Эмма Стоун говорит, что получение «Оскара» не положило конец ее борьбе с тревогой

  • 31-12-2020
  • комментариев

Эмма Стоун с легкостью ходит по красной ковровой дорожке, но только после долгой борьбы с тревогой. Витторио Зунино Селотто / Getty Images

Эмма Стоун - теперь оскароносная актриса, известная по роли упрямых персонажей в «Помощи» и «Ла-ла-Ленд», но в реальной жизни проблемы с ее психическим здоровьем чуть не сорвали ее карьеру. начал. Фактически, у нее случилась первая паническая атака летом перед вторым классом.

Стоун вместе с доктором Гарольдом Коплевичем, президентом некоммерческой организации Child Mind Institute в области психического здоровья, появилась на Неделе рекламы в Нью-Йорке в понедельник, чтобы поднять вопрос. осведомленность о проблемах психического здоровья, с которыми сталкиваются дети. Стоун недавно записала видео для организации Коплевич - она ​​сказала детям, борющимся с тревогой и другими подобными проблемами, что «вы такой нормальный, это безумие».

Действительно, около 17 миллионов детей в возрасте до 18 лет борются с психическое расстройство - это каждый пятый ребенок.

«Мы, как нация, действительно обязаны начать обращать внимание на этих детей», - сказал Коплевич.

История Стоуна - это тому пример. исследование проблем психического здоровья, о которых он говорил. Когда она росла в Фениксе, у нее был пристальный взгляд «тюремного двора», который нервировал других детей.

Но именно эта первоначальная паническая атака доказала, что что-то не так.

«Я был в доме друга и был уверен, что дом горит », - сказал Стоун. «Во мне не было ничего, что не было убеждено в том, что я умру».

Эти эпизоды продолжались в течение следующих двух лет, и Стоун часто навещал медсестру. В конце концов, она пошла на терапию, которая позволила ей говорить о своих страхах вдали от других детей.

«Восьмилетние [как ее одноклассники] не поймут чувство« я не могу » уйди из дома, потому что, если я это сделаю, моя мама умрет », - сказала Стоун.

В начале своего творческого пути она написала рассказ под названием« Я больше, чем моя тревога », в котором был изображен маленький зеленый монстр. . «Он сидит у меня на плече - когда я слушаю его, он становится все больше и больше, но если я этого не сделаю, он сжимается», - объяснил Стоун.

Но самый большой поворотный момент наступил, когда она начала играть в местном молодежном театре в 11 лет. Внезапно у Стоун появилась отдушина для всей своей тревоги.

«То, что преследует меня по сей день, полезно в моей работе», - сказала она.

Эмма Стоун принимает все лучшее. Актриса Оскар в фильме «Ла-ла-Лэнд». Кевин Винтер / Getty Images

После семестра в средней школе Стоун сделала свой самый большой скачок. Она создала PowerPoint под названием «Проект Голливуд» (с музыкой начала 2000-х и картинками), чтобы убедить своих родителей, что ей следует переехать в Калифорнию и стать актрисой.

«Если бы я не поехала в Лос-Анджелес, Я умру », - сказала Стоун.

План сработал: она переехала в Голливуд и начала прослушиваться. Это было не всегда легко - одно из первых выступлений Стоун было в реалити-шоу VH1 «В поисках новой семьи Партридж».

Но в конце концов она получила роль второго плана в Superbad. Ее прорыв произошел, когда она училась в старшей школе пчелиной матки в Easy A, что было иронично, учитывая, что у нее был только один семестр опыта в этой обстановке.

Тем не менее, «довольно ясно, каково это ощущение», - сказал Стоун сказал. «Люди примеряют множество разных персонажей».

Среди персонажей Стоуна были журналист из The Help, борющаяся актриса из La La Land и фармацевтическая подопытная в Maniac. Как и в случае с ее юношескими импровизационными выступлениями, Стоун сказала, что ее личные трудности позволяют легче сопереживать этим персонажам разного происхождения.

«Моя тревога неоценима при подготовке к ролям», - сказала она. «Я хочу понять, как работают люди - каковы их трудности, в чем их секреты».

Стоун по-прежнему не допускает проблем с собственным психическим здоровьем. Она медитирует и идет к терапевту, но не принимает лекарств. Кроме того, она не пользуется социальными сетями, потому что «это бы меня разозлило».

Ее тревога присутствует даже в моменты личного триумфа. Стоун сказала, что получение «Оскара» за «Ла-Ла-Ленд», хотя и большая честь, было «временным».

«Неудача и достижение - две стороны одной медали», - сказала она. «Это сюрреалистично и потрясающе, но на следующий день нужно проснуться и вернуться к работе».

Стоун напугал даже обсуждение в понедельник. Она сказала, что «говорить о тревоге на большой сцене» было в новинку для нее.

«Это очень страшно, но очень полезно говорить об этом и признавать это», - сказал Стоун. «Это часть меня, но не то, кем я являюсь».

Несколько членов семьи Стоуна были в аудитории, и она получала от них помощь много раз в течение часа. «Я в ужасе, позволь мне взглянуть на мою маму», - сказал Стоун. "Я пойду домойи беспокоиться об этом ».

комментариев

Добавить комментарий