Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Французские рекламные объявления должны содержать ретушированные фотографии, иначе на них должен быть нанесен штраф в размере 44 тысяч долларов

  • 31-12-2020
  • комментариев

Французские объявления должны быть помечены, если они были отфотошоплены. Getty Images

Как раз к закрытию Парижской недели моды французские официальные лица занимаются проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть в результате чрезмерных ожиданий, порожденных миром моды.

В попытке бороться с расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия и булимия, новый французский закон требует от публикаций маркировать фотографии, отредактированные, фразой «ретушь фотографий» (что переводится как «подкрашенные фотографии»). Этот закон является прямым результатом всплеска случаев анорексии и других расстройств; Министерство здравоохранения Франции недавно сообщило, что расстройства пищевого поведения затронули более 600 000 граждан, по данным Telegraph.

Люди всех возрастов видят модели, представленные в социальных сетях, в журналах и на рекламных щитах, и в попытке подражать их собственным стройные фигуры, они перенимают нездоровые пищевые привычки. Марисоль Турен, бывший министр здравоохранения Франции, которая представила этот закон, заявила, что его цель - «избежать пропаганды недоступных идеалов красоты и предотвратить анорексию среди молодежи».

«Знакомство молодых людей с нормативными и нереалистичные изображения тела приводят к чувству самоуничижения и заниженной самооценке, что может повлиять на поведение, связанное со здоровьем », - объяснил Турен BBC.

Однако вы можете возразить, что модельная индустрия - это становится более разнообразным и более восприимчивым к разным формам тела. Например, обложка журнала Sports Illustrated Swimsuit 2017 Эшли Грэм показала сдвиг в стандартах красоты, которых придерживается модное сообщество; но с этим шагом вперед мы сделали еще один шаг назад.

Моделирование не так гламурно, как кажется. Getty Images

В марте 20-летняя датская модель Ульрикке Луиза Лан Хойер также поделилась в Instagram ужасной историей о неудачном опыте, который она пережила во время участия в круизном шоу Louis Vuitton. Она была в Токио, направлялась в Киото, Япония, чтобы пойти на шоу, но была отменена на шоу, когда Алексия Шеваль, кастинг-директор шоу, сказала, что она слишком толстая.

Хойер был слишком толстым. Шеваль посоветовал ей пить только воду, чтобы избавиться от вздутия живота и лица. «Ульрикке нужно пить только воду в течение следующих 24 часов», - заявил Шеваль, по словам Хойера. Подобные истории показывают, что миру моды еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем его можно будет считать «инклюзивным».

Хотя необходимо сделать больше для устранения социальных проблем расизма и справедливых условий, Франция делает их участие в решении проблем, влияющих на здоровье населения страны. Неспособность брендов четко обозначить свои отретушированные фотографии может быть наказана штрафом в размере не менее 37 500 евро (44 044,31 доллара США) или 30 процентов стоимости создания рекламы.

Фотошопинг фотографий для изображения нереалистичных форм тела и черты лица заставляют зрителей завидовать «идеальной» внешности моделей. Тем не менее, лечение фотографий - обычная практика, используемая в основном во всем мире. Будем надеяться, что другие страны последуют по стопам Франции и введут свои собственные правила в отношении фотографий для врачей, чтобы сделать общественное здравоохранение приоритетным и сократить количество расстройств пищевого поведения во всем мире.

комментариев

Добавить комментарий