Горячая новость: Диета для холестерина

Есть ли жизнь после SSRIS?

  • 09-05-2021
  • комментариев

Больше нас, чем когда-либо на антидепрессантах. Врачи в Англии записали более 64 миллионов рецептов для них в прошлом году, и использование антидепрессантов в настоящее время в семь раз выше 25 лет назад в 1991 году. Наиболее широко используемыми антидепрессантами являются селективными ингибиторами захвата серотонина (SSRIS) / страницы / введение. ASPX), как флуоксетин (aka prozac), сертралин и циталопрам, который действует на ваших уровнях настроения, стабилизирующего нейротрансмиттер серотонина.

Некоторые люди нуждаются в антидепрессантах, и все, у кого проблемы с этим должны преодолеть его, статус. Нет позора в принимающих антидепрессанты и для многих людей, они меняются в жизни. Нет «один размер подходит для всех лечений, когда дело доходит до депрессии. Но, с тем, что многие из нас принимают эти таблетки как часть нашей обычной ежедневной рутины, стоит спрашивать, может ли жизнь после Ссриса, в которой можно не просто выжить, но на самом деле процветать? Мы говорили с тремя женщинами, которые были там, плюс доктор Марк Солтер из Королевского колледжа психиатров и тренеров мышления Ebonie Alarard, чтобы узнать.

Первый up, как на самом деле работает SSRIS? Ну, как и все остальное, они не волшебная пуля, могут занять неделю или два, чтобы ударить, и не имеют того же эффекта на всех. «Люди широко варьируются так, как они реагируют на антидепрессанты. То, что они не делают, это поднять настроение; Они обычно удаляют препятствия, чтобы эффективно чувствовать себя счастливым или функционированием в первую очередь, - объясняет DR Savter.

'Для меня это было действительно постепенно, но он просто взял дно из ситуаций, - говорит 25- Год-Лейурен, который был предписан сертралин во время тяжелого периода депрессии и тревоги в прошлом году. «Вещи, которые были важны для меня, вдруг не казалось так плохо. Я все еще чувствовал себя грустно - это было не ушло - это просто не было так крайне. Оттуда я смог научиться справляться со своими эмоциями, чтобы я мог чувствовать себя подготовленным к тому, когда я хотел покончить. '

, помогают ли антидепрессанты, зависят от человека иих диагноз. Что работает для вас, может не работать для человека, сидящего рядом с вами в зале ожидания хирургии GP. Для 27-летнего RACH SSRIS никогда не делал особого разницы - несмотря на пробование несколько за эти годы. «Из-за моего пограничного расстройства личности (BPD), они на самом деле не делают много для меня», - говорит она. «Я отчасти я сошел с последней партии антидепрессантов, потому что это не делало много, но и потому, что я был в лучшем месте в то время».

Пока только вы и ваш доктор могут судить подходящее время Выключите, руководящие принципы NHS предлагают типичный курс лечения, должен длиться шесть месяцев до двух лет. Однако долго вы находитесь на них, однако, доктор Лолтер говорит, что нет никакого смысла, если вы не внесли необходимые изменения в другие аспекты вашей жизни.

'Вы никогда не должны использовать SSRI в изоляции Отказ Вы должны посмотреть на упражнение, психологические процедуры, изменения в семье, работе, алкоголе, веса тела, еды и т. Д., Поскольку депрессия настолько сложна и переплетается с жизнью пациента », - говорит он. «Если кто-то был на ССри с большим преимуществом, и в их жизни были значительные изменения, вероятно, они, вероятно, могут успешно перестать принимать его успешно.»

34-летняя Дебби недавно пришла Серралин после двух лет после «осознания того, что все было намного более урегулировано». Она была сначала назначена антидепрессантами в 18 лет, а затем снова несколько лет спустя, но говорит, что мне повезло избегать никаких действительных побочных эффектов оба раза.

'', когда они стали сложнее «Не знаю, что ожидать. Я слышал, что приходя антидепрессанты было действительно сложно, поэтому у меня было немного беспокойства. Я чувствовал себя более готовым к ним во второй раз, тогда как первый раз, когда я не был совсем уверен, - объясняет она.

Изъятие антидепрессанта обычно делается постепенно, уменьшая дозировку в течение ряда недель. или месяцы, а побочные эффекты могут включать в себя агитацию, нарушения сна, изменения вВаш аппетит и секс-диск, а также нерегулярные периоды или привычки кишечника. Лично, первый и единственный раз, когда я пытался выйти из флуоксетина - через год или около того - у меня был ужасный прорыв стрессовых прыщей, которые повлияли на мое настроение и оказались возвращаться на него, чтобы очистить мою кожу. С тех пор я почувствовал чуть-чуть заложник.

Точно так же, первый раз, когда Лорен попытался покончить с сертралина, она говорит: «Это был абсолютный ад. Как будто я был прямо там назад, прежде чем даже взять их, имея такие же атаки и сумасшедшие эмоциональные спирали. Однако по своей второй попытке Лорен практически не имеет побочных эффектов вообще. «Я бы получил действительно сонный в странные времена дня, который был странным, но иначе ничего нечего», - говорит она.

Для всех этих женщин, жизнь после того, как Ссрис имел свои взлеты и падения, но оба Дебби и Лорен говорят, что техника, которые они узнали во время терапии, помогли им пройти самые сложные дни без антидепрессантов. «Мой совет всем, кто приведет к Ссрису, было бы, чтобы у вас были хорошие люди вокруг вас, чтобы они могли следить за тобой», - говорит Дебби. И, доверься себе, доверяйте своему ГП. Доверься себе больше всего, потому что вы знаете, как вы себя чувствуете. Слушайте свои инстинкты и то, что ваш разум говорит вам: «Она добавляет. «Жизнь никогда не всегда велика, никогда не всегда ужасна, это просто о том, что у вас есть те, которые у вас есть стратегии на месте и знают, что работает для вас».

для Windset Cokence Осведомленность и поддержка сообщества были действительно ключом как для себя, так и для ее клиентов в изучении процветания после ССРИ. «Быть ​​на антидепрессантах дал мне психическую энергию, которую мне нужно было взять под контроль своей жизни и моим умом, и делать некоторые действительно большие изменения в моей жизни», - говорит она.

'Я сейчас активно участвует В сообществе, где культура должна регулярно говорить о том, как вы себя чувствуете. Я активно кампанию по психическому здоровью и помогите другим признать, где они находятся, и я много изменил в моих взглядахвокруг уязвимости и силы, «Ebonie добавляет. «Это может быть неудобно, чтобы сделать большую жизнь изменять и оспаривать ваши нездоровые мыслительные процессы. Но речь идет о том, будет ли на самом деле ваша работа слишком стрессована, или культура вашей группы дружбы создает нездоровое чувство сравнения. «

Хотя она лично уходила на Сисри в течение пяти лет, Ebonie говорит, что она все еще считает, что они стоит брать, когда вам нужна эта дополнительная помощь. «Я действительно рекомендую Сисрису людям, когда они не справляются, потому что они там по причине, и они работают», - говорит она.

Вы также можете заинтересовать: < P> Нам нужно найти лучший способ поговорить о беспокойстве

беспокойство - это часть того, что оно должно быть вжишению

сложная реальность жизни с долгосрочной депрессией

Следуйте за Саре на Twitter @ Sarahgraham7

Эта статья изначально появилась на рубеже.

комментариев

Добавить комментарий