Изысканный модный дизайн Гуо Пей получил дополнительную персональную выставку

  • 31-12-2020
  • комментариев

Легко понять, почему китайский дизайнер Гуо Пей не стал популярным чудом. В Америке она наиболее известна тем, что создала захватывающее дух желтое платье с меховой отделкой и богатыми украшениями, которое Рианна надела на Met Gala в 2015 году. Платье породило бесчисленные мемы и легко поместило поп-звезду в верхнюю строчку списка самых красивых нарядов того года. Но имя Пей давно стало нарицательным на китайской модной сцене с тех пор, как в 1997 году она основала одноименный бренд. Последние 20 лет она одевала лучших певиц, актрис, королевских семей и политиков страны.

Так что кажется несправедливым, что Пей известна во всем мире только одним из своих платьев, когда у нее есть мастерская из 500 мастеров, которые иногда более двух лет трудились над одним изделием. Но когда ее спросили о ее любимом творении всех времен, она без колебаний вспомнила об этом желтом творении.

«Конечно, Рианна в моем дизайне произвела на меня огромное впечатление; международная индустрия моды получила новое понимание меня », - сказала она Observer. Но она также упомянула о своей особой склонности к своей коллекции Legends, которая была представлена ​​на Неделе высокой моды в Париже в январе этого года. Пей - лишь второй азиатский дизайнер, рожденный и выросший, который был приглашен присоединиться к очень избирательному Chambre Syndicale de la Haute Couture, и она пожинает плоды этого широкого международного присутствия - и учится на нем.

< p> «По сравнению с историей моды Франции, которая накопила слои романтических художественных основ, Америка имеет относительно короткую историю моды. Однако нет сомнений во влиянии и перспективах Америки в мире моды. Участие в выставке «Китай: Зазеркалье» на Met Gala заставило меня понять, что красота - это общий язык, соединяющий мир », - пояснила она.

Дизайнер Гуо Пей. Линтао Чжан / Getty Images

По мере того, как профиль Пей растет, Метрополитен - не единственный музей, который извлекает выгоду из ее завораживающих деталей платьев. В июле 2015 года ее первая персональная выставка состоялась в Музее декоративного искусства в Париже; В сентябре 2017 года в Атланте, в музее моды и кино SCAD FASH, состоялась сольная работа дизайнера, которая впервые приехала в США. Теперь в галерее Пей Лин Чан компании SCAD в Саванне, штат Джорджия, открывается еще одна выставка творений Пей, с акцентом на более широкий круг ее творений.

Изюминкой «Guo Pei: Couture Beyond» является выставка. Шоу из 40 предметов одежды Daikin в Атланте, на изготовление которого у Пей и ее команды ушло 50 000 часов. Она считает безумно замысловатое платье без бретелек «одним из самых представительных и самых важных дизайнов» в ее карьере; он был изготовлен из серии золотых панелей 100 мастерами, и да, он весит тонну. На этой выставке также представлены абстрактные бело-голубые платья, вдохновленные китайской керамикой, которые когда-то демонстрировались на Met Gala; для сравнения, на создание потребовалось ничтожные 10 000 часов.

В пятницу, 27 октября, откроется выставка в Саванне, на которой будут представлены десять полных образов Пей, включая обувь и аксессуары. Включение обуви позволяет по-другому взглянуть на ее склонность сочетать современный дизайн с историей и мифологией ее родного Китая. Для просмотра будет представлен короткометражный фильм, созданный творческим коллективом HOWL, основанным тремя выпускниками SCAD. Джим Линд, Патрик О’Брайен и Эллиотт Росс привезли творения Пей в провинцию Южная Каролина, чтобы противопоставить ее богатый дизайн простой обстановке природы. Колледж искусств и дизайна Саванны, также приуроченный к двум выставкам SCAD, которые продлятся до марта 2018 года, собрал книгу работ Пей, начиная от фотографий ее последних творений и заканчивая архивными изображениями, которые появятся на книжных полках в декабре этого года. года.

«Славный - это слово, которое приходит на ум, когда видишь платья Гуо Пея», - сказала президент SCAD Паула Уоллес. «Драпировка сбивает с толку своей замысловатостью, а сшитая вручную иконография имеет божественное происхождение. И все это наполняет, наполняет светом глаза и сердце. Императорский красный и золотой, синий и белый цвета китайского фарфора ».

Но помимо ошеломляющей вышивки и трехмерных деталей, Пей надеется, что посетители обеих выставок смогут почувствовать искренность, которую она вкладывает в каждый из своих дизайнов. . «Я надеюсь, что, изучив эти мелкие детали, зрители смогут понять, что значит создать что-то от всего сердца», - сказала она. По крайней мере, мы ожидаем, что широкая публика поймет, что Пей - один из самых талантливых дизайнеров нашего времени.

комментариев

Добавить комментарий