Горячая новость: Какую диету выбрать

Как Юбер де Живанши повлиял на моду, выходящую за рамки «Завтрак у Тиффани»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Одри Хепберн в одном из самых культовых украшений Юбера де Живанши в «Завтрак у Тиффани». Getty Images

Вы когда-нибудь просто сочетали юбку с любимой рубашкой?

Значит, на вашу жизнь повлияли работы покойного дизайнера Юбера де Живанши. Он скончался в Париже в субботу, 10 марта 2018 г. В заявлении для французского информационного агентства AFP его партнер Филипп Венет подтвердил, что Живанши умер во сне в возрасте 91 года.

А Коко Шанель Можно назвать создателем маленького черного платья, платье с вырезом лодочкой от Givenchy в сочетании с длинными черными перчатками, высокой прической и толстой нитью жемчуга для Breakfast at Tiffany's заслуживает титула самого узнаваемого LBD всех времен. Фактически, именно близкие отношения дизайнера с Одри Хепберн сделали его именем нарицательным.

Впервые они встретились на съемочной площадке Сабрины в 1953 году и продолжали дружбу на съемочной площадке и за ее пределами на протяжении 40 лет. долгие годы. Живанши создал костюмы для ряда фильмов о Хепберн, включая «Шарада», «Смешное лицо», «Как украсть миллион» и «Париж, когда он шипит».

Но он не только создавал культовые образы для Хепберн. ; Джеки Кеннеди Онассис также была большой поклонницей творчества Живанши. Первая леди носила его модели на нескольких публичных выступлениях, часто предпочитая завершать свои наряды одной из шляп, созданных дизайнером. Она даже надела черный костюм Givenchy на похороны Джона Кеннеди. Грейс Келли также была большой поклонницей дизайнов Живанши, поскольку во время визита в Белый дом надела одно из его изысканных зеленых платьев.

Юбер де Живанши в своем ателье. Getty Images

Живанши дебютировал под собственным брендом в 1952 году, после многих лет обучения в ряде других лейблов: Jacques Fath, Robert Piguet и Elsa Schiaparelli. Вскоре после своего собственного творчества Живанши создал коллекцию, которая сама по себе была революционной. Соединив блузки с легкими рубашками, он представил миру концепцию «разделения». Отход от жестких и зауженных линий нового образа Dior - с зауженной талией и чрезмерно подчеркнутыми изгибами - эти более простые и удобные фасоны быстро были приняты элегантными женщинами всего мира.

Согласно Givenchy веб-сайт, именно «четкие линии, тонкие бедра, стройные силуэты и лебединые шеи» сделали творения дизайнера заметными. И это также то, что принесло ему обожание лучших мировых актрис того времени.

LVMH приобрела Givenchy в 1988 году, и дизайнер оставался на борту до тех пор, пока не ушел на пенсию в 1995 году. была взята на себя сменой смелых имен, включая Джона Гальяно, Александра Маккуина, Жюльена Макдональда и Риккардо Тиши. Клэр Уэйт Келлер, первая женщина-дизайнер бренда, заняла высшую должность в мае 2017 года.

Она отправилась в Instagram, чтобы выразить соболезнования покойному дизайнеру. «Он был не только одним из самых влиятельных модных фигур нашего времени, чье наследие до сих пор влияет на современную одежду, но и одним из самых шикарных и очаровательных мужчин, которых я когда-либо встречала», - написала она рядом с черно-белой фотографией. .

комментариев

Добавить комментарий