Как поговорить со своим работодателем о том, чтобы взять отпуск для ЭКО

  • 29-10-2020
  • комментариев

Я проработала радиоведущей четыре года, когда начала ЭКО. Я начала участвовать в шоу в 2010 году - в том году, когда я встретила своего мужа - и в результате разделила весь наш путь, от встречи до свадьбы, в прямом эфире. Казалось, что слушатели - часть нашей истории. Из-за этого решение молчать об ЭКО - как в эфире, так и вне его - было странным. Но я не чувствовал, что могу этим поделиться. Я хотел сохранить в тайне тот факт, что мы пытались зачать ребенка; Я все еще ломал голову и чувствовал себя уязвимым. А если не получится - как бы люди отреагировали?

Мы пытались в течение года, прежде чем нас ускорили на лечение, когда мне было 35 лет. Было сложно ориентироваться в работе. Любой, кто прошел через ЭКО, знает, что этот процесс может быть непредсказуемым и утомительным - мне сказали, что будут периоды времени, когда я не смогу работать. Вызов больного в прямом эфире на радио действительно не одобряется, потому что это оставляет всех в беде, но я знал, что мне понадобится изрядная гибкость. Также было много утренних встреч - не идеально, когда вы представляете шоу за завтраком. Часы работы не обсуждались - я вставал в 4.30 утра, чтобы быть в эфире с 6 до 10 утра, и обычно не уходил до полудня.

Я запаниковал - я не знал, как разговаривать с работодателями, особенно как фрилансер. Я не имел ни малейшего представления о своих правах и политике компании. После поиска в Google я обнаружил, что в настоящее время у сотрудников нет установленного законом права брать отпуск для ЭКО, хотя Кодекс Комиссии по равенству и правам человека рекомендует работодателям относиться к запросам на отпуск по поводу ЭКО «сочувственно». Разумеется, только если вы им скажете.

Обсудив это с мужем, я решила сказать своему боссу, что у меня «лечение», которое может означать, что я не могу работать в определенное время, часто в короткие сроки. Мой босс согласился внедрить план Б, и мы предварительно записали некоторый контент. Я чувствовал себя виноватым за то, что не рассказал всю историю, но не знал, что еще делать. Но я сказал своему соведущему и продюсеру - мы так тесно работали, что было важно, чтобы они знали. Это тоже было странно - это очень личные разговоры с коллегами.

Напряжение, связанное с назначением на работу, было ужасным. Такая рабочая среда заключается в том, чтобы оставить свои проблемы за дверью и выступить - вы здесь для развлечения. Иногда мне действительно приходилось вытаскивать его из сумки. Однажды ночью мне стало очень плохо - уколы подействовали очень сильно. Я вошел полностью истощенный, без шуток и подшучиваний. К счастью, мой соведущий был невероятным и в тот день действительно продвинул шоу.

Совмещение ЭКО и работы было затруднено из-за жесткого графика. Серия инъекций, а также сканирование и сбор яйцеклеток выполняются в очень строго определенное время. Я обнаружил, что очень встревожен - я пытался замаскировать что-то огромное. Ночь, когда я должен был сделать себе первую инъекцию, случайно упала в ту же ночь, когда я проводил церемонию награждения. Я тщательно спланировала ритуал с мужем - купила прекрасный шелковый халат, свечи и расслабляющее масло для точек давления, чтобы получить положительный опыт. Вместо этого я сделал это в кабине общественного туалета в одиночестве.

Когда мы обнаружили, что первый раунд ЭКО прошел успешно (нашему сыну Фениксу сейчас три года), мы были в восторге, но я знала, что хочу помочь другим женщинам, переживающим то же самое, которые не знают, как начать разговор. Работа. Мои знакомые коллеги меня поддерживали, но с тех пор я узнал, что в некоторых компаниях действует политика ЭКО. Было бы очень полезно знать, с кем поговорить и что официальные каналы существуют, равно как и законодательная поддержка фрилансеров.

Сейчас я веду подкаст «Фертильность», разработанный, чтобы начать разговор о фертильности, и я тоже тренируюсь, чтобы стать тренером по фертильности. Но именно рабочие места действительно должны вести за собой изменения. Одна женщина, которая работала в отделе кадров, недавно сказала мне, что, когда она попросила перерыв для анализа крови, ее менеджер сказал: «Что ж, примите это как ежегодный отпуск, потому что это выбор, как получение грудных имплантатов». Я до сих пор не думаю, что общество понимает, что люди не выбирают ЭКО - большинство из нас хотят забеременеть естественным путем. Я надеюсь изменить это отношение.

В феврале Fertility Network UK выступила с новой инициативой - «Фертильность на рабочем месте». Для получения дополнительной информации посетите сайт fertilitynetworkuk.org или подпишитесь на Натали в Instagram (@fertilitypoddy).

комментариев

Добавить комментарий