там бизнес!» член семьи с радостью написал мне… но затем, несколько дней спустя, он это сделал. Я уже паниковал?

Ответ: да. Я должен сказать, что появление на моем телефоне сообщения «Коронавирус: США распространяют запрет на поездки в Великобританию и Ирландию» в качестве уведомления о последних новостях было немного сюрреалистичным. Мой мозг сразу же начал придумывать худшие сценарии - а что, если случится что-то ужасное и мне нужно будет домой? Что делать, если кто-то из моей семьи заразился коронавирусом? Что делать, если у меня коронавирус?

К счастью, мой парень более рассудителен, чем я, и мягко объяснил, что запрет не распространяется на американских граждан, так что технически я могу вернуться домой в любое время. Но я действительно не могу, не так ли? Во всяком случае, со здоровой совестью; не когда границы закрываются, второстепенные поездки запрещаются, и нас всех поощряют оставаться внутри.

И затем Борис Джонсон сказал, что это - работа из дома, избегание общественных мест, отсутствие общения ни с кем, кроме соседей по квартире - может стать нашей реальностью в течение 12 недель. 12 недель - это середина июня, а моя ежегодная летняя поездка домой запланирована на середину июля. Я сделаю это? В этом году мой парень и его родители также записались. Смогут ли они въехать в США? Если я поеду один, смогу ли я вернуться в Великобританию? Так много неуверенности.

Я думаю, что самое сложное в том, что мне кажется, что я ничего не могу сделать. Раньше, когда я паниковал из-за того, что нахожусь в 3500 милях от дома, я всегда говорил себе, что могу быть дома в течение 12 часов, если мне нужно. Теперь, очевидно, я не могу, и я понял, что принял это как должное. Я также не могу быть там, чтобы убедиться, что мои родители соблюдают правила и остаются дома - мама, если вы читаете это, вам НЕ нужно идти в Target!

Если к лету все не закончится и мне все еще будет небезопасно идти домой, я не знаю, как это будет чувствовать. Моя семья так важна для меня, и несколько недель, которые я провожу дома летом, значат для меня весь мир, как бы глупо это ни звучало. Я думаю, все, что мы можем сделать сейчас, это подождать - и оставаться внутри, я уже упоминал об этом? - и посмотрим, что произойдет.

По крайней мере, в эту цифровую эпоху мир не кажется таким большим. Я уже звонил домой ежедневно до того, как коронавирус все изменил, но теперь эти звонки происходят чаще. Когда я вижу свою маму или папу (или даже моих кошек) на экране телефона, жизнь кажется немного более нормальной, даже если это совсем не так. Фактически, моя мама звонит мне, когда я печатаю это, а позже у меня будет свидание с кузеном через вино FaceTime. Жизнь будет продолжаться.

комментариев

Добавить комментарий