Эмма Уотсон и Рени Эддо-Лодж нуждаются в вашей помощи, чтобы переименовать пробирку Лондона с блестящими женщинами

  • 02-08-2020
  • комментариев

Не так давно карта метро Нью-Йорка была творчески переосмыслена с остановками, названными в честь выдающихся женских фигур. Теперь лондонское метро будет подвергнуто такому же обращению. Объединяя силы с Ребеккой Солнит и Джошуа Джелли-Шапиро, актером Эммой Уотсон и писателем Рени Эддо-Лодж, переделывают город, используя имена женщин, небинарных людей и женских групп.

Перейдя в Instagram, Эддо-Лодж - автор книги «Почему я больше не разговариваю с белыми о расе» - попросил совета. «Если бы ваша местная станция лондонского метро была названа в честь женщины, кто бы это был? Я объединился с @emmawatson, писательницей Ребеккой Сольнит и @wowisglobal, чтобы работать над проектом публичной истории, который использует классическую карту пробирок @ transportforlondon, чтобы узнавать выдающихся женщин, которые на протяжении веков имеют сильные связи с Лондоном ». Эддо-Лодж продолжил, объяснив, что Город женщин Лондона будет перерисовывать карту. «Эта работа основана на невероятной карте метро« Город женщин Нью-Йорк », которую Ребекка и географ Джошуа Джелли-Шапиро опубликовали вместе с @haymarketbooks в 2019 году, отмечая знаменитых жителей Нью-Йорка (на фото)».

В прошлом году креативная карта была превращена в плакат и включена в книгу «Непрерывный мегаполис». «Как это влияет на наше воображение, что так много мест в стольких городах названы в честь мужчин и так мало в честь женщин? По какому ландшафту мы движемся, когда улицы, парки, статуи и мосты имеют гендерный характер ... и обычно это один пол, а не другой? Какое молчание возникает в местах, о которых так редко говорят и с женщинами? Solnit сказал после того, как карта метро Нью-Йорка стала вирусной.

Solnit продолжил: «Эта карта была создана для того, чтобы воспеть похвалу выдающихся женщин, которые с самого начала были шейперами и героями этого города, который тайно всегда был городом женщин. А почему не метро? Это история, все еще выходящая из подполья, напоминание о том, что все это связано, и что мы обходимся ».

С таким количеством женщин на выбор, кого следует выбирать, чтобы заменить Оксфордский цирк или Грин-парк? Отправьте свои кандидатуры здесь.

комментариев

Добавить комментарий