Горячая новость: Что такое хорошее зрение

Коллекция маленьких черных платьев, проданных за более чем 720 тысяч долларов

  • 31-12-2020
  • комментариев

Пальто Balenciaga, датируемое 1953 годом. Предоставлено Sotheby's

Говорят, маленькое черное платье (также известное как LBD) является основным продуктом любой женский гардероб с момента его появления в 1926 году до наших дней. Недавний аукцион Sotheby's подтвердил эту точку зрения очень убедительными доказательствами: рекордная распродажа.

Она состоялась 3 октября в Париже, когда уважаемый коллекционер винтажной моды Дидье Людо собрал коллекцию из 160 экземпляров. культовые вещи в стиле винтаж и от кутюр, в основном маленькие черные платья и несколько известных аксессуаров. На протяжении 90 лет, с 1920 по 2010 год, лот содержал знаменитые платья, такие как изделие из первой коллекции Александра Маккуина для Givenchy Haute Couture в 1998 году и платье Jean Patou 1925 года, которое было выставлено в музее Метрополитен «Китай: В Зазеркалье ».

В лоты были представлены знаменитые работы от Hermès, Жанны Ланвен, Пако Рабанна, Гельмута Ланга, Пьера Кардена и Баленсиаги, поэтому вы знаете, что этот аукцион Sotheby's стал пищей для любителей моды всех мастей. . Были также и модные туфли, созданные Роджером Вивье для Дома Christian Dior.

Платье Dior 1960 года. Предоставлено Sotheby's

«Сегодня я отдаю должное этой удивительной истории. о маленьком черном платье и дизайнерам, которые написали его историю, головокружительную историю, которая пересказывается в каталоге, от бурных двадцатых до нового тысячелетия », - сказал Людот Sotheby's. Людо известен тем, что является энциклопедией моды и его магазинами, которые обязательно нужно посетить в аркадах Пале-Рояль, - неотъемлемая часть парижской модной сцены.

Самый дорогой товар на распродаже Людо - это был Наряду с аукционом Kerry Taylor, который проводился совместно с аукционом Kerry Taylor, было платье Yves Saint Laurent, созданное в осенне-зимней коллекции 1976-1977 годов. Кристина Кэмпбелл-Претти купила черное платье за ​​крутые 61 тысячу долларов, что в пять раз больше предполагаемой цены; она намерена пожертвовать свой трофей Национальной галерее Виктории в Австралии. Но она не единственная, кто намеревается пожертвовать свою покупку для общественного потребления; Museo de la Moda y Textil в Чили был подтвержденным покупателем платья Pierre Cardin Haute Couture. Британка, выигравшая вышеупомянутое платье, созданное Маккуином, сказала, что пожертвует свое приобретение музею Великобритании, а редкое свадебное платье Balenciaga, как сообщается, отправляется в американский музей, хотя неясно, какой именно.

«Результаты демонстрируют неподвластность времени и неизменное качество маленького черного платья… Мы очень довольны результатами продаж, которые стали настоящей победой вкуса», - сказал впоследствии Людот. Это также победа для заядлых потребителей моды, поскольку вполне вероятно, что они смогут полюбоваться этими великолепными творениями на предстоящих музейных выставках по всему миру.

Александр Маккуин разработал это платье для Givenchy Haute. От кутюр 1998 года. Предоставлено Sotheby's

комментариев

Добавить комментарий