Кендалл Дженнер разозлила моделей своими комментариями об индустрии

  • 24-12-2020
  • комментариев

Кендалл Дженнер. АЛЬБЕРТО ПИЦЦОЛИ / AFP / Getty Images

На выходных Кендалл Дженнер, которая в прошлом году затмила Жизель Бюндхен и стала самой высокооплачиваемой моделью в мире, вызвала негативную реакцию, когда отрывок из ее интервью с Лав был опубликовано в Instagram-аккаунте журнала.

«С самого начала мы были очень избирательны в том, какие шоу я буду делать», - сказала Дженнер. «Я никогда не была из тех девушек, которые будут давать около 30 шоу за сезон или что, черт возьми, эти девушки делают. Им больше власти. Но у меня был миллион рабочих мест, не только подиумов, но и всего остального. Вся комбинация была очень ошеломляющей, и я начал немного волноваться, и мне нужно было сделать шаг назад ».

Статья Love еще не опубликована полностью, но несколько профессиональных моделей в ярости. Кендалл предполагает, что их труд (в данном случае, особенно работа на взлетно-посадочной полосе) почему-то менее ценится, чем ее собственный. Многие также отметили, что Дженнер может выбирать свою работу только из-за значительного богатства ее семьи.

«Никогда за всю свою жизнь не подвергалась такому косвенному и публичному оскорблению», - модель управления обществом Ирина Джуранович - написала в своем Instagram рассказ (скриншоты были получены BuzzFeed). «Быть ​​супермоделью… как легко это дается тебе», - добавила она, обращаясь к Дженнер.

Представитель Дженнер сделала BuzzFeed следующее заявление:

Она не это имела в виду. Цитата была вырвана из контекста. На полпути она поняла, что количество показов, на которые ходят некоторые модели за сезон, приближается к 80. Дело в том, что это их путь, и «для них больше власти». Она восхищается их трудолюбием и самоотдачей. Это достижение.

Карьера, связанная с подиумами и от кутюр, издалека может показаться гламурной, но модельная индустрия высокой моды, как известно, зависит от бесплатного и малооплачиваемого труда людей в возрасте 13 лет - и, вероятно, некоторые модели, работающие в нерегулируемых условиях, еще моложе. Хотя в последние годы были предприняты значительные усилия для исправления эксплуататорского статус-кво, модельное представление и компенсация среди ведущих домов мира по-прежнему вызывают озабоченность. 62,7 процента моделей, появившихся на Неделе моды в Нью-Йорке в феврале 2018 года, были белыми и только 34 из 2289 моделей были больших размеров. Всего 31 модель были трансгендерными или небинарными.

Любой модели, только начинающей участвовать в суровых модных показах модных показов в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, придется бороться с долгими часами, физическим истощением и много отказов. Если, конечно, модель не является всемирно известной звездой реалити-шоу. Дженнер занялась модельным бизнесом в 15 лет после того, как ее мать позвонила известному фотографу Victoria's Secret, но ее опыт совершенно уникален.

В 2017 году кастинг-директора роскошного модного дома Balenciaga подверглись критике за то, что заблокировали более 150 потенциальных моделей. в темном подъезде, когда они ушли на трехчасовой обеденный перерыв, говоря им, чтобы они не уходили, если они хотят, чтобы их видели.

«Меня там не было, но я и сотни девушек ждали их на другом кастинге в том сезоне в течение шести часов, не видя их », - сказала Observer модель из Нью-Йорка, пожелавшая остаться неизвестной. «Даже такие режиссеры по кастингу, как Анита Биттон, которые позиционируют себя как прогрессивные, известны тем, что заставляют девушек оставаться на примерочных, которые не оплачиваются, до раннего утра, даже не подтверждая их».

Честолюбивых моделей также часто заставляют для финансирования своих командировок и расходов в связи с плохо оплачиваемой или неоплачиваемой работой по контракту (вместо этого вознаграждение - разоблачение, которое может привести к оплачиваемой работе в будущем). Это привело к появлению в отрасли тенденции попадания моделей в долги.

Модель продолжила: «Мой старый агент пытался помочь мне почувствовать себя лучше из-за моего долга, рассказав мне о девушке в их бутик-агентстве, у которой был долг в 12 000 или 20 000 долларов. Я видел, что средняя зарплата моделей составляет около 43 000 долларов, но девушки в моем старом агентстве, вероятно, зарабатывают не более 10 000 долларов в год, и многие не могут работать на другой работе, потому что кастинги проводятся на фрилансе и в последнюю минуту. Вы всегда должны быть на связи ». (Требуемая минимальная годовая заработная плата для одинокого взрослого в Нью-Йорке составляет 33 561 доллар до налогов.)

Хотя Дженнер, вероятно, откажется от льготного режима, она, вероятно, не сталкивалась с теми же проблемами, что и неизвестный подающий надежды кто не исходит из денег может столкнуться. Также стоит отметить, что такой известный человек, как Дженнер, с меньшей вероятностью станет жертвой оскорблений, нападений или преследований, чем кто-то без ее власти и влияния.

В мире моды широко распространено злоупотребление властью. В прошлом году модель Кэмерон Расселиспользовала Instagram для публикации анонимных историй о сексуальных домогательствах в индустрии и была наводнена ответами, которые до сих пор видны на ее странице. Информатор @shitmodelmgmt также использует Instagram, чтобы выявлять злоупотребления и информировать моделей об их правах, а также составил постоянный список повторных нарушителей.

Возмущение по поводу комментария Дженнер неразрывно связано с ее неправильным представлением о модельной индустрии. Ее чувство «захлестнувшей» показы на подиумах вполне оправдано, но факт остается фактом: она живет в другом мире.

Она - исключение в бизнесе, потому что моделирование - лишь одна из граней ее собственной грозной индустрии.

комментариев

Добавить комментарий