Когда вы мемы о политиках, вы скрываете их преступления для них

  • 23-12-2020
  • комментариев

Если вы публично совершаете ошибку, какой способ номер один от нее избавиться? Высмеять. От падения на тротуар до показа неправильных слайдов на собрании Zoom - единственный способ снять напряжение - это пошутить. «Ой, не ходите и не пишите детям!» - вы будете кричать подросткам, смеясь над вами, почти падая лицом вниз, или «это просто я проверял вас всех, чтобы убедиться, что вы обратили внимание», - вы скажете ваши коллеги по телеконференции Zoom.

Итак, когда политик совершает публичную ошибку и не может сам пошутить, потому что это настолько серьезно, что вызовет шум, каков наилучший возможный результат ?

Это становится мемом.

Именно это и произошло с сообщением New York Times о том, что Дональд Трамп якобы заплатил только 750 долларов подоходного налога в 2016 году.

Трамп отрицал это, назвав это «фейковыми новостями» на пресс-конференции.

Но сейчас актуальная история - это не отчет о том, сколько налогов заплатил президент, а о мемах, созданных людьми. из рассказа. Повсюду в Твиттере и Instagram люди комментируют новости, используя личные анекдоты, чтобы высмеивать отчет, который затем освещают СМИ, - конечно же, используя забавные фотографии Трампа с растрепанными волосами и глупое выражение лица для лишних слов.

На вкладке новостей в Twitter, когда я пишу эту статью, отчет New York Times находится в тренде, и всего на две позиции ниже - угрожая обогнать его по мере увеличения количества кликов - это история всех, кто рассказывал о случаях, когда они заплатили больше подоходного налога. чем он.

В Великобритании мы проделали то же самое с нашими собственными политиками, Борис Джонсон обезоружил многих своим поступком «неуклюжего дурака», заставив людей думать, что он на самом деле не тот, кем мы должны были быть беспокоит. В центре внимания были его растрепанные волосы, шикарный акцент, его отношения с Кэрри Симондс, а теперь он управляет страной в разгар глобальной пандемии.

Заманчиво посмеяться над ситуацией, которая так невообразимо ужасно. Люди утверждают, что Интернет превратил убийство Бреонны Тейлор в мем с сообщениями вроде: «Теперь, когда мой сайдбук привлек ваше внимание, арестуйте копов, которые убили Бреонну Тейлор» и обманом заставляйте людей думать, что вы показываете графические изображения позы йоги, а затем вставляете текст; «Арестовать копов, убивших Бреонну Тейлор».

«Без какого-либо конкретного призыва к действиям,« Арестовать копов, убивших Бреонну Тейлор »стало громким призывом», - активистка Кейт Янг, создавшая успешный День рождения для веб-сайта Breonna, на котором был представлен план действий, включающий онлайн и физическую активность, - написал в статье для Иезавель.

«[Эта фраза] не связана с жизнью и имиджем Тейлора - новейший сигнал добродетели в выборе, один это противоречит текущему разговору об упразднении полиции и тюрем », - продолжила она.

Эти мемы были благонамеренными, люди злились и хотели справедливости, для нас было невероятно важно повторить ее имя и снова, но, как и в случае с Трампом и Борисом - хотя и совершенно разные истории - может ли быть так, что эти мемы лишают историю остроты и серьезности?

Мемы - это механизм выживания, и в этом году мы нуждались в них, поэтому, возможно, вместе с нашими мемами мы разделяем призыв к действию; петиция, новостной репортаж из авторитетного источника, ссылка на страницу с пожертвованиями, чтобы мы не прикрывали эту историю веселыми мемами и не устраивали для них пиар политика.

И выступая. из которых;

Если вы находитесь в США, зарегистрируйтесь для голосования.

Если вы находитесь в Великобритании, зарегистрируйтесь для голосования и узнайте, как связаться с вашим местным депутатом.

Подробная информация о том, как вы можете помочь добиться справедливости в отношении Бреонны Тейлор.

комментариев

Добавить комментарий