Этот случай - мучительное напоминание о том, что жестокие реакции на романтическое неприятие слишком распространены

  • 29-10-2020
  • комментариев

Томас Гриффитс сегодня был заключен в тюрьму за убийство 17-летней Элли Гулд. Бристольский королевский суд приговорил его к минимуму 12 с половиной лет.

Суд услышал, что Гриффитс убила Гулд на следующий день после того, как она разорвала их отношения, а обвинитель Ричард Смит, королевский адвокат, заявил, что «Гриффитс рассердился, возможно, из-за того, что Элли продолжала отвергать его, и он напал на нее».

«Томас хотел вывести дружбу на новый уровень, но Элли не хотела иметь серьезного парня», - сообщил The Times неназванный источник. «Она была очень увлечена верховой ездой, а по выходным работала официанткой. Она хотела остаться друзьями, но остудить их дружбу. Она сказала ему, что они будут видеться каждый день в школе, но, очевидно, этого было недостаточно ».

3 мая в 15.15 в дом Элли в Калне вызвали полицию Уилтшира. У нее было несколько ножевых ранений, и она была объявлена мертвой на месте происшествия. Этот инцидент тревожно согласуется с таким количеством историй, которые мы видим, связанных с насилием в отношении женщин.

Потому что мы знаем, что уход от жестокого партнера может быть самым опасным временем для женщины. В Интернете можно найти бесконечные архивы историй о женщинах, которые столкнулись с беспрецедентной, а иногда и чрезвычайно пугающей реакцией со стороны мужчин, которых они отвергли.

Эллиот Роджерс шокировал мир в 2014 году, когда он совершил массовую стрельбу после того, как снял на YouTube видео о своей ненависти к девушкам из женского общества, которые отказывались встречаться с ним. «Мне будет очень приятно убить всех вас», - сказал он на одном из таких видео. «Вы, наконец, увидите, что я на самом деле выше всех. Настоящий альфа-самец.

Впоследствии он стал мальчиком с плаката для сообщества «инсель» (невольно соблюдающего целибат), группы мужчин, чье возбужденное сексуальное расстройство превратилось в полномасштабную волну ненависти ко всем женщинам, часто подкрепляемую яростно женоненавистнической риторикой.

Еще есть ветка в Твиттере, которую Джамила Джамил начала в начале этого года, когда она рассказала, что ее ударили по лицу после того, как она отвергла мужчину. Сотни других пользователей рассказали о своем собственном опыте: от плевков до того, что их выдернули за волосы, за ними следили домой или преследовали.

Трудно подсчитать, сколько случаев насилия в отношении женщин происходит в результате романтического отказа. Структура «ООН-женщины» обнаружила, что 35% женщин в мире подвергались физическому и / или сексуальному насилию со стороны интимного партнера или сексуального насилия со стороны другого партнера.

Статистика также показывает, что на международном уровне треть женщин, убитых в 2017 году, были убиты их нынешним или бывшим интимным партнером. Исследования также показали, что от 50 до 75% случаев домашнего насилия или убийств происходят в момент разлучения, когда женщин убивают после того, как они бросили своих партнеров. .

Мы все смягчаем насилие, отвергая мужские достижения в повседневной жизни: будь то игнорирование мужчины, который начинает бить вас в трубке, вместо того, чтобы сказать ему, что вы не заинтересованы, или делая все возможное, чтобы заверить кого-то, что у вас есть какие-то другая причина нежелания встречаться с ними, а не просто неприязнь к ним романтично.

Я часами грыз ногти и сочинял тексты, призванные сказать кому-то, что я больше не хочу встречаться с ним, не задевая его гордость.

Ожидал ли я насилия как исхода в любом из этих случаев? Нет - и, к счастью, большинство людей, которых я «отнес к друзьям» по разным причинам (да, иногда вы действительно слишком заняты), восприняли это как раздражение и пожелали мне всего наилучшего. Но всегда есть странный человек, который рассердился, заблокировал мой номер или почувствовал себя обязанным оскорбить меня (огромное спасибо парню, который засыпал меня оскорблениями, пока мне не пришлось заблокировать его в Whats App, а затем в Facebook Messenger)

С раннего возраста нас учат, что нам нужно «мягко подвести их», когда разрывает отношения или отвергает мужчину - скрытый посыл заключается в том, что если они злятся, вероятно, это ваша вина. Но почему так или иначе мы всегда чувствуем себя ответственными за необоснованную реакцию мужчины?

Мы не должны принимать гневные слова, действия, словесные или физические оскорбления как цену «оскорбленной гордости». Нам нужно научить мальчиков, что правильная реакция на то, что кто-то просто «не в тебе», - это уйти с хладнокровием и найти кого-то, кому это интересно.

В конечном счете, жестокие реакции на отказ связаны не с самим отказом, а с наказанием и контролем. И мы не можем создать общество, которое считает, что женщину следует наказывать за то, что она не хочет быть чьей-то девушкой.

Элли Гулд описывалась как «любящая повеселиться и радующаяся быть рядом». Ее семья говорит: «Мы бы хотели, чтобы Элли запомнили как добрую, заботливую девушку с замечательной и веселой личностью». Теперь мы можем обрести мир только потому, что в данном случае справедливость восторжествовала, и пусть это послужит уроком для молодых людей: насилие никогда не является приемлемой реакцией на отказ.

Читайте ниже ответы в Твиттере на ветку Джамилы Джамиль о насилии после отказа мужчины ...

комментариев

Добавить комментарий