Горячая новость: Завтрак с пользой

Как миллениалы стали поколением Терапия

  • 02-01-2021
  • комментариев

Британской жесткой верхней губе есть за что ответить. Из-за укоренившейся социальной стигмы нашего общества за разговоры о том, что на самом деле происходит в наших головах, пострадали наше психическое здоровье, а также наше отношение к нему. По сравнению с Америкой, где лечение (или консультирование; я понимаю, что в данном случае они имеют в виду то же самое), по-видимому, является обязательным. Необязательно, чтобы американцы проходили больше разговорной терапии (доступные статистические данные выглядят очень похожими), но главное - это открытость. Хранение личных ситуаций вне общественного достояния, конечно, является прерогативой каждого человека, но эта неспособность открыто говорить о таких вещах, как психическое здоровье, причиняет нам вред изнутри. Также вызывает недоумение то, что какая-либо стигма сохраняется, если учесть, что в любой момент времени 17% взрослых и 10% детей страдают от проблем с психическим здоровьем, и, согласно Mind, каждый четвертый человек будет испытывать проблемы с психическим здоровьем каждый год. Вдобавок ко всему, почти половина всех заболеваний среди людей моложе 65 лет связана с проблемами психического здоровья.

Хорошая новость заключается в том, что ситуация, похоже, действительно меняется - Британская ассоциация консультирования и психотерапии ( Опрос BACP) показал, что в 2004 году 60% людей согласились с тем, что «люди сегодня тратят слишком много времени на свои эмоциональные трудности», а в 2014 году этот показатель снизился до 39%. Это многообещающе, и я думаю, будет справедливо сказать, что миллениалы являются первопроходцами в этом изменении, не в последнюю очередь потому, что они сами получают больше терапии. В то время как старшее поколение склонно думать о терапии как о потворстве своим слабостям, мы, молодые, осознаем ценность заботы о своем уме. Луиза Чанн, основательница веб-сайта Well Doing, справочника терапевтов и ресурса по психическому здоровью, соглашается с тем, что интерес к проблемам психического здоровья среди миллениалов возрос. «У нас много посещаемости веб-сайтов, когда мы делаем что-то, касающееся тревоги или депрессии миллениалов, социальных сетей, социальной тревожности, панических атак… То, о чем, безусловно, больше говорят молодые люди», - говорит она мне. Более того, по ее оценкам, миллениалы составляют две трети пользователей Well Doing. Психотерапевт [Джошуа Майлз подтвердил это, сказав мне, что его клиентская база составляет преимущественно от 20 до 25 лет. «В старшем поколении по-прежнему существует клеймо психического здоровья, и я не говорю об этом, поэтому я определенно думаю, что есть что-то в миллениалах, которые более открыты для этого. Думаю, дело в твоем возрасте и времени, когда ты родился », - говорит он мне. Нельзя сказать, что пожилые люди не получают терапию - по данным BACP, крупнейшими пользователями были от 35 до 44 лет, - но главное - это обсуждение, которое проводится под руководством молодого поколения. Он продолжает: «Не поймите меня неправильно, есть много людей тысячелетнего возраста, которые тоже не понимают этого и думают то же самое, но чаще всего это не так».

Неудивительно, что миллениалы помогают начать диалог по вопросам психического здоровья и разговорной терапии. Мы выросли на том, что присутствие в Интернете является частью нашей социальной ДНК, поэтому, естественно, нам удобнее делиться личными подробностями о себе в Интернете. Наши профили в Facebook, Twitter и Instagram содержат нашу личную информацию, а это значит, что переход к обсуждению личных проблем, таких как психическое здоровье, не кажется таким уж большим. Именно эта растущая открытость и общие чувства помогают поднять профиль подобных проблем.

Общество часто быстро сосредотачивается на негативных воздействиях Интернета (которых много, я не знаю '' я не могу отрицать), но это тоже приносит пользу. В этой статье я попросил в Твиттере поговорить с молодыми женщинами об их опыте терапии, и я был поражен общественным откликом - молодые женщины публично заявляли о своем опыте терапии, и я чувствовала невероятную гордость. Люди там хотят поговорить об этом, и они без или, конечно же, меньше старого чувства стыда. 20-летняя Сара прошла когнитивно-поведенческую терапию от беспокойства и похвалила Интернет за то, что он помогает избавиться от стигмы психического здоровья. «Я чувствую, что социальные сети оказали такое положительное влияние на дестигматизацию проблем психического здоровья. Когда я вижу людей, которыми я восхищаюсь, таких как блоггеры или друзья, которые говорят о таких проблемах, как беспокойство, определенно становится легче говорить об этом », - говорит она мне. «С тех пор, как я стал больше говорить об этом среди своих друзей, я обнаружил, что многие из них сами испытали похожие проблемы».

Еще есть видные общественные деятели: такие знаменитости, как Дженнифер Лоуренс, Лена Данэм и Кара. Делевинь, и это лишь некоторые из них, публично открыто рассказали о своей борьбе с такими заболеваниями, как депрессия.и беспокойство. Хотя мы часто избегаем знаменитостей, эта открытость, несомненно, помогает создать мир, в котором обсуждается эта борьба. Но более того: их принимают. Эти предварительные и личные учетные записи означают, что миллениалы отвечают, используя свои собственные голоса. Луиза соглашается: «В средствах массовой информации появилось гораздо более позитивное сообщение. Многие интервью со знаменитостями показывают, что сейчас это невероятно распространено; так многие из них будут упоминать, что они «говорили о моих проблемах и теперь чувствуют себя намного лучше» или признают, что у них были долгосрочные терапевты. Я думаю, что это дает людям лучшее представление об этом ''. Эбби, 21 год, которая проходит терапию от тревоги, подтвердила это. «В последние несколько лет все больше и больше людей обсуждают, как психическое здоровье влияет на них и какую помощь они получают. Я думаю, что влиятельные фигуры в средствах массовой информации во многом помогли этому, - говорит она мне. «Я чувствую, что общество в целом становится все более восприимчивым к проблемам психического здоровья и сопутствующей терапии, и, похоже, у тех, кто страдает, появляется больше возможностей».

Добавьте к этому поп-культуру, например, Girls HBO. который показал Ханну Хорват и ее борьбу с ОКР и сериалом Netflix «Любовь», который последовательно подчеркивает проблемы психического здоровья тысячелетия, и ясно видеть, что постепенно происходит сдвиг. Другие исследования, такие как исследование состояния стигмы благотворительных организаций Mind и Rethink Mental Illness (в рамках их кампании Time to Change), обнаружили, что 57% респондентов считают, что говорить о проблемах психического здоровья легче, чем в предыдущие годы, что свидетельствует об изменении отношения. Кроме того, BACP сообщает, что количество людей, проконсультировавшихся с психологом или психотерапевтом, выросло с 21% в 2010 году до 28% в 2014 году.

Тот факт, что мы, как поколение, определенно не являемся деньгами. Богатые, но многие из нас готовы вкладывать деньги и время в улучшение своего психического здоровья, показывает, насколько важно мы это осознали. «Люди начинают считать свое психическое здоровье столь же важным, как и физическое, - говорит мне Джошуа. Теперь это «если я заплачу определенную сумму за абонемент в спортзал, какая разница в том, что я буду платить кому-то, чтобы у меня было пространство для размышлений»? Это самосовершенствование ». Когда я спрашиваю Джошуа, считает ли он, что диалог о психическом здоровье начался в последнее время, он отвечает« 100%, определенно ». Это обнадеживает.

Хотя очевидно, что отношение и восприятие психического здоровья меняются, предстоит пройти еще долгий путь, чтобы страдающие получали необходимую помощь. Согласно кампании Mind «Нам нужно говорить», каждый пятый из опрошенных ждал лечения более года, а каждый десятый - более двух лет, поэтому они призывают NHS «предложить полный спектр услуг». доказательной психологической терапии для всех, кто в ней нуждается в течение 28 дней с момента запроса направления ». Более того, в их последующем отчете We Still Need To Talk было обнаружено, что 40% людей были вынуждены запрашивать психологическую терапию, а не получать их от NHS, 50% считали, что они не получили достаточного количества сеансов, а 58% не получили предложения выбор методов лечения. Ресурсы еще не успели удовлетворить спрос, и, честно говоря, этого недостаточно.

Не все, кажется, так счастливы, как должны, по поводу этого роста осведомленности. В интервью Independent Филлип Ходсон психотерапевт из Совета по психотерапии Великобритании сказал: «Конечно, хорошо, что есть больше ресурсов для помощи людям с проблемами, но мы не хотим консультировать все, что движется. Есть люди, которым нужно понимать, что жизнь действительно сопряжена с некоторым неизбежным несчастьем, и что, например, тяжелая утрата - это то, через что вы не можете обойтись ». Он также обратился к американизации общества и сказал:« Это хорошо, что все больше людей, которым это нужно, обращаются к терапии, но нам не нужна культура, которая принимает терапию как религию ».

Мне кажется, что это именно то мнение, которого мы не придерживаемся. нужно. Разве обращение за помощью в любом качестве может быть только положительным моментом? И хотя люди должны найти время, чтобы обдумать свою личную ситуацию и расшифровать лучший вид терапии для себя (у Well Doing есть анкета, которая поможет с этим), что плохого в том, чтобы она стала своего рода «религией»? Терапия как религия миллениалов кажется мне довольно позитивной концепцией.

Слишком долго стойкость и стойкость считались общественными знаками чести, и, наконец, этот фронт рушится, и мы » мы наконец добились прогресса. Это не обязательно означает, что все лирически рассказывают о своих сеансах терапии - хотя это преро человека.положительный - но ощущение, что общество устроено таким образом, что было бы нормально, если бы кто-то это сделал. Вещи ни в коем случае не идеальны, но они улучшаются, и было бы неправильно игнорировать это.

Как это? Вам также может быть интересно:

Вы не должны впадать в депрессию в Uni. Но это питательная среда для печали.

Я бросила работу своей мечты ради своего психического здоровья

7 альтернативных приемов психического здоровья, которые пытаются предпринять молодые женщины

Follow Chemmie on Twitter @chemsquier

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий